kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Новое киновпечатление. "Последняя сказка Риты"


Трейлер этого фильма я уже выкладывал: http://kirill2490.livejournal.com/76358.html
Посмотрел его два раза, остался доволен. Тема сноса памятников архитектуры в Москве затронута очень пронзительно и остро. Главные же темы - любовь, смерть, отношения между людьми. Конечно, атмосфера мистики, эскапизма (чего стоит название кафе - "Запределье", экзистенциальное кафе "Тошнота" вспоминается тут же :-)) ), конечно, даже пятиминутка врачей в больнице снята как сцена в салоне декадентов. Самая пронзительная сцена - финальная, когда памятник Гагарину, как и предсказано, поднимает руки вверх. Одна из лучших сцен - когда Литвинова "поёт" песню Земфиры. Если судить только по ней, то 
танцевать Рената  практически не умеет :-))
Манерность Литвиновой здесь никуда не девается, она уже привычна и естественна. Задумываешься вот о чём: ведь наверняка при написании сценария, съёмках она не задумывает сделать смешно. А эпизодами всё равно так и получается! Как и в "Богине", в "Сказке Риты" есть над чем посмеяться.
Словом, всем к просмотру рекомендую!   
Tags: Кино
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments