kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Карри Рамо: «Часто уже не знаю, что написать в «Твиттере»

НЕ перепост :-))
Сделал этот материал для "Спорта день за днём", думаю, теперь уже можно его здесь выложить. 

Вице-чемпион прошлого сезона, не раз признавашийся лучшим вратарем по итогам игровых недель в КХЛ, игрок «Авангарда» Карри Рамо — по омским меркам уже старожил команды. Напомним, за «ястребов» он выступает с 2009 года. В своем интервью Карри рассказал нам о своем увлечении гольфом и бильярдом, ответил, чем ему нравится играть в Омске и признался, что в юности серьезно занимался еще и футболом, причем перепробовав там все амплуа.
- Говорят, что вратари - люди особые — по складу ума, характеру... Можете это подтвердить по себе?
- Я соглашусь с этим. Хоккей — командный вид спорта, но вратарь в любом случае находится отдельно.
Я не могу выделить какие-то конкретные качества, которые присущи только вратарям. Потому что в команде 25 ребят и я уверен, что среди них можно найти кого-то похожего на мебя. При этом необязательно он будет вратарем. И как-то выделить вратарей я не могу. Некоторые вратари разговорчивы, другие постоянно молчат. Поэтому собрать их в одну категорию я бы не смог. Я скорее посредине — иногда говорю много, иногда вообще молчу. В зависимости от дня и ситуации.

- Понятно, что с 2009 года, когда вы пришли в «Авангард», по нынешнее время его состав менялся. С кем в команде вы при этом все же успели подружиться (из состава нынешнего)?
- Есть группа ребят, которые были со мной в команде с того времени: Попов, Курьянов, Первушин, которых я достаточно хорошо знаю и плотно общаюсь. Но если выделить кого-то как друга, то могу сказать, что это Алексей Кузнецов.



- Говорят, что предсезонка в этом году у «Авангарда» была особенно тяжелой, так ли это?
- Не думаю. Она в принципе предполагает, что ты будешь уставать и тебе будет тяжело. Но в моей практике бывали подготовочные и тяжелее, а этот был довольно коротким. Хотя с другой стороны, я могу чего-то и не знать, я ведь вратарь и просто защищаю ворота. А полевым игрокам было тяжелее, потому что им надо много кататься.
- А у помощников Матикайнена оказались какие-то новые упражнения для вратарей?
- Для меня ничего нового не было. Я знаю Паси Нурминена уже давно. У него есть какие-то свои упражнения, но они мне уже знакомы.
- Много ли вы бываете в городе вне дома и «Арены»?
Сейчас, когда идет сезон, я в основном могу куда-то пойти выпить кофе или поужинать.
- При этом в лицо вас там люди часто узнают?
- Иногда подходят, просят автограф.
- Это приятно или уже совсем спокойно к такому относитесь?
- Во всяком случае меня это не беспокоит и не пугает. Я не так часто куда-то хожу. И в этих случаях в принципе к вниманию уже готов.
- Как вы настраиваетесь на очередной матч? Что-то делаете сами заранее или вам достаточно того, что даст на установке тренер?
- Сам готовлюсь и настраиваюсь. Просто делаю все, как обычно, но думаю только об игре, освобождая голову от других мыслей.
- Были ли у вас в детстве варианты заниматься каким-то другим видом спорта?
- Очень долго, до 15 лет я играл в футбол поочередно во всех амплуа. Последний год — вратарем, поскольку были проблемы с коленями, бегалось тяжело.
- Кто из соперников, с которыми вы в этом чемпионате уже сыграли, понравился больше всего?
- Действительно хорош был «Нефтехимик». С ним, наверное, для нас была самая сложная игра. Он хорошо начал сезон либо мы плохо себя показали в этой встрече. Еще бы выделил СКА — он всегда хорошо играет — и московское «Динамо».
- Может быть, вы заметили, что в этом сезоне на хоккее в Омске стало поменьше зрителей. Есть ли сожаление по этому поводу и чем можете такое объяснить?
- Не знаю, чем тут объяснишь. Наверное, кто-то другой в клубе этим занимается. Единственное, чем мы можем исправить ситуацию — выигрывать больше матчей в рассчете, что тогда люди придут. Со своей стороны я могу обещать, что приложу много сил к тому, чтобы мы побеждали и радовали зрителей.
- Как оцените свои успехи в сборной Финляндии?
- Я все же не слишком много пока в ней сыграл. Так что трудно дать этому объективную оценку. Был на трех чемпионатах мира и всегда там нравилось. Естественно, мне всякий раз приятно выступать и тренироваться с этими ребятами, потому что я их знаю с детства, они мои друзья. Здесь, в чемпионате КХЛ, мы играем обычно друг против друга. Так что нам всегда нравится собираться вместе, мы рассказываем истории из своей жизни, обмениваемся новостями.
- Ну а в КХЛ хотя бы мимолетно после матчей с финскими игроками успеваете пообщаться?
- Обычно да, чуть-чуть разговариваем.
- Какие причины помимо финансовых условий контракта убеждают вас и дальше играть в Омске?
- Прекрасные фанаты и просто болельщики, хороший город, комфортный для жизни. Ну а коллектив игроков — мне с этими ребятами уже легко. Легко общаться и тренерским составом, поскольку сейчас он у нас финский.
«Люблю исторические фильмы»
- Насколько часто бываете в Интернете?
- Практически каждый день.
- И страница в «Фэйсбуке» у вас есть?
- Да, есть и иногда я пользуюсь «Твиттером».
- Из каких соображений можете добавить человека в друзья в «Фэйсбуке»? Он должен быть лично вам знаком?
- Да, мне нужно знать человека лично, чтобы добавить его в друзья. В основном я общаюсь в «Фэйсбуке» с теми, кто мои друзья по жизни, чтобы узнавать, что них нового.
- А что вас побуждает писать в «Твиттер»?
- О, сейчас я периодически уже не знаю, что там писать. Потому что люди, которые меня не знают лично, совершенно не понимают, что я имею в виду, воспринимают это не так, как нужно. Или даже на свой счет. Так что в последнее время скорее пишу что-то об играх. Иногда что-то вроде «хороший матч» или «не очень».
- Что вы можете назвать своим увлечением?
Я люблю смотреть гольф. И чемпионаты по бильярду. Да и сам играю в гольф. Я просто не понимаю, почему далеко не все остальные люди смотрят гольф. Это очень увлекательно!
- Почему так получилось, что вы больше слушаете поп-музыку?
- Даже не знаю, как объяснить (улыбается). Вкусы меняются и для меня хорошая та музыка, которая мне нравится. Я не буду говорить, что какой-то стиль плохой только потому, что кому-то он не нравится. Я могу слушать и кантри, но если песня симпатичная, веселая, то я оценю ее и полюблю.
- Прежде всего оцените красивую мелодию?
- Это тоже зависит от песни. Иногда просто читаю какую-то книгу и там упоминается какая-то группа. Я всегда стараюсь послушать ее творчество, если раньше никогда про нее не знал. Так что расширяю свои музыкальные вкусы всячески.
- Какие жанры в кино вам больше нравятся?
- Я люблю исторические фильмы или фильмы, основанные на реальных событиях. Ну и блокбастеры. Которые смотреть легко и при этом они не требуют напряженно думать. Когда на экране именно зрелище.
- Как успехи у ваших младших братьев в хоккее?
- У меня им занимаются три младших брата и все играют в клубе моего города. Поэтому за их успехами очень легко уследить. Два из них — вратари, один — защитник. Все в разных возрастных категориях, поэтому трудно сравнивать их успехи. Один играет в любительской лиге с бывшими профессионалами, а два — еще в молодежных командах. Так же, как и с друзьями, переписываюсь с ними в «Фэйсбуке».
Фото: www.hawk.ru


Tags: "Авангард", КХЛ, Омск, Хоккей
Subscribe

  • Экологи при дворе короля Артура

    С прошлой недели в омских кинотеатрах стартовало фэнтези «Легенда о Зелёном рыцаре» режиссёра Дэвида Лоури. Фильм у него получился довольно…

  • Два мира, два Джованни

    С прошлой недели в «Маяковском» стартовала итальянская комедия «Хищники», которая выиграла один из призов Венецианского фестиваля — за лучший…

  • Страшилка о потерянном времени

    В «Маяковском» продолжается прокат триллера Найта М. Шьямалана «Время» - напомню, с прошлого его фильма «Стекло» минуло два года, примерно обычный…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment