kirill2490

О кино и спорте :-))

Previous Entry Share Next Entry
В бюджет области добавили и доходы, и расходы
Чешир
kirill2490
Областной Минфин сегодня вынес на рассмотрение депутатов Заксобрания первые в этом году изменения в текущий региональный бюджет. Согласно им доходы увеличатся 1 миллиард 714 миллионов рублей. В том числе - благодаря росту дотаций и субсидии на поддержку программ формирования современной городской среды. При этом уменьшится сумма акцизов на нефтепродукты - на 722 миллиона. Изначально первые изменения планировалось внести в марте.
«Мы решили пораньше выйти, в феврале месяце, на изменение именно для того, чтобы привести в соответствие параметры дорожного фонда с учётом исполнения 2016 года.
Для того, чтобы у отраслевого министерства была возможность пораньше эти средства использовать на размещение заказа и на реализацию уже непосредственно ремонтных работ», - объяснил министр финансов Омской области Вадим Чеченко.
Ассигнования в дорожный фонд увеличатся на 680 миллионов. Кроме того туда в марте ожидается поступление федеральных денег в сумме 1 миллиард. Таким образом всего фонд вырастет до 7,2 миллиарда. Депутаты предложенные изменения приняли. Следующие изменения в бюджет ожидаются в марте. Они будут касаться в том числе увеличения финансирования бюджетных учреждений и оздоровления.
Ещё один важный пункт в сегодняшней повестке - изменения в закон о "налоговых каникулах" для начинающих индивидуальных предпринимателей, принятый в 2015 году. Причин несколько. Первая - смена общероссийского классификатора видов экономической деятельности.
«В Омской области существует законодательство, которое позволяет освободить предпринимателей индивидуальных при получении патента от необходимости уплачивать налоги. То есть это такая поддержка нашего предпринимательства. Для того, чтобы число предпринимателей росло.
Как раз бюджеты субъектов федерации, местного самоуправления пополняются как раз за налоги малого и среднего предпринимательства. И вот мы поддерживаем малое и среднее предпринимательство, чтобы как раз эти налоги оставались в Омской области, в федерацию не уходили», - прокомментировал решение доктор юридических наук, депутат Заксобрания, вице-президент АО «Высокие технологии» Игорь Попов.
Второе - то, что новый перечень видов деятельности в сфере бытовых услуг начал действовать с 1 января этого года. В соответствии с ним депутаты теперь добавили 53 вида услуг, где установлена нулевая налоговая ставка для бизнесменов, применяющих упрощённую систему налогообложения. В том числе это техобслуживание и ремонт автомобилей, прокат и аренда товаров для спорта и отдыха, услуги парикмахеров и салонов красоты.
По информации Минэкономики в 2016 году в области 190 предпринимателей приобрели 227 патентов, больше всего - для ремонта жилья, монтажа, сантехнических и сварочных работ. Теперь патенты можно будет получать ещё на 10 видов услуг.

http://itv55.ru/news/Pervye_izmeneniya_.html

Posts from This Journal by “экономика” Tag

  • ТВ-творчество.

    И снова листаю архивы. Врезка о пикете обманутых дольщиков 27 июня этого года. На нём всплыл известный омский спортивный фрик Александр Улитин (см.,…

  • Диалог во "ВКонтакте"

    - Почему «Новапорт» никогда не построит Омск-Фёдоровку? - Дай угадаю. Потому что аферисты? - Нет, потому что коммерсанты. - Значит, я не угадал....…

  • ТВ-творчество архивное

    Вспомнил, что в марте снимал про ещё один научный студенческий проект - в ветеринарном институте. Также в выпуске: - Опереди бобра — спаси Омск…

  • Собираемость может вырасти

    Омский предприниматель Илья Николин высказал телеканалу "РБК-Омск" мнение о том, как предложение о снижении ставки по упрощенной системе…

  • «Подрезать» крупных?

    Законодатели хотят ограничить присутствие крупных торговых сетей в регионах. Главный аргумент - поддержка малого и среднего бизнеса. По данным…

  • Признаки новой волны мирового экономического кризиса

    >>>>> Рост кредитования коммерческих и промышленных предприятий снижается, количество дефолтов по автокредитам растёт Если в 2008 году…


?

Log in

No account? Create an account