kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Волейбол. Успех в еврокубке.



Как «Омичка» «сборную Тайланда» обыграла

Омские волейболистки накануне выиграли дома 3:1 ответный матч 1/8 финала Кубка ЕКВ с азербайджанским «Игтисадчи». Впрочем, для выявления победителя этой пары понадобился ещё и дополнительный «золотой» сет, в нём «кошки» тоже праздновали успех и вышли в 1/4 финала.

В чемпионате Азербайджана нет лимита на легионеров и в «Игтисадчи», например, представляющем



местный экономический вуз, делают ставку на игроков сборной Тайланда. Всего в заявке на матч у гостий было семь представительниц этой страны. Казалось бы, Тайланд — не самая великая волейбольная держава и тем не менее его «сборная» здесь довольно впечатляюще попортила «кошкам» крови. Напомним, что первый матч — в Баку — она победила 3:1. Проблемы сопернику «экономистки» доставляли прежде всего своей дисциплинированной защитой. Многие, казалось бы, неотразимые удары сибирячек в атаке бакинки как будто просчитывали моментально, оказывались именно там, куда летел мяч и успешно его отбивали или доигрывали. И к тому же вариативно и изобретательно атаковали — если не приносила успеха одна комбинация, то они пробовали вторую, третью — словом, не терялись и упорно искали способы набирать очки.

Счет игры по партиям составил 25:15, 25:18, 20:25, 25:13. Первый сет команды начали на равных и «кошки» даже уступали 5:7. Но далее всё сложилось так, что выиграли партию они очень уверенно, решив все по сути сразу после первого технического тайм-аута. Произошло это благодаря рывку в восемь мячей на подаче Нелли Алишевой, в результате счет стал 16:9. И далее задача у экс-»красно-белых» была уже проще — столь солидное преимущество не растерять полностью. С чем хозяйки и справились. Запомнилась только еще неотразимая атака бакинок прямо в блокирующую Юлию Подскальную, с которой та вполне объяснимо не справилась.

Во второй партии «Омичке» было уже посложнее, соперницы все так же «тащили» в защите сложнейшие мячи и периодически успешно использовали чужой блок, когда мяч от него отлетал в аут. Лишь здесь они в первый раз ошиблись на подаче. Подача у них по сути была безупречна, ударов в аут или сетку при ней можно было насчитать от силы, наверное, четыре-пять за весь матч. Вообще же разница была налицо: в защите у «экономисток» была такая прекрасная организация, которая нашим волейболисткам и не снилась! Бежали иностранки за самыми дальними мячами, выцарапывали их и в двух-трёх эпизодах наградой им за это было просто сумасшедшее везение. Так что приходилось переигрывать гостий в каких-то других компонентах.

В третьей партии все решили рывки иностранок при 7:6 в пользу «Омички» и при 11:12 уже в их пользу. После второго соотношение было уже 18:11 и, несмотря на все усилия, «кошки» партию не спасли. Это их, пожалуй, разозлило и четвертый сет они провели настолько мощно, что при 12:6 там стало понятно: победу отдать «Омичка» уже не должна.

За «золотой» сет в раунде опасения всё-таки были — по сути это отдельный матч без права на ошибку, только короткий. И случись даже небольшой психологический слом или отпусти одна команду другую на несколько мячей вперед — это уже исправить очень трудно. Тем не менее здесь «Омичка» сыграла очень убедительно — 8:4 к единственному техническому тайм-ауту и 15:8 к финальному свистку. Три мяча в концовке наши игроки взяли при этом на подаче Ольги Сажиной и один сетбол гостьи сумели отквитать.

На послематчевой пресс-конференции
Зоран Терзич, главный тренер «Омички»

- Поздравляю свою команду с заслуженной победой, которая одержана в важном матче Еврокубка и в споре с таким сильным соперником, как «Игтисадчи». Я испытываю очень приятное чувство удовлетворения результатом. Я рад, что у нас началась серия побед. Это особенно важно перед полуфиналом Кубка России в Красноярске, куда мы отправимся уже через несколько дней.

- Какая партия сегодня для вашей команды была сложнее?

- Не партия, а отдельные периоды. Как обычно, когда мы справляемся на приёме, то можем играть очень хорошо. Если проваливаемся — появляется много других проблем и играть становится трудно. Это беспокоит. Надеюсь, мы, поработав, с этой трудностью справимся.
Бюлент Карслыоглу, главный тренер «Игтисадчи»:
- Ничего из того, что мы хотели сделать, не получилось. Сыграли очень плохо на приёме, не справились с нагрузкой игроки четвёртой зоны.

- Согласны, что лучше всего ваша команда сыграла в защите?

- К защите, конечно, у меня вообще нет претензий. Но одного этого компонента не хватает для победы, нужно успешно действовать и во всём остальном.

В следующем раунде розыгрыша европейского трофея «Омичка» встретится с еще одним клубом из Азербайджана - «Бакы Азерйол». Первый матч 1/4 финала пройдет в Омске в один из дней с 4 по 6 декабря.

Волейбол. Кубок ЕКВ. Женщины. 1/8 финала.

«Омичка» (Россия) - «Игтисадчи» (Азербайджан) 3:1 (25:15, 25:18, 20:25, 25:13).

«Золотой» сет: 15:8.



Tags: "Омичка", Волейбол, Кубок
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments