kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Облачный атлас"


Наконец и меня постигла сия "зараза" :-))
Аннотация: "Шесть историй — пять (?! - авт.) реинкарнаций, происходящих в разное время, тесно переплетаются между собой…"
Замысел, когда текст говорит герой одного сюжета, а картинка при этом из другого - это концептуальный ход, желание показать ещё раз описанную взаимосвязь. 
Исполнительница роли Сонми явно похожа на Акиньшину. Судите сами! 



и 
Вот этот корейский допрашивающий(Джеймс Д`Арси) 
 на русского актёра Андрея Смолякова 
Ну и Уивинга особенно зачотно перегримировывали - от причёски Пушкина до корейца (и тогда он стал похож на Марка Уолберга smile:D) и женщины-медсестры Нокс smile:Dsmile:D Дьявола на острове тоже он сыграл?smile:?: С внешностью актёров здесь вообще много интересностей!
Сыгравший извращенца и маньяка Парфюмера у Тыквера товарищ Уишоу здесь уже - гомосексуальный композитор, но жууутко талантливый как говорится, преемственность налицо. smile:D 
Можно было бы сказать, что вещь антиутопическая, но финал полон оптимизма. Видимо, это тоже народу нравится.
В первые минут 20-25 экранного времени я много веселился и даже чуть хохотал, вслух что-то комментировал. Но чем дальше, тем всё становилось серьёзнее, глубокомысленно и мелодраматично. Это абсолютно точно. 
И вот именно сочетание в этих пропорциях фантастики, драмы и экшна... показалось чуть неудачным. Они слишком проникли друг в друга и в данном случае - неорганично. Лучше бы это были чуть более чистые субстанции. 
Такого сопереживания, как от "V значит вендетта" тех же Вачовски (привожу именно их же фильм в сравнение) всё-таки не было. Хотя тема-то похожая.



Tags: "Атриум", Кино
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments