kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Архивное о кино

</lj-embed>
Из архива за прошлый год, материал вышел на "Городе 55".</span>
«Отзывы о фильме хорошие»
В киноцентре «Вавилон» состоялась презентация фильма Константина Буслова «Бабло». Со зрителями здесь встретилась звезда сериала «Маргоша» Мария Берсенева, сыгравшая в «Бабле» одну из ролей. Актриса ответила на все вопросы публики и журналистов.

Слоган фильма – «Круговорот бабла в народе». По сюжету воры-барсеточники похищают из машины бизнесмена сумку с миллионом евро. Далее деньги стремительно меняют обладателей, за ними начинается настоящая охота, перед искушением не может устоять никто.
- «Бабло» - это авантюрная криминальная комедия, моя первая крупная работа в кино. Надеюсь, что вам она понравится, поскольку, например, отзывы, которые я слышала, были хорошие.
- Расскажите о своей роли в этом фильме.
- Моего персонажа зовут Яна, она представительница древнейшей профессии, но не журналист (улыбается). Мне она очень импонирует, потому что человек позитивный, рисковый, чётко знает, чего хочет в этой жизни и идёт к своей цели. Она в замечательных отношениях со всеми – и кто может ей помочь, и кто не может. Она с ними пытается дружить, общаться, она безумно везучая, как магнит притягивает мужчин. Она даже особо не переживает, что сейчас у неё такая профессия. В конце фильма мы её видим совершенно другую, она уже в высшем свете, светская львица и никто в жизни не скажет, что когда-то она работала женщиной лёгкого поведения.

- А сама вы в жизни рисковая?
- Я бы так не сказала, потому что это, наверное, всё-таки привилегия юности, я же, когда родила ребёнка, стала более бережно к себе относиться. А раньше я очень любила острые ощущения, адреналин и так далее. Хотя недавно поняла, что мне не то что немного скучновато, но захотелось каких-то позитивных эмоций и я спрыгнула с парашютом. С высоты 4500 метров, с инструктором. И получила эмоцию, может быть, актёрскую краску, но, видимо, это было мне нужно, это не значит, что я призываю всех прыгать, есть и люди, которым я бы совершенно не рекомендовала это. Но то, чего мне не хватало, я сполна для себя получила и сейчас, закрыв глаза, могу через себя эту эмоцию снова пропустить.

- Опыт работы моделью вам как-то в актёрской профессии помогал?
- Это был вынужденный период времени, совсем недолгий. Я окончила институт, родила ребёнка и ходила по кастингам, примерно год меня не замечали… Наверное, работа модели - это всё же не моё, я наверное, как и Яна в «Бабле», просто думала, что вот такой период жизни, ничего страшного. Ну, я набралась опыта и он пригодился в сериале «Дочки-матери», где я играла модель. Хотя я чётко осознавала и тогда, что это абсолютно не моё.
- Как вы провели сегодняшний день в Омске?
- Замечательно. Прилетела с утра, поспала в самолёте, потом и в гостинице. Собралась сюда раньше на час, очень ответственно отнеслась ко всему, что в принципе для меня небывалый случай. И организаторы согласились отвезти меня к памятникам – Любочки и Степаныча, например. У меня вообще есть мобильный гид, который при визите в какой-то город пишет, что стоит посмотреть, и я туда иду. Фотографируюсь там и выкладываю снимки на своём сайте. Люди это комментируют. В Перми, например, фотографировалась с Солёными ушами, в Воронеже – с котёнком с улицы Лизюкова…
- Какова реакция зрителей на «Бабло»?
- Как я уже говорила, отзывы я слышала хорошие. Я же не подхожу к людям специально: «Ну как, вам понравилось?» Люди сами подходят и говорят, что кино очень тёплое, позитивное, с юмором. Недавно была на передаче у Бондарчука и тоже слышала очень хорошие отзывы как о самом фильме, так и о своей роли. Это, конечно, очень приятно было слышать.
А так встречи со зрителями происходят до показа и реакцию потом уже трудно узнать. Но кто хочет, может и на сайте у меня высказаться, и на киношных сайтах вообще.
- Как вам работалось с Константином Бусловым? Что это за человек?
- Работалось замечательно, он приятный, лёгкий и человечный. Он очень чётко знал, что он хочет видеть в кадре, может объяснить это доступным языком, тщательно подходит к каждому эпизодику, очень трепетно относится к каждой фразе. Это первая его работа как режиссёра, кстати, фильм получил приз за лучший режиссёрский дебют на «Кинотавре» и я думаю, это тоже серьёзная заявка на успех. И, надеюсь, мы с ним ещё поработаем.
У нас была очень хорошая команда, никто не следил, насколько каждый профессионально выполняет свои обязанности. Все хотели, чтобы получилось хорошо, и я как актриса была заинтересована в том, чтобы услышать то, что хочет режиссёр, и показать ему то, что он хочет видеть. А поскольку он может это объяснить… Костя, например, говорит обо мне, что я замечательно его слышу. Он большой профессионал, кстати, у своего старшего брата Петра Буслова на картине «Бумер» он работал, по-моему, продюсером. Словом, он абсолютно не дилетант в кино.
- Кого бы вы хотели ещё сыграть?
- Мне часто задают этот вопрос, я стараюсь как-то аккуратно от него увильнуть, потому что не могу как-то конкретизировать. Не люблю выделять, говорить, например, что хочу сыграть Анну Каренину. У каждой медали есть обратная сторона, по поводу Карениной могу сказать, что очень настороженно отношусь к современным постановкам классики, потому что если не можешь сделать хорошо, лучше этого не делать вообще. Я сейчас даже не переживаю, если меня не утверждают на какую-то роль, которую я бы в принципе хотела. Считаю, то, что моё, у меня обязательно будет. А если мне это не нужно, то пусть оно и проходит мимо. Мне говорят: «Маша, тебя не утвердили!» - я отвечаю: «Ну и слава богу! Значит, это просто не моё». Это абсолютно честно и я ни капли не расстраиваюсь. Мне кажется, я ещё сыграю такие роли, о которых я и подумать не могла.
- В полнометражном кино у вас ещё есть какие-то предложения?
- Есть предложенные мне варианты сценариев, какие-то моменты, которые сейчас обсуждаются. Актёрство – это ведь своеобразная лотерея. «Да» или «нет». Я либо хочу, меня зажёг материал, либо непонятно, о чём он, зачем… Есть какие-то договорённости, есть один проект, который меня делался специально под меня, и люди там ждут режиссёра, там свои проблемы есть.
Но вообще в День милиции, скорее всего, выйдет фильм «Не укради». Он про икону, основан на реальных событиях и я там играю специалиста по культуре и средневековой иконописи из Тульской области по имени Светлана. Помогаю искать украденную икону. Не знаю, что получилось там, фильм начал сниматься под названием икона и по ряду многих причин стоял замороженным год. Мне показалось символично, что если фильм об иконе, а нас ещё не пустили снимать в храм, и я это понимаю, потому что киношники вообще как цыгане, если им нужно снять повыше, они и на икону встанут и так далее… Но проекту всё-таки суждено было реализоваться, я выполнила установки режиссёра и, надеюсь, фильм удался.




Tags: Кино, Юмор
Subscribe
promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments