kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Карри Рамо: «Часто уже не знаю, что написать в «Твиттере»

НЕ перепост :-))
Сделал этот материал для "Спорта день за днём", думаю, теперь уже можно его здесь выложить. 

Вице-чемпион прошлого сезона, не раз признавашийся лучшим вратарем по итогам игровых недель в КХЛ, игрок «Авангарда» Карри Рамо — по омским меркам уже старожил команды. Напомним, за «ястребов» он выступает с 2009 года. В своем интервью Карри рассказал нам о своем увлечении гольфом и бильярдом, ответил, чем ему нравится играть в Омске и признался, что в юности серьезно занимался еще и футболом, причем перепробовав там все амплуа.
- Говорят, что вратари - люди особые — по складу ума, характеру... Можете это подтвердить по себе?
- Я соглашусь с этим. Хоккей — командный вид спорта, но вратарь в любом случае находится отдельно.
Я не могу выделить какие-то конкретные качества, которые присущи только вратарям. Потому что в команде 25 ребят и я уверен, что среди них можно найти кого-то похожего на мебя. При этом необязательно он будет вратарем. И как-то выделить вратарей я не могу. Некоторые вратари разговорчивы, другие постоянно молчат. Поэтому собрать их в одну категорию я бы не смог. Я скорее посредине — иногда говорю много, иногда вообще молчу. В зависимости от дня и ситуации.

- Понятно, что с 2009 года, когда вы пришли в «Авангард», по нынешнее время его состав менялся. С кем в команде вы при этом все же успели подружиться (из состава нынешнего)?
- Есть группа ребят, которые были со мной в команде с того времени: Попов, Курьянов, Первушин, которых я достаточно хорошо знаю и плотно общаюсь. Но если выделить кого-то как друга, то могу сказать, что это Алексей Кузнецов.



- Говорят, что предсезонка в этом году у «Авангарда» была особенно тяжелой, так ли это?
- Не думаю. Она в принципе предполагает, что ты будешь уставать и тебе будет тяжело. Но в моей практике бывали подготовочные и тяжелее, а этот был довольно коротким. Хотя с другой стороны, я могу чего-то и не знать, я ведь вратарь и просто защищаю ворота. А полевым игрокам было тяжелее, потому что им надо много кататься.
- А у помощников Матикайнена оказались какие-то новые упражнения для вратарей?
- Для меня ничего нового не было. Я знаю Паси Нурминена уже давно. У него есть какие-то свои упражнения, но они мне уже знакомы.
- Много ли вы бываете в городе вне дома и «Арены»?
Сейчас, когда идет сезон, я в основном могу куда-то пойти выпить кофе или поужинать.
- При этом в лицо вас там люди часто узнают?
- Иногда подходят, просят автограф.
- Это приятно или уже совсем спокойно к такому относитесь?
- Во всяком случае меня это не беспокоит и не пугает. Я не так часто куда-то хожу. И в этих случаях в принципе к вниманию уже готов.
- Как вы настраиваетесь на очередной матч? Что-то делаете сами заранее или вам достаточно того, что даст на установке тренер?
- Сам готовлюсь и настраиваюсь. Просто делаю все, как обычно, но думаю только об игре, освобождая голову от других мыслей.
- Были ли у вас в детстве варианты заниматься каким-то другим видом спорта?
- Очень долго, до 15 лет я играл в футбол поочередно во всех амплуа. Последний год — вратарем, поскольку были проблемы с коленями, бегалось тяжело.
- Кто из соперников, с которыми вы в этом чемпионате уже сыграли, понравился больше всего?
- Действительно хорош был «Нефтехимик». С ним, наверное, для нас была самая сложная игра. Он хорошо начал сезон либо мы плохо себя показали в этой встрече. Еще бы выделил СКА — он всегда хорошо играет — и московское «Динамо».
- Может быть, вы заметили, что в этом сезоне на хоккее в Омске стало поменьше зрителей. Есть ли сожаление по этому поводу и чем можете такое объяснить?
- Не знаю, чем тут объяснишь. Наверное, кто-то другой в клубе этим занимается. Единственное, чем мы можем исправить ситуацию — выигрывать больше матчей в рассчете, что тогда люди придут. Со своей стороны я могу обещать, что приложу много сил к тому, чтобы мы побеждали и радовали зрителей.
- Как оцените свои успехи в сборной Финляндии?
- Я все же не слишком много пока в ней сыграл. Так что трудно дать этому объективную оценку. Был на трех чемпионатах мира и всегда там нравилось. Естественно, мне всякий раз приятно выступать и тренироваться с этими ребятами, потому что я их знаю с детства, они мои друзья. Здесь, в чемпионате КХЛ, мы играем обычно друг против друга. Так что нам всегда нравится собираться вместе, мы рассказываем истории из своей жизни, обмениваемся новостями.
- Ну а в КХЛ хотя бы мимолетно после матчей с финскими игроками успеваете пообщаться?
- Обычно да, чуть-чуть разговариваем.
- Какие причины помимо финансовых условий контракта убеждают вас и дальше играть в Омске?
- Прекрасные фанаты и просто болельщики, хороший город, комфортный для жизни. Ну а коллектив игроков — мне с этими ребятами уже легко. Легко общаться и тренерским составом, поскольку сейчас он у нас финский.
«Люблю исторические фильмы»
- Насколько часто бываете в Интернете?
- Практически каждый день.
- И страница в «Фэйсбуке» у вас есть?
- Да, есть и иногда я пользуюсь «Твиттером».
- Из каких соображений можете добавить человека в друзья в «Фэйсбуке»? Он должен быть лично вам знаком?
- Да, мне нужно знать человека лично, чтобы добавить его в друзья. В основном я общаюсь в «Фэйсбуке» с теми, кто мои друзья по жизни, чтобы узнавать, что них нового.
- А что вас побуждает писать в «Твиттер»?
- О, сейчас я периодически уже не знаю, что там писать. Потому что люди, которые меня не знают лично, совершенно не понимают, что я имею в виду, воспринимают это не так, как нужно. Или даже на свой счет. Так что в последнее время скорее пишу что-то об играх. Иногда что-то вроде «хороший матч» или «не очень».
- Что вы можете назвать своим увлечением?
Я люблю смотреть гольф. И чемпионаты по бильярду. Да и сам играю в гольф. Я просто не понимаю, почему далеко не все остальные люди смотрят гольф. Это очень увлекательно!
- Почему так получилось, что вы больше слушаете поп-музыку?
- Даже не знаю, как объяснить (улыбается). Вкусы меняются и для меня хорошая та музыка, которая мне нравится. Я не буду говорить, что какой-то стиль плохой только потому, что кому-то он не нравится. Я могу слушать и кантри, но если песня симпатичная, веселая, то я оценю ее и полюблю.
- Прежде всего оцените красивую мелодию?
- Это тоже зависит от песни. Иногда просто читаю какую-то книгу и там упоминается какая-то группа. Я всегда стараюсь послушать ее творчество, если раньше никогда про нее не знал. Так что расширяю свои музыкальные вкусы всячески.
- Какие жанры в кино вам больше нравятся?
- Я люблю исторические фильмы или фильмы, основанные на реальных событиях. Ну и блокбастеры. Которые смотреть легко и при этом они не требуют напряженно думать. Когда на экране именно зрелище.
- Как успехи у ваших младших братьев в хоккее?
- У меня им занимаются три младших брата и все играют в клубе моего города. Поэтому за их успехами очень легко уследить. Два из них — вратари, один — защитник. Все в разных возрастных категориях, поэтому трудно сравнивать их успехи. Один играет в любительской лиге с бывшими профессионалами, а два — еще в молодежных командах. Так же, как и с друзьями, переписываюсь с ними в «Фэйсбуке».
Фото: www.hawk.ru


Tags: "Авангард", КХЛ, Омск, Хоккей
Subscribe
promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment