kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Новое киновпечатление. "Последняя сказка Риты"


Трейлер этого фильма я уже выкладывал: http://kirill2490.livejournal.com/76358.html
Посмотрел его два раза, остался доволен. Тема сноса памятников архитектуры в Москве затронута очень пронзительно и остро. Главные же темы - любовь, смерть, отношения между людьми. Конечно, атмосфера мистики, эскапизма (чего стоит название кафе - "Запределье", экзистенциальное кафе "Тошнота" вспоминается тут же :-)) ), конечно, даже пятиминутка врачей в больнице снята как сцена в салоне декадентов. Самая пронзительная сцена - финальная, когда памятник Гагарину, как и предсказано, поднимает руки вверх. Одна из лучших сцен - когда Литвинова "поёт" песню Земфиры. Если судить только по ней, то 
танцевать Рената  практически не умеет :-))
Манерность Литвиновой здесь никуда не девается, она уже привычна и естественна. Задумываешься вот о чём: ведь наверняка при написании сценария, съёмках она не задумывает сделать смешно. А эпизодами всё равно так и получается! Как и в "Богине", в "Сказке Риты" есть над чем посмеяться.
Словом, всем к просмотру рекомендую!   
Tags: Кино
Subscribe

  • Экологи при дворе короля Артура

    С прошлой недели в омских кинотеатрах стартовало фэнтези «Легенда о Зелёном рыцаре» режиссёра Дэвида Лоури. Фильм у него получился довольно…

  • Два мира, два Джованни

    С прошлой недели в «Маяковском» стартовала итальянская комедия «Хищники», которая выиграла один из призов Венецианского фестиваля — за лучший…

  • Страшилка о потерянном времени

    В «Маяковском» продолжается прокат триллера Найта М. Шьямалана «Время» - напомню, с прошлого его фильма «Стекло» минуло два года, примерно обычный…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments