kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Хоккей

Оригинал взят у kirill2490 в Петри Матикайнен: «В России ты всегда под особенным давлением»
Раз пока не запостили, то не баян :-))
Мем-хоккей
Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен ответил на вопросы болельщиков в ходе прямой линии в пресс-центре «Комсомольской правды». Больше вопросов было задано из присланных заранее по электронной почте и многие касались всё же не хоккея, а скорее личности самого финского специалиста. В том числе он рассказал о своей любимой еде и опыте работы в полиции.
- Планируете ли вы как-то удержать в составе Костицына, если закончится локаут?
- Мне тяжело ответить на этот вопрос. Я обожаю Костицына как игрока, и в команде он любимец. Ему нравятся и Омск, и клуб. Но сейчас правильно ответить на это я не смогу.


- Президент клуба Александр Стерлягов говорил, что перед плэй-офф «Авангард» будет усиливаться отдельными игроками тех команд, которые в ту стадию уже не попадают. В связи с этим вопрос — пригодится ли «ястребам» в частности такой игрок, как Евгений Тимкин?
- Естественно, я наблюдал за ним, когда мы в последний раз играли с «Витязем». Я знаю, что он из Омска, это талантливый игрок и в принципе он может принести пользу нашей команде. И если господин Стерлягов говорил про усиление, то, значит, так и будем делать. Но, считаю, что, конечно, нам нужно быть осторожными и сначала всё взвешивать. Потому что сейчас в нашем составе особая химия и определённая атмосфера, ребята очень хорошо понимают и чувствуют друг друга. Новые хоккеисты не должны это разрушить. И брать нужно только тех игроков, в которых мы действительно будем нуждаться и займёт определённое место в составе. А не просто кого попало только потому, что есть такая возможность.
- Как тренер вы предпочитаете чтобы ваш игрок получил на время перерыва в чемпионате практику в сборной или потренировался в клубе?
- Я всегда желаю своим игрокам совершенствоваться. Если поездка в сборную поможет им в карьере, улучшит их результаты, они должны этим пользоваться. А то, что вызванные туда Попов и Белов не присоединились к сборной — тут нет никакой коспирологии, они действительно получили травмы в недавних матчах чемпионата. Мне тяжело как тренеру отправлять ребят на Евротур, поскольку в этой лиге ещё предстоят сложные матчи и жаль, если кто-то в национальной команде получит травму.
- Здравствуйте, это Владислав. Когда вы начали заниматься хоккеем?
- Тогда я был ещё очень маленьким. Всего в четыре года.

- Не было ли у вас во время серии из пяти поражений подряд мыслей о том, чтобы уйти со своей должности?
- Я прекрасно понимал, что это за работа. В России ты всегда работаешь под особенным давлением, когда находишься со своей командой в стрессовой ситуации. И только если вы вместе хорошо работаете при стрессе, вы добиваетесь какого-то хорошего результата. И мне даже в голову не приходило уйти. Я считаю даже, что иногда Самое главное было верить в себя, своих помощников, то, что ты делаешь. И пытаться донести до команды, какая важная роль в ней у каждого из ребят и что они часть большого дела. Если ты не сомневаешься в себе, ты можешь зарядить этим всю команду.
- Как вы восприняли погоду, которая сейчас у нас установилась?
- Она мне действительно нравится. Я родился и жил в небольшом городе на востоке Финляндии и к такой погоде там привык. В детстве я мог по пять-шесть часов играть в хоккей на улице в таких условиях.
- Сейчас в Интернете ходит много мемов с вами. Видели ли вы их, если да — то как оценили? (ведущий линии показал тренеру распечатки мема «Нельзя так просто взять и быть похожим на Матикайнена» с Боромиром и мема выше в этом посте)
- Ну что ж, они действительно отличные. Мне нравятся! Я согласен, что с Шоном Бином мы похожи. Особенно если я чуть-чуть отращу волосы. Он боец — и я боец, мне понравилось такое сравнение.
И похожие на обращение к тем, кто не верил в меня, мысли, у меня тоже были.
- А в Финляндии вы с чем-то похожим сталкивались?
- Нет, ничего такого я там не видел. В целом я впервые работаю в команде, где настолько плотно общаюсь с её фанатами — теперь час отвечаю на их вопросы и журналисты находятся со мной по два часа в сутки.
Остальное - тут: www.otdohniomsk.ru/news/v-rossii-tyi-vsegda-pod-osobennyim-davleniem/



Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments