kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Сейчас самое время"

Посмотрел позавчера. Под настроение обещаемого конца света. 

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...</lj-embed>
 По книге Дженни Даунхэм «Пока я жива».
Описание: "Тессе семнадцать, и она хочет жить нормальной жизнью. Она мечтает о тех же вещах, что и все подростки. Но что делать, если времени осталось мало (прим. моё - она болеет лейкемией)? Тесса принимает решение, прожить все, что отмерено, так, чтобы ни одна минута не пропала зря".
Серьёзность выбранной темы как-то обязала режиссёра использовать набор штампов из похожих фильмов: картинные проходки без слов, минорная и соответствующая атмосферная музыка. Это немного напрягает. Но и определённую задачу выполняет. 
Дакота в этом гриме не похожа на себя привычную. Больше всего ей удались здесь мрачные шутки на тему болезни героини и откровенно депрессивные переживания из-за её неминуемой смерти. Я считаю, "Сейчас..." может стать её последней попыткой доказать, что она не просто девочка, сыгравшая когда-то в "Войне миров" (плюс ряд менее известных вещей), что вот тут она раскрыла свой потенциал и сможет это делать и у других режиссёров и в других фильмах. Пусть попытка будет удачной, я буду только рад.
Ещё одна хорошая актёрская работа тут у Пэдди Консидайна ("Нокдаун", "Ультиматум Борна", "Типа крутые легавые"). Он сыграл отца Тэссы. Убедительно и профессионально.  
Заставляет ли картина снова задуматься, что все люди смертны и подчас весьма внезапно? Да. Побуждает ценить жизнь? Да. Побуждает совершать хорошие поступки, ладить с близкими, иметь планы и выполнять их? Да.  
Tags: Кино
Subscribe

  • Экологи при дворе короля Артура

    С прошлой недели в омских кинотеатрах стартовало фэнтези «Легенда о Зелёном рыцаре» режиссёра Дэвида Лоури. Фильм у него получился довольно…

  • Два мира, два Джованни

    С прошлой недели в «Маяковском» стартовала итальянская комедия «Хищники», которая выиграла один из призов Венецианского фестиваля — за лучший…

  • Страшилка о потерянном времени

    В «Маяковском» продолжается прокат триллера Найта М. Шьямалана «Время» - напомню, с прошлого его фильма «Стекло» минуло два года, примерно обычный…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments