kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Music:

Александр Шлеменко в роли фартового хоккейного болельщика


«Авангард» накануне стартовал в предновогодней домашней серии игрой с ярославским «Локомотивом». Наша команда победила 4:2.
Позволив сопернику сохранить интригу до концовки третьего периода, в ней «ястребы» уже склонили чашу весов в свою сторону благодаря двум голам Александра Пережогина.
Напомним, что в октябре в Ярославле вице-чемпионы уверенно одолели «путейцев» 5:2. Нынешний же матч по-своему был шикарен. Два раза гости догоняли «Авангард» в счете и заставили местных болельщиков поволноваться. Среди тех, кстати, был и известный омский представитель смешанных единоборств Александр Шлеменко. И все же сибиряки успеха в основное время добились.





В первом периоде хоккей явно был открытым и «железнодорожников» неоднократно выручал их звездный голкипер Семен Варламов. Первый гол «ястребы» на третьей минуте уже забили — отличился Салмела. За примерно полминуты до этого защитник Кронвалл у гостей без особой нужды жестко толкнул на лед Таратухина и зло, что называется, было наказано — случившимся изменением счета на табло. Далее же в этой двадцатиминутке как будто постепенно отчаявшись увеличить свое преимущество, наши игроки многократно «жахали» с дальней дистанции, надеясь на дикую удачу. При этом и дальше весь матч гости играли грязно — толчки в их исполнении было можно увидеть неоднократно, как и стремление завязать драку. В результате — 24 минуты штрафа «Локомотива» за матч, из которых 12 — на счету омского воспитанника Егора Аверина (по схеме «2 + 10). Впрочем, тема удалений тут интересна еще одним фактом — на 60-й минуте с какой-то неслыханной формулировкой «отсечение» получил две минуты штрафа нападающий «Авангарда» Александр Нестеров.
«Я первый раз про такое удаление узнаю. Я видел, что просто на меня человек летит на полной скорости, начал уворачиваться, сблокировался и получил в бок. Меня же еще и удалили» - прокомментировал тот эпизод Нестеров.
Во втором периоде соперники забросили по одной шайбе каждый. По насыщенности эта треть была примерно равна первой. И к тому же внушала оптимизм — наконец-то омичи забили в большинстве (конкретным автором шайбы стал Антон Курьянов — 2:1) и имели здесь явное преимущество в целом по броскам — 12:7.
Впрочем, «Локомотив» сдаваться так просто не собирался и после второго перерыва на 43-й минуте счет снова сравнял. Звено Калюжного у ярославцев начало комбинацию от борта и уже на «пятачке» успешно бросил по воротам соперника нападающий гостей Максим Трунёв. Поняв, что просто выиграть на классе не получится, «ястребы» снова добавили оборотов и за это были вознаграждены. Александр Пережогин у них сначала сыграл на добивании после попытки Томаша Заборски, поразив фактически пустые ворота. А дубль форвард сделал, когда Варламова не было на льду вообще - и фактически, и формально . Там гости в меньшинстве заменили голкипера на пятого полевого, но стало им от этого только хуже. Что вполне логично, Пережогина и признали лучшим игроком матча в составе вице-чемпионов.
На послематчевой пресс-конференции
Том Роу, главный тренер «Локомотива»:
В этой игре мы опять столкнулись с проблемой удалений. Она преследует нас весь сезон. У нас много неопытныых игроков — такое, видимо, объяснение. Для них должно быть хорошим опытом сыграть в Омске, когда соперника поддерживает столько болельщиков. Думаю, к концу сезона мы будем в хорошей форме.
- Как оцените игру Семёна Варламова?
- Он хорошо сыграл, как это делает и в целом в текущем сезоне. Тем более вернулся в строй после травмы.
- Почему вы не сохранили на матч в Омске ударную тройку Анисимова, Плотникова и Галимова?
- Что касается их, то Плотников был переведён, чтобы улучшить баланс в атаке. Чтобы добавить, наверное, силе его новой тройке. Но план немного не сработал и в итоге мы вынуждены были их воссоединить.
Петри Матикайнен, главный тренер «Авангарда»:
- Нам пришлось вносить коррективы в подготовку к матчу с "Локомотивом" по причине того, что вернулись с непростого выезда, последним пунктом которого был Донецк. У него большая разница в часовых поясах с Омском. Я не был уверен, сможем ли мы в такой ситуации показывать хорошее движение в течение всей встречи. Но это нам удалось. Мне показалось все-таки, что наше внимание по ходу игры не было цельным, что стоило нам пары шайб. Однако победой над такой командой, как "Локомотив", в такой лиге, как КХЛ, всегда нужно быть довольным.
Вновь после этого «ястребы» вышли на первое место в конференции «Восток». Теперь у них 77 очков. 28 декабря у «Авангарда» игра с нижегородским «Торпедо».
Чемпионат КХЛ.
26 декабря.
«Авангард» - «Локомотив» 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)
Оригинал - на "ОтдохниОмске": http://www.otdohniomsk.ru/news/aleksandr-shlemenko/




Tags: "Авангард", "Локомотив", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments