kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "В доме"


«Наблюдение за наблюдателем»
На афише фильма — кадр, которого в нём никогда не было. 

Описание: «Разочаровавшись в своих учениках, учитель благоволит лишь мальчику, сидящему на последней парте и сильно выделяющемуся на фоне остальных. Этот ребенок имеет склонность к подглядыванию и однажды решает написать рассказ о семье своего одноклассника, за которой имеет возможность систематически наблюдать».
Посмотрел в среду. На полноценную рецензию, наверное, не размахнусь, но короткое мнение такое.  
Трейлер фильма преувеличивает напряжённость и трагизм, которые есть там на самом деле. По-моему, я раньше не смотрел ни одного из прочих фильмов режиссёра Озона и с ними сравнивать, получается, не могу. А собственным оригинальным подчерком он безусловно обладает. Тут есть игра с реальностью и воображаемыми ситуациями, переживания подростка, который ведёт всю линию сюжета, нездоровый интерес его учителя (играет которого Фабрис Лукини, недавно «засветившийся» в «Астериксе и Обеликсе в Британии») к ситуации. И остаётся большой вопрос — кто виноват в произошедшем? Подросток, который уже сам по себе порочен, или учитель, подтолкнувший его к такому «творчеству» и извращённому моделированию реальности? Не сказал бы, что Озон даёт ответ на это. Он скорее показывает вырождение морали европейцев, которые уже перебрали все философские доктрины и как будто выбрали единственно для себя верную — философию консюмеризма, гламура плюс эпикурейство. Пытается осудить? Да. Предлагает какой-то выход? Скорее показывает, что вырваться из собственными руками сооружённой ловушки невозможно, да и зачем — в ней при всех минусах и так неплохо.
Есть комические эпизоды, причём не такие, как у Ренаты Литвиновой, например. Когда и видно, что они задумывались с целью повеселить зрителей. 
Tags: Кино
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments