kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Дуэль балканских тренеров

 «Омичка» сыграла на своей площадке второй матч 1/16 финала Кубка ЕКВ с «Единством» из Боснии и Герцеговины и победила 3:0, таким образом выйдя в следующий раунд турнира.

Матч в боснийском Брчко 24 октября «кошки» выиграли также 3:0. На встречу же команд в Омске пришло, пожалуй, даже меньше болельщиков, чем на чемпионат России. Возможно, настолько велико разочарование двумя поражениями подряд именно в суперлиге или зарубежный соперник — явно не европейский гранд - не вызывал большого интереса.

Волейбол-4



Класс «Омички» действительно оказался выше, что выразилось, например, в разгромной для европеек первой партии — 8:25. В ней «кошки» начали с 0:2, но далее сначала на подаче нападающей Нелли Алишевой довели счёт до 12:3, а затем уже на подаче связующей Бояны Живкович выиграли шесть мячей подряд — 24:7 Боснийки отквитали один сетбол, но партию уже, конечно, не спасли. Не сказать, что каждый мяч здесь давался «кошкам» легко, но меньше всего претензий к ним можно было предъявить именно за эту партию.

Во втором и третьем сетах борьба была более напряженной и гостьи оказывали действительно неплохое сопротивление сибирячкам. Они могли долго разыгрывать один мяч, старательно защищаться, но на то, чтобы без вариантов уйти вперед в счете, мастерства им не хватало. Максимальный отрыв хозяек во второй партии доходил до шести баллов, в третьей — до девяти. Все, что балканская команда смогла сделать — не дать сопернику расслабиться и поддаться шапкозакидательскому настроению. Так что победа «Омички» выглядела вполне предсказуемой. Матчбол при этом был выигран ею на подаче Татьяны Бельковой. Периодически боснийкам не хватало скорости, да и сильные атакующие удары Алишевой и Маммадовой часто становились для них неразрешимой проблемой.

В дуэли балканских тренеров таким образом выиграл Зоран Терзич, но его козырем прежде всего стал более сильный подбор исполнителей — это очевидно.

На послематчевой пресс-конференции

Горан Хаджич, главный тренер «Единства»:

- Жаль, что мы не смогли показать очень хорошую игру, то, на что способны. Поздравляю «Омичку» с победой, она намного сильнее.

- Это был ваш сильнейший состав?

- Не совсем. Ранее три игрока от нас ушли и их заменили более молодые. Есть теперь даже 15-летняя волейболистка, но даже если бы этого не случилось, на исход игры приниципиально это бы не повлияло, так как «Омичка» - очень серьёзный соперник.

- Как считаете, хотя бы одну партию вы сегодня могли выиграть?

- Мы были близки к этому, но только потому что соперник был расслаблен, не волнуясь за результат.

Зоран Терзич, главный тренер «Омички»:

- Сегодня я могу быть удовлетворён одной частью игры. Местами, конечно были проблемы, но в целом мы показали хороший волейбол. Я очень рад за Алишеву, она играла очень хорошо, её травма уже в прошлом и результат налицо.

- Можно ли сказать, что сегодня у «Омички» не было недооценки соперника?

- Конечно, недооценки не было. В первом сете было особенно видно, что команда серьёзно настроилась на игру. Но вполне логично, что в следующих партиях команда немного раслабилась, потому что уровень соперников разный.

В 1/8 финала «Омичка» сыграет с азербайджанским «Игтисадчи» - с 13 по 15 ноября в Баку и с 20 по 22 ноября в Омске. Точные даты матчей будут определены позднее.

Волейбол. Кубок ЕКВ. Женщины. 1/16 финала.
2 ноября.

«Омичка» - «Единство» (Брчко, Босния и Герцеговина) 3:0 (25:8, 25:20, 25:16)



Tags: "Омичка", Волейбол, Кубок
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments