Наконец и меня постигла сия "зараза" :-))
Аннотация: "Шесть историй — пять (?! - авт.) реинкарнаций, происходящих в разное время, тесно переплетаются между собой…"
Замысел, когда текст говорит герой одного сюжета, а картинка при этом из другого - это концептуальный ход, желание показать ещё раз описанную взаимосвязь.
Исполнительница роли Сонми явно похожа на Акиньшину. Судите сами!
и
Вот этот корейский допрашивающий(Джеймс Д`Арси)
- на русского актёра Андрея Смолякова
Ну и Уивинга особенно зачотно перегримировывали - от причёски Пушкина до корейца (и тогда он стал похож на Марка Уолберга
Сыгравший извращенца и маньяка Парфюмера у Тыквера товарищ Уишоу здесь уже - гомосексуальный композитор, но жууутко талантливый как говорится, преемственность налицо.
Можно было бы сказать, что вещь антиутопическая, но финал полон оптимизма. Видимо, это тоже народу нравится.
В первые минут 20-25 экранного времени я много веселился и даже чуть хохотал, вслух что-то комментировал. Но чем дальше, тем всё становилось серьёзнее, глубокомысленно и мелодраматично. Это абсолютно точно.
И вот именно сочетание в этих пропорциях фантастики, драмы и экшна... показалось чуть неудачным. Они слишком проникли друг в друга и в данном случае - неорганично. Лучше бы это были чуть более чистые субстанции.
Такого сопереживания, как от "V значит вендетта" тех же Вачовски (привожу именно их же фильм в сравнение) всё-таки не было. Хотя тема-то похожая.
Journal information