kirill2490

О кино и спорте :-))

Previous Entry Share Next Entry
«Подрезать» крупных?
Чешир
kirill2490
Законодатели хотят ограничить присутствие крупных торговых сетей в регионах. Главный аргумент - поддержка малого и среднего бизнеса. По данным Торгово-промышленной палаты с приходом одной торговой сети в средний по размерам город там закрывается до трёх десятков магазинов шаговой доступности и местных компаний. По оценке самих ритейлеров последствия такого решения пока сложно полностью просчитать.

«Последствия - тонкий вопрос, трудно оценить... понятно, что место федеральных сетей могут занять региональные сети, либо вновь созданные сети, но в любом случае в краткосрочном периоде, даже, может быть, и в среднесрочном это может отразиться и на ценах, это может отразиться где-то и на качестве», - заявил телеканалу «РБК-Омск» бизнесмен Виктор Шкуренко.

По статистике разница в закупочных ценах для федеральных и региональных сетей составляет 30-40%. Эксперты заверяют, что федеральные сети выигрывают именно за счет более низких цен. Также эксперты добавляют, что пока платежеспособность населения не вернется к докризисным показателям, покупатели будут выбирать те магазины, где предлагают большие скидки. Сейчас средний чек одного похода за продуктовыми покупками составляет 512 рублей – таковы данные, полученные в результате исследования, опубликованного на сайте Romir. В мае средний чек россиян продолжил снижаться. Согласно этому мониторингу, в течение первых четырёх месяцев года средний чек терял ежемесячно по 2-3 рубля, а в мае уменьшился сразу на 12 рублей. Хотя по сравнению с маем 2016 года сумма выросла на 25 рублей. Как заверяют омские предприниматели, средний чек сейчас падает во всех торговых сетях. Исключения – специализированные сети какого-либо нового формата.

http://itv55.ru/news/Podrezat_krupnyh_.html

Posts from This Journal by “экономика” Tag

  • ТВ-творчество.

    И снова листаю архивы. Врезка о пикете обманутых дольщиков 27 июня этого года. На нём всплыл известный омский спортивный фрик Александр Улитин (см.,…

  • Диалог во "ВКонтакте"

    - Почему «Новапорт» никогда не построит Омск-Фёдоровку? - Дай угадаю. Потому что аферисты? - Нет, потому что коммерсанты. - Значит, я не угадал....…

  • ТВ-творчество архивное

    Вспомнил, что в марте снимал про ещё один научный студенческий проект - в ветеринарном институте. Также в выпуске: - Опереди бобра — спаси Омск…

  • Собираемость может вырасти

    Омский предприниматель Илья Николин высказал телеканалу "РБК-Омск" мнение о том, как предложение о снижении ставки по упрощенной системе…

  • Признаки новой волны мирового экономического кризиса

    >>>>> Рост кредитования коммерческих и промышленных предприятий снижается, количество дефолтов по автокредитам растёт Если в 2008 году…

  • ТВ-творчество.

    Врезка про рукопашный бой Также в выпуске: - Городская рулетка. Повезет - не повезет, гадают омичи, читая новости о новых провалах грунта в Омске…


  • 1
Пока что сети "подрезают" мелких. Но по-крупному. И одновременно учат, как можно и нужно работать с покупателем.

На основании каких показателей "законодатели хотят ограничить присутствие крупных торговых сетей в регионах"? Численность населения и состояние аппетита? А может уровень жизни, покупательская способность и наличие поблизости фермерских хозяйств:) Интересно...



На основании каких показателей "законодатели хотят ограничить присутствие крупных торговых сетей в регионах
Возможно, на основании того, что в условном Омске куча-куча-куча сетевых магазинов и мелкие местные они душат-душат-душат. :-))

Теперь осталось дождаться от них извинений. За то что душили, душили. Душили, душили...:)

Пока низка платежеспособность населения вряд ли кто сетевиков тронет. Кому нужны бури в стакане? В год столетия сами знаете чего. Мне кажется, что всё останется на уровне разговоров.

Может быть.
Тем более как лоббисты сети - огого.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account