kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Сейчас самое время"

Посмотрел позавчера. Под настроение обещаемого конца света. 

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...</lj-embed>
 По книге Дженни Даунхэм «Пока я жива».
Описание: "Тессе семнадцать, и она хочет жить нормальной жизнью. Она мечтает о тех же вещах, что и все подростки. Но что делать, если времени осталось мало (прим. моё - она болеет лейкемией)? Тесса принимает решение, прожить все, что отмерено, так, чтобы ни одна минута не пропала зря".
Серьёзность выбранной темы как-то обязала режиссёра использовать набор штампов из похожих фильмов: картинные проходки без слов, минорная и соответствующая атмосферная музыка. Это немного напрягает. Но и определённую задачу выполняет. 
Дакота в этом гриме не похожа на себя привычную. Больше всего ей удались здесь мрачные шутки на тему болезни героини и откровенно депрессивные переживания из-за её неминуемой смерти. Я считаю, "Сейчас..." может стать её последней попыткой доказать, что она не просто девочка, сыгравшая когда-то в "Войне миров" (плюс ряд менее известных вещей), что вот тут она раскрыла свой потенциал и сможет это делать и у других режиссёров и в других фильмах. Пусть попытка будет удачной, я буду только рад.
Ещё одна хорошая актёрская работа тут у Пэдди Консидайна ("Нокдаун", "Ультиматум Борна", "Типа крутые легавые"). Он сыграл отца Тэссы. Убедительно и профессионально.  
Заставляет ли картина снова задуматься, что все люди смертны и подчас весьма внезапно? Да. Побуждает ценить жизнь? Да. Побуждает совершать хорошие поступки, ладить с близкими, иметь планы и выполнять их? Да.  
Tags: Кино
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments