kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

КВН

А вот это было только вчера, свежачок
«Уездный город»: «У нас лежат пять пилотных программ на ТВ»
Сборная КВН Челябинска и Магнитогорска «Уездный город» с концертом посетила Омск. Площадкой для выступления стал «Химик». К сожалению, концерт не собрал аншлаг, однако оттого получился не менее весёлым и зажигательным.
«В Тюмени за столами после корпоратива «Газпрома» отгуляли три свадьбы работники «РЖД. В Самаре на директора АвтоВАЗа хотели завести уголовное дело, но и оно не завелось. В Челябинске мальчику Серёже подарили набор «Юный слесарь и он спился на хер за три дня. В Новосибирске охотник за снежным человеком три часа гонялся по бане за седым армянином. У Сочи в море недалеко от берега затонула баржа с фалломитаторами. Да, такого херового прилива в Сочи не видели давно» - это, например, из фирменной сводки новостей уральцев.
- Мужество, честь и отвага – вот три признака его опьянения – так они представили звёздного «ботаника» Евгения Никишина. Также на протяжении всего концерта «уездные» не уставали признаваться в любви к Омску и привязывали к нему многие номера: «8 марта в обычной омской семье», «Мальчик-авиамоделист», «Ограбление в Амуре» так далее. Запомнилось, скажем, такое: «Если взглянуть на Амурский посёлок с высоты птичьего полёта, то можно увидеть, что дома там выстраиваются в слово «Help».
Также хороши были номера «Президент на олимпийских объектах», «Олимпийская сборная России у Путина» («Вы не выполнили свои обещания, а я не выполню свои – чаепития не будет!»), «В семье украли тёщу» (Муж: «Ой, такое горе, что я не могу шампанское открыть»), «Жизнь без матов», видеономер «Исследование корпоративных праздников», «Степени опьянения у женщин».
После концерта уральцы ответили на вопросы журналистов:
- Не скучаете ли вы по официальным играм высшей лиги или лично по Маслякову?
Сергей Писаренко: Мы видимся регулярно и с ним, и с его сыном – раза три в месяц. Поскольку сейчас входим в жюри премьер-лиги.
В прошлом году играли в Кубке чемпионов. У этой игры был самый высокий рейтинг за 6 лет!
- Ну а в «регулярном чемпионате»?
Александр Журин: Там ветераны не играют.
С.П.: Но я открою секрет, в следующем году будет 50 лет КВН. В течение всего турнира высшей лиги в каждой игре будут выступать одна из команд-чемпионов. Поэтому мы тоже будем участвовать и открывать какую-то из игр. Ну и, естественно, будет какой-то огромный праздник, ведь будет ещё и 70 лет Александру Васильевичу.
Евгений Никишин: Мне бы так в 70 выглядеть…
- А Маслякову что-нибудь подарите?
Е.Н.: Ну принято дарить цветы его супруге Светлане Анатольевне, режиссёру программы. А ему что можно подарить? Здоровья?
С.П.: Шпателя, мне кажется, у него нет. Проездного на трамвай.
А.Ж.: Лучше на метро подарим.
- Вы откуда-то приехали в туре?
С.П.: Мы приехали с Украины, до того был концерт в Москве – заказной, завтра будет выступление в Кемерове, послезавтра – в Междуреченске, потом – Новосибирск, Днепропетровск, Донецк. Получается, что организаторы между собой не связаны, но выстроился тур и вот плавно идёт.
- В других городах вам тоже попадаются такие весёлые и импульсивные зрители, как девушка Юля сегодня?
А.Ж.: Эта девушка, кстати, на наших концертах с 2002 года. Мы постоянно не помним, как её зовут, она обижается…
С.П.: У неё была шапка «Путин», потом она перекочевала к нам в реквизит. Как она без шапки в тот мороз дошла до дома? Не могу представить… На самом деле такие весёлые люди есть в каждом городе, Омск – такой город, где очень большая КВН-тусовка, как и Екатеринбурге, Новосибирске, Москве, Питере, Новосибирске, Красноярске – там везде есть такие весёлые ребята. В малых городах их меньше.
- Где вы черпаете темы для шуток?
С.П.: Ну сидят вот такие очкарики в третьем ряду, спрашивают на разминке всякую ерунду про Бивиса и Батт-хеда. А вообще всё из жизни.
- А мозговые штурмы проводите?
Е.Н.: Обязательно. И мозговые, и штурмовые.
С.П.: Анализируем, пересматриваем старый юмор. Классиков, даже англичан.
- «Монти Пайтон»?
С.П.: «Монти Пайтона» - всего.
А.Ж.: Бин, «Монти Пайтон», Бенни Хилл – вся классика.
С.П.: Но мы не говорим, что прямо оттуда берём шутки, просто оцениваем комическую актёрскую игру, у них есть чему поучиться.
- Свой проект на телевидении не собираетесь делать?
С.П.: Не, сейчас ждём когда «Полиграф Полиграфыч» отыграет, станет чемпионом, вот тогда совместный проект запустим.
- Вы в это верите?
А.Ж.: Почему бы и нет? А в нас кто-то верил когда-то?
С.П.: Хорошая команда, они считаются, кстати, как одни из самых интеллектуальных.
Е.Н.: У нас таких очень мало на самом деле.
- Чего им не хватает?
С.П.: Денег! И немножко дури надо добавить, слишком они у вас такие правильные. Что касается своего проекта – у нас сейчас на разных каналах лежат порядка пяти пилотов. Два на НТВ, по одному на «России», ТНТ… И сейчас с нашим участием сняли скетч-шоу для «Рен-ТВ», сейчас оно пойдёт продюсеру на рассмотрение. К сожалению, мы не можем контролировать все перипетии, особенно с учётом кризиса, когда нет денег и канал не может выпускать проекты, всё «висит», как и у многих известных юмористов. Так что ждём-с.
- Довольны ли вы успехом своего фильма «Лопухи» и правда ли, что будет продолжение?
Е.Н.: Конечно, очень довольны, у меня его даже бабушка посмотрела. А ей 94 года!
С.П.: Вы знаете, «Лопухи» окупились – с коммерческой точки зрения. И заработали сверху с учётом продажи прав телеканалам. Они же прошли и на Украине, и там телеканалы их приобрели. Сейчас пишут продолжение, но отношения между режиссёром и продюсером сложные, мы не можем сами понять, что происходит – у каждого своё видение сюжета.
- Как у вас распределены образы?
Е.Н.: Всё по расписанию. Сегодня я очкарик… Завтра могу Серёгин жёлтый костюм надеть, он мой наденет…
С.П.: Всё вытекает из того, кто что может играть. Ну получаются женщины у Евгения – что поделать.
- Ещё у него получаются интеллектуалы.
С.П.: Конечно, интеллектуал у него получался с самого начала. Это был самый первый образ – ботаника, интеллектуала и тому подобное. Потом он трансформировался, играл истеричных дальнобойщиков, да что угодно. И вот раскрытие уже скандальных пьяных женщин у него произошло…
Е.Н.: Когда женился и понял всё на примере.
С.П.: А у меня первый образ был такого разбитного парня, бригадирчика. Сначала это просто был мультик, потом этот образ я отдал Аркадию Лапухину, он учился у меня на курсе, а сам стал играть более брутального героя. А сейчас уже иногда и профессора играю, поспокойнее, в очках, отцов и дедов. Сегодня попробовал ботаника сыграть - депутата, который пришёл в секс-шоп, дисконтную карточку в задницу себе засунул.
- Понравилась ли вам сегодняшняя разминка?
А.Ж.: Да клёвая.
С.П.: Да, Омск вообще очень элегантен, это вы ещё записки от девушек не читали. Хорошие, очень смешные.
- Есть ли у вас какой-то творческий девиз?
А.Ж.: «Размажем их по стенке».
С.П.: Мы так скандировали, когда выходили играть против какой-нибудь команды. Это был такой ритуал. А потом ещё обнимались и говорили: «Бля, пацаны, какая у нас паника?»
Е.Н.: Да, реально, это был год 97-й, у нас на следующий день было выступление, а в голову ничего не лезло. Мы лежим на сцене в университете и у нас нет домашнего задания. Четыре часа утра, все начинают «отходить». И кто-то один вскакивает и говорит: «Вы что? Надо что-то делать, это же паника!»
С.П.: А я лежу на столе и сквозь сон говорю: «Бля, какая у нас паника?» И эти слова стали ритуалом.
А.Ж.: И после этой фразы сразу поднялся человек и сказал: «Да чё тупить, парни, давайте «Соседей» сделаем и всё, до завтра».
Е.Н.: И сделали, и всё получилось.
С.П.: И выиграли там что-то.
- Как вы относитесь к «Комеди Клабу»?
С.П.: Мы? Никак. И не пытались туда влезть. Был момент, когда в 2003-м предлагали туда войти, но сказали, что надо снять костюмы, забыть название «Уездный город» и под разными фамилиями выступать там как резиденты – по одному, по двое. Подстроиться под формат. У нас тогда были очень интенсивные гастроли, всё шло замечательно, как и сейчас. Мы и тогда не пожалели, что отказались, и сейчас не жалеем. Тем более сейчас у «КК» уже рейтинги упали, а мы спокойно живём и переходим во взрослый шоу-бизнес.
- Вы сняли кино!
С.П.: И оно было, кстати, в рейтингах выше, чем «Самый лучший фильм-1,2». Для нас по сравнению с бандой, которая работает на «КК», это очень достойно. В «КК» мы всех знаем, это бывшие КВН-щики, мы играли со многими на сцене, побеждали.
Е.Н.: Сейчас с Харламовым судим вместе премьер-лигу.
С.П.: Нет белорусов в «КК», был только Галыгин, который сейчас уже вернулся к своим, вся команда БГУ работает с ним на СТС, они выигрывают у ТНТ и «КК» по многим позициям. И вообще новое поколение, пришедшее в «КК», уже не то. А КВН жив. И этот сезон очень сильный. Смоленск, Нягань, опять же «Полиграф», «СОК» прекрасный… Много хороших команд, со своим лицом, фронтменами, актёрами… А казахи старшие, с которыми ещё мы играли? Они играют в этом сезоне, и очень хорошо. Мы помогаем многим командам по актёрской игре, вчера только до двух часов ночи готовили соперников вашей команды.
Е.Н.: Ну как готовили, плохо готовили (смеются).
Цитаты с концерта:
- Как сказал по поводу выступления России дед-фронтовик, «Даже у меня медалей больше!»

- Что вы делали в Ванкувере? Пили и курили?
- Нет, блин, соревновались и выигрывали!

- Назовите какие-нибудь приметы вашей тёщи.
- Вспомнил! У неё были хвост и рога!
Tags: КВН, Магнитогорск, Челябинск
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment