kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Облачный атлас"


Наконец и меня постигла сия "зараза" :-))
Аннотация: "Шесть историй — пять (?! - авт.) реинкарнаций, происходящих в разное время, тесно переплетаются между собой…"
Замысел, когда текст говорит герой одного сюжета, а картинка при этом из другого - это концептуальный ход, желание показать ещё раз описанную взаимосвязь. 
Исполнительница роли Сонми явно похожа на Акиньшину. Судите сами! 



и 
Вот этот корейский допрашивающий(Джеймс Д`Арси) 
 на русского актёра Андрея Смолякова 
Ну и Уивинга особенно зачотно перегримировывали - от причёски Пушкина до корейца (и тогда он стал похож на Марка Уолберга smile:D) и женщины-медсестры Нокс smile:Dsmile:D Дьявола на острове тоже он сыграл?smile:?: С внешностью актёров здесь вообще много интересностей!
Сыгравший извращенца и маньяка Парфюмера у Тыквера товарищ Уишоу здесь уже - гомосексуальный композитор, но жууутко талантливый как говорится, преемственность налицо. smile:D 
Можно было бы сказать, что вещь антиутопическая, но финал полон оптимизма. Видимо, это тоже народу нравится.
В первые минут 20-25 экранного времени я много веселился и даже чуть хохотал, вслух что-то комментировал. Но чем дальше, тем всё становилось серьёзнее, глубокомысленно и мелодраматично. Это абсолютно точно. 
И вот именно сочетание в этих пропорциях фантастики, драмы и экшна... показалось чуть неудачным. Они слишком проникли друг в друга и в данном случае - неорганично. Лучше бы это были чуть более чистые субстанции. 
Такого сопереживания, как от "V значит вендетта" тех же Вачовски (привожу именно их же фильм в сравнение) всё-таки не было. Хотя тема-то похожая.



Tags: "Атриум", Кино
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments