kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Music:

Александр Шлеменко в роли фартового хоккейного болельщика


«Авангард» накануне стартовал в предновогодней домашней серии игрой с ярославским «Локомотивом». Наша команда победила 4:2.
Позволив сопернику сохранить интригу до концовки третьего периода, в ней «ястребы» уже склонили чашу весов в свою сторону благодаря двум голам Александра Пережогина.
Напомним, что в октябре в Ярославле вице-чемпионы уверенно одолели «путейцев» 5:2. Нынешний же матч по-своему был шикарен. Два раза гости догоняли «Авангард» в счете и заставили местных болельщиков поволноваться. Среди тех, кстати, был и известный омский представитель смешанных единоборств Александр Шлеменко. И все же сибиряки успеха в основное время добились.





В первом периоде хоккей явно был открытым и «железнодорожников» неоднократно выручал их звездный голкипер Семен Варламов. Первый гол «ястребы» на третьей минуте уже забили — отличился Салмела. За примерно полминуты до этого защитник Кронвалл у гостей без особой нужды жестко толкнул на лед Таратухина и зло, что называется, было наказано — случившимся изменением счета на табло. Далее же в этой двадцатиминутке как будто постепенно отчаявшись увеличить свое преимущество, наши игроки многократно «жахали» с дальней дистанции, надеясь на дикую удачу. При этом и дальше весь матч гости играли грязно — толчки в их исполнении было можно увидеть неоднократно, как и стремление завязать драку. В результате — 24 минуты штрафа «Локомотива» за матч, из которых 12 — на счету омского воспитанника Егора Аверина (по схеме «2 + 10). Впрочем, тема удалений тут интересна еще одним фактом — на 60-й минуте с какой-то неслыханной формулировкой «отсечение» получил две минуты штрафа нападающий «Авангарда» Александр Нестеров.
«Я первый раз про такое удаление узнаю. Я видел, что просто на меня человек летит на полной скорости, начал уворачиваться, сблокировался и получил в бок. Меня же еще и удалили» - прокомментировал тот эпизод Нестеров.
Во втором периоде соперники забросили по одной шайбе каждый. По насыщенности эта треть была примерно равна первой. И к тому же внушала оптимизм — наконец-то омичи забили в большинстве (конкретным автором шайбы стал Антон Курьянов — 2:1) и имели здесь явное преимущество в целом по броскам — 12:7.
Впрочем, «Локомотив» сдаваться так просто не собирался и после второго перерыва на 43-й минуте счет снова сравнял. Звено Калюжного у ярославцев начало комбинацию от борта и уже на «пятачке» успешно бросил по воротам соперника нападающий гостей Максим Трунёв. Поняв, что просто выиграть на классе не получится, «ястребы» снова добавили оборотов и за это были вознаграждены. Александр Пережогин у них сначала сыграл на добивании после попытки Томаша Заборски, поразив фактически пустые ворота. А дубль форвард сделал, когда Варламова не было на льду вообще - и фактически, и формально . Там гости в меньшинстве заменили голкипера на пятого полевого, но стало им от этого только хуже. Что вполне логично, Пережогина и признали лучшим игроком матча в составе вице-чемпионов.
На послематчевой пресс-конференции
Том Роу, главный тренер «Локомотива»:
В этой игре мы опять столкнулись с проблемой удалений. Она преследует нас весь сезон. У нас много неопытныых игроков — такое, видимо, объяснение. Для них должно быть хорошим опытом сыграть в Омске, когда соперника поддерживает столько болельщиков. Думаю, к концу сезона мы будем в хорошей форме.
- Как оцените игру Семёна Варламова?
- Он хорошо сыграл, как это делает и в целом в текущем сезоне. Тем более вернулся в строй после травмы.
- Почему вы не сохранили на матч в Омске ударную тройку Анисимова, Плотникова и Галимова?
- Что касается их, то Плотников был переведён, чтобы улучшить баланс в атаке. Чтобы добавить, наверное, силе его новой тройке. Но план немного не сработал и в итоге мы вынуждены были их воссоединить.
Петри Матикайнен, главный тренер «Авангарда»:
- Нам пришлось вносить коррективы в подготовку к матчу с "Локомотивом" по причине того, что вернулись с непростого выезда, последним пунктом которого был Донецк. У него большая разница в часовых поясах с Омском. Я не был уверен, сможем ли мы в такой ситуации показывать хорошее движение в течение всей встречи. Но это нам удалось. Мне показалось все-таки, что наше внимание по ходу игры не было цельным, что стоило нам пары шайб. Однако победой над такой командой, как "Локомотив", в такой лиге, как КХЛ, всегда нужно быть довольным.
Вновь после этого «ястребы» вышли на первое место в конференции «Восток». Теперь у них 77 очков. 28 декабря у «Авангарда» игра с нижегородским «Торпедо».
Чемпионат КХЛ.
26 декабря.
«Авангард» - «Локомотив» 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)
Оригинал - на "ОтдохниОмске": http://www.otdohniomsk.ru/news/aleksandr-shlemenko/




Tags: "Авангард", "Локомотив", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments