kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

День рождения – праздник весёлый!

Омского «Мазда клуб» отметил на площадке РОСТО свой второй день рождения. Точнее, праздник был разделён на две части – на открытом воздухе и в кафе «Птичья гавань». В основном действо на площадке состояло из интересных конкурсов, чаепития с большим «Мазда»-тортом, а также президент клуба Александр Трубицын подвёл итоги года и вручил одноклубникам дипломы за различные заслуги – от «оперативного запуска автомобилей соратников зимой» (Евгений Майорко) и «техпомощь и консультации в ремонте» (Андрей Жариков) до «доставки домой нетрезвых одноклубников» (Елена Лысенко).
На мероприятия были и гости из Новосибирска. На наши вопросы ответил один из них, Александр Брюханов, владелец «Тоyota Мarino»:
- Я член новосибирского «Мазда клуба», дело в том, что та «Маzdа», что меня была, уже не на ходу и её пришлось продать. Поэтому пока временно езжу на «Тойоте». Но прямо здесь хочу наклеить стикер «Маzda», поскольку остался верен духу этого автомобиля.
- Видимо, следующий автомобиль у вас всё же будет «Маzdа»?
- Обязательно. Даже без вопросов. Во-первых, прежняя «Мазда» меня устроила, хоть и старенькая была машинка, во-вторых, у новосибирских дилеров этого брэнда представлена хорошая линейка, там доступные цены, да и на вторичном рынке есть достойные варианты. Сужу по отзывам знакомых, кто ездил, эксплуатировал и знает, насколько машины привередливые и так далее. Автомобиль зарекомендовал себя как надёжный. Да, он чуть дороже в обслуживании, чем, может быть, какие-то другие, «Toyota» например, но именно своими формами, образом «Mazda» мне больше импонирует.
- Как вы решили участвовать в празднике? Чего ожидали от него?
- Получили даже больше, чем ожидали, начиная с того, как добирались в Омск. Уже в ночи были жестокие приключения – на трассе планировали ехать с одной скоростью и доехать быстрее, в итоге ехали вместо шести часов десять, поскольку попали в страшный буран, нулевую видимость. Скорость была в основном 20 – 30 километров в час. Ну а здесь мы наносим ответный визит после того, как омичи приезжали в прошлом году на двухлетие нашего клуба. У нас складываются хорошие отношения, дружеские.
В принципе автомобильная часть интересная, в первом конкурсе мы уже поучаствовали, в следующих тоже постараемся «засветиться» по максимуму. Показать, что мы не просто для «галочки» приехали за 600 с лишним километров. Заявить о себе и людей посмотреть. Хотя главное не выигрыш, а именно участие.
В конкурсе «Необычный гараж», где по фишкам на скорость нужно было заехать в «гараж» задом, победил Виктор Корнеев, владелец «Mazda Familia», который поделился с нами своими впечатлениями:
- Конкурс был и интересный, и сложный, поскольку на старте был бугор, трудно на него было взобраться передними колёсами. Фишки объехать было уже проще, поскольку задом приходилось ездить довольно много в обычной практике вождения. А скорость можно было показать и получше.
- Чего ожидали от самого праздника?
- Ожидал лучшей погоды, а так получил только положительные эмоции, встретил много знакомых, плюс и новые лица.
- То есть день рождения праздновать таким образом очень даже нужно?
- Конечно, такая встречи, общение – это приятно.
А вот Анастасия Энинг на «Мazda 3» победила в конкурсе для девушек «Наряди свою «Мазду»:
- Конкурс интересный, все украшения у меня были с собой. Как говорится, всё, что есть в женской сумочке, пошло в ход и машина получилась красивая, прямо новогодняя.
- То есть подтвердилось мнение, что девушки любят украшать свою машину?
-Да. Очень любят. Вообще это прикольно. Тем более рада, что подтверждение такой любви оценили и наградили на конкурсе.
Для меня праздник очень много значит, я появилась в клубе год назад, на первом дне рождения, и это стало моей жизнью. Приезжаю на встречи, общаюсь в Интернете. Нашла здесь много единомышленников и настоящих друзей.
Также отметим конкурс «Раскачай «Мазду», где пара «парень – девушка» должна была изнутри раскачать свою машину. Под весёлые комментарии зрители отдали здесь главный приз Насте Ушаковой на «Mazda Demio», компанию которой составил Дмитрий Сухонос.
После того, как закончилась праздничная программа на площадке, «маздаводы» двинулись внушительной колонной по Левому берегу к телецентру, а от него к кинотеатру «Маяковский». Вечером же в кафе они «оторвались» ещё больше, проведя дополнительно пять конкурсов, где победители также получали подарки от спонсоров.

Tags: "Мазда", Омск, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment