kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Спорт

Разыграли путевки в Спарту

В СКК имени Блинова состоялся чемпионат России по панкратиону среди любителей.

Всего в соревнованиях в четырех разных возрастных группах (плюс женщины) участвовали около 400 спортсменов из 14 команд. При этом в каждой группе у юношей и мужчин было от пяти до восьми весовых категорий. Европейские регионы России по каким-то своим соображениям спортсменов не прислали, в основном на чемпионате были представлены Сибирь и Урал. Кроме чемпионата здесь же прошел и международный турнир «Кубок «Золотого шлема».

Перед торжественным открытием же стартов прошла пресс-конференция их почетных гостей — греков президента Европейской федерации панкратиона Вагелиса Кутраса и генерального секретаря Международной федерации панкратиона Панагиотиса Канеллопулоса, а также организатора — президента Российского спортивного центра «Панкратион» Владимира Степкина.  



- Прогнозы на чемпионат у меня самые оптимистические. Я думаю, омская школа панкратиона является не только лучшей в России, но и одной из лучших в мире. Поэтому у нас есть что показать, есть спортсмены высокого класса не только среди взрослых, но и среди подростков и молодежи. Поэтому считаю, большее количество золотых медалей останется в Омске - предположил здесь Степкин. 

Большая часть медалей была разыграна по олимпийской системе. Одним из первых финалов стал поединок среди женщин старше 20 лет в весе до 62 кг. В нем встретились две омских спортсменки — Екатерина Барышникова из клуба «Богатыри» и Виктория Литвинова (клуб «Александр Невский»). Виктория, вообще-то традиционно выступающая в более легком весе до 57 кг, эффектно выиграла здесь единогласным решением судней.    

- Конечно, я настраивалась на турнир серьезно — и физически, и психологически — заявила после боя Виктория. - Это большая работа. Она нужна, какой бы соперник ни был. Я ожидала более серьезной конкуренции. Поединок был не слишком сложным, но в целом мне понравился. Трудно было только провести болевой прием, а я делала ставку на это. Соперница правильно защищалась. Но по другим показателям в смысле ударной техники и борьбы она, несомненно, мне уступала.

Я больше занимаюсь борьбой, а также восточными единборствами, но и в панкратионе попробовать себя было интересно. Хотелось бы и чемпионат мира съездить, и в дальнейшем поучаствовать в других соревнованиях. 

- Чем вообще вам нравятся эти виды?

- В спорте мне нравится сам тренировочный процесс, но, конечно, нравится и выигрывать. Просто люблю спорт.  

- Какие ощущения от сегодняшней победы?

- Чудесные! Я очень рада, буду двигаться дальше и стремиться к победам. 

В целом, конечно, интересных и зрелищных поединков зрители увидели много. Наши бойцы выигрывали и нокаутами, и болевыми приемами (их было больше). Чемпионат и «Кубок «Золотого шлема» завершились только примерно к восьми часам вечера при том, что стартовали в 10:00. В командном зачете Омская область заняла первое место, при этом из клубов, составивших ее команду, наибольшее число золотых медалей у «Сатурна». Второй стала сборная Челябинска, третье место досталось представителям Иркутска. Самый тяжелый вес, в котором омичи добились медалей — 105 кг у мужчин старше 20 лет. Там наш Станислав Буряк выиграл серебро. В более легких весах этой возрастной группы первое место из омичей занял лишь Карен Амбарцумян (60 кг), еще два наших бойца, как и Буряк, завоевали серебряные медали: это Бекзод Бегежонов (66 кг) и

Георгий Емельянов (85 кг).

В возрастной группе юношей 14 — 15 лет из успехов омичей выделим победу Николая Перепелицы (вес 60 кг), у юношей 16-17 лет — золото Павла Толстых (70 кг)

По итогам чемпионата будет сформирована сборная страны, которой предстоит выступить в ноябре на чемпионате мира на родине панкратиона - в Греции, а точнее в городе Спарте.
Панкратион
Панкратион-2



Tags: спорт
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments