kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Волейбол. Успех в еврокубке.



Как «Омичка» «сборную Тайланда» обыграла

Омские волейболистки накануне выиграли дома 3:1 ответный матч 1/8 финала Кубка ЕКВ с азербайджанским «Игтисадчи». Впрочем, для выявления победителя этой пары понадобился ещё и дополнительный «золотой» сет, в нём «кошки» тоже праздновали успех и вышли в 1/4 финала.

В чемпионате Азербайджана нет лимита на легионеров и в «Игтисадчи», например, представляющем



местный экономический вуз, делают ставку на игроков сборной Тайланда. Всего в заявке на матч у гостий было семь представительниц этой страны. Казалось бы, Тайланд — не самая великая волейбольная держава и тем не менее его «сборная» здесь довольно впечатляюще попортила «кошкам» крови. Напомним, что первый матч — в Баку — она победила 3:1. Проблемы сопернику «экономистки» доставляли прежде всего своей дисциплинированной защитой. Многие, казалось бы, неотразимые удары сибирячек в атаке бакинки как будто просчитывали моментально, оказывались именно там, куда летел мяч и успешно его отбивали или доигрывали. И к тому же вариативно и изобретательно атаковали — если не приносила успеха одна комбинация, то они пробовали вторую, третью — словом, не терялись и упорно искали способы набирать очки.

Счет игры по партиям составил 25:15, 25:18, 20:25, 25:13. Первый сет команды начали на равных и «кошки» даже уступали 5:7. Но далее всё сложилось так, что выиграли партию они очень уверенно, решив все по сути сразу после первого технического тайм-аута. Произошло это благодаря рывку в восемь мячей на подаче Нелли Алишевой, в результате счет стал 16:9. И далее задача у экс-»красно-белых» была уже проще — столь солидное преимущество не растерять полностью. С чем хозяйки и справились. Запомнилась только еще неотразимая атака бакинок прямо в блокирующую Юлию Подскальную, с которой та вполне объяснимо не справилась.

Во второй партии «Омичке» было уже посложнее, соперницы все так же «тащили» в защите сложнейшие мячи и периодически успешно использовали чужой блок, когда мяч от него отлетал в аут. Лишь здесь они в первый раз ошиблись на подаче. Подача у них по сути была безупречна, ударов в аут или сетку при ней можно было насчитать от силы, наверное, четыре-пять за весь матч. Вообще же разница была налицо: в защите у «экономисток» была такая прекрасная организация, которая нашим волейболисткам и не снилась! Бежали иностранки за самыми дальними мячами, выцарапывали их и в двух-трёх эпизодах наградой им за это было просто сумасшедшее везение. Так что приходилось переигрывать гостий в каких-то других компонентах.

В третьей партии все решили рывки иностранок при 7:6 в пользу «Омички» и при 11:12 уже в их пользу. После второго соотношение было уже 18:11 и, несмотря на все усилия, «кошки» партию не спасли. Это их, пожалуй, разозлило и четвертый сет они провели настолько мощно, что при 12:6 там стало понятно: победу отдать «Омичка» уже не должна.

За «золотой» сет в раунде опасения всё-таки были — по сути это отдельный матч без права на ошибку, только короткий. И случись даже небольшой психологический слом или отпусти одна команду другую на несколько мячей вперед — это уже исправить очень трудно. Тем не менее здесь «Омичка» сыграла очень убедительно — 8:4 к единственному техническому тайм-ауту и 15:8 к финальному свистку. Три мяча в концовке наши игроки взяли при этом на подаче Ольги Сажиной и один сетбол гостьи сумели отквитать.

На послематчевой пресс-конференции
Зоран Терзич, главный тренер «Омички»

- Поздравляю свою команду с заслуженной победой, которая одержана в важном матче Еврокубка и в споре с таким сильным соперником, как «Игтисадчи». Я испытываю очень приятное чувство удовлетворения результатом. Я рад, что у нас началась серия побед. Это особенно важно перед полуфиналом Кубка России в Красноярске, куда мы отправимся уже через несколько дней.

- Какая партия сегодня для вашей команды была сложнее?

- Не партия, а отдельные периоды. Как обычно, когда мы справляемся на приёме, то можем играть очень хорошо. Если проваливаемся — появляется много других проблем и играть становится трудно. Это беспокоит. Надеюсь, мы, поработав, с этой трудностью справимся.
Бюлент Карслыоглу, главный тренер «Игтисадчи»:
- Ничего из того, что мы хотели сделать, не получилось. Сыграли очень плохо на приёме, не справились с нагрузкой игроки четвёртой зоны.

- Согласны, что лучше всего ваша команда сыграла в защите?

- К защите, конечно, у меня вообще нет претензий. Но одного этого компонента не хватает для победы, нужно успешно действовать и во всём остальном.

В следующем раунде розыгрыша европейского трофея «Омичка» встретится с еще одним клубом из Азербайджана - «Бакы Азерйол». Первый матч 1/4 финала пройдет в Омске в один из дней с 4 по 6 декабря.

Волейбол. Кубок ЕКВ. Женщины. 1/8 финала.

«Омичка» (Россия) - «Игтисадчи» (Азербайджан) 3:1 (25:15, 25:18, 20:25, 25:13).

«Золотой» сет: 15:8.



Tags: "Омичка", Волейбол, Кубок
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments