kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Измена"



Весьма и весьма герметичный фильм. То есть и герои в нём на окружающий мир особо не влияют, и он - на них.Малолюдный фильм - людей в кадре всегда, как показалось, ровно минимально нужное количество. Кроме того, что ни герой - то какой-то чудик. Странный. Нелогичный. С непонятным поведением. Вялое течение сюжета, 2 часа 5 минут действия чуть ли не убаюкивают. Всё ж-таки мелодрама, но именно без "африканских страстей" (с), лишь изредка у кого-то эмоции прорываются сильно. Серебренников явно целенаправленно взял малоизвестных зарубежных актёров, до предела сделал героев абстрактными - у них даже нет имён (см. титры)! ".Другое" кино в чистом виде, широкой публике заранее непонятное и несимпатичное. Впрочем, и публике думающей в этой атмосфере полудрёмы может стать скучно. И неизбежные небольшие эротические даже становятся в ней какими-то неуместными и почти не возбуждают. "Изображая жертву" этого режиссёра понравилось мне больше. Оно живее, дёргает общество какими-то резонансными темами, там есть доля комизма. "Измена" - глубокое погружение в психологию при этом с каким-то наивными диалогами и местами совершенно сказочным сюжетом, когда восклицаешь "Ну не бывает такого в жизни в это время и в этой стране!"
И обратите внимание на архитектуру гостиницы - одного из ключевых мест истории. Она совершенно выпендрёжная, поражает сразу - косой трамплин, а напротив - ещё точно такое же здание. Очень необычно.  .  
  
Tags: Кино
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments