kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

жулики

Дольщики «ОмСтроя-2001» отступать не собираются

Обманутые инвесторы компании «ОмСтрой-2001» и директор Союза потребителей недвижимости Дмитрий Дмитриев провели пресс-конференцию, на которой рассказали о прошедшем накануне судебном заседании по делу о банкротстве компании и своей поездке в Москву в поисках правды.

Итоги поездки дольщики считают достаточно плодотворными. Они успели пообщаться с рабочей группой депутата Александра Хинштейна, с ЛДПР. Владимир Жириновский взял это дело под личный контроль, а его первый заместитель ого В. Овсянников составил обращение к заместителю руководителя администрации президента Сергею Нарышкину с изложением ситуации. Ещё одно обращение в ЛДПР составили на имя Владимира Путина с просьбой помочь средствами федерального бюджета в достройке незавершённых домов. И последнее обращение адресовалось генеральному прокурору Юрию Чайке – о проведении ревизионной проверке деятельности «ОмСтроя-2001» и бездействия властей по защите прав дольщиков.

Дольщик Александрина Димова:

- Как вы понимаете, благодаря ЛДПР ситуация уже получает политическую окраску, поскольку на фоне социальных волнений они готовы поддержать всех, чтобы заработать какие-то политические дивиденды.

Своими силами дольщики направили обращения председателю Совета Федерации Сергею Миронову и нескольким депутатам Госдумы, в Следственный комитет. С группой Хинштейна дольщики обменялись опытом других регионов: «Нас настраивали, конечно, позитивно, потому что там, например, подобные вопросы решаются при тесном контакте властей и застройщиков, которые не успели ещё обанкротиться». Было предложено, например, создание фонда помощи дольщикам, пути наполнения которого должны искать местные власти. Дольщики считают, что имеют право на это из-за того, как работал «ОмСтрой-2001». Он, как известно, брал их деньги и активно использовал их не по назначению – строил на них дома в области по заказу правительства региона, активно участвуя в тендерах на эти работы. Область рассчиталась за те дома только на 20%, мотивируя, что оставшиеся деньги компания получит после продажи квартир, которые продаются плохо. В итоге группа Хинштейна пообещала, что в начале апреля она о главе с ним самим побывает в Омске, чтобы разобраться с ситуацией на месте.

Что касается судебного заседания по делу о банкротстве, то его итогом обманутые инвесторы остались недовольны: «Судья была вынуждена вынести решение о введении процедуры наблюдения. То есть начало банкротству положено. Назначен арбитражный управляющий, представляющей интересы банкротящей организации.» После заседания состоялось собрание дольщиков, которые готовы, если не будет принято мер по предотвращению банкротства, что ещё возможно, и к новым протестным выступлениям.

Дело о банкротстве вполне логично переплетается с рейдерской операцией, которую по мнению дольщиков проводит Завод сборного железобетона № 5. Он и является той самой банкротящей организацией, желая получить те самые недостроенные дома, которых всего восемь. Один из них начал строиться ещё в 2000 году!

Дольщики считают, что глава компании господин Берг действовал преднамеренно, готовясь к своему банкротству – вывел активы в другие структуры, зарегистрированные на других людей, распродавал технику… Откровенно говоря, они предполагают, что его прикрывал кто-то во власти. Иначе бы он не вёл себя столь нагло, иначе бы не было такого бездействия со стороны властей, в том числе прокуратуры.
Tags: Беспредел, Омск
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments