kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Анна Каренина"


Посмотрел в воскресенье. Причин, по которым народ недоволен этим фильмом (даже скорее подсознательных, но из-за них просто говорят, не понимая их, "Не понравился!" и всё) две-три. Киру  Найтли всё ещё воспринимают как молодую актрису. Понятно, что у неё цепкий тандем с этим режиссёром, видимо, она очень хотела сыграть данную роль, но в идеале Каренину должна играть женщина постарше. И тогда это будет выглядеть естественнее. 
Второе (или даже скорее первое). Эта концепция истории в полутеатральных декорациях. В трейлере увидишь Лоу на "Красной площади" - уже обалдеть можно. А так выглядит практически весь фильм. Почти "Догвилль" и в то же время не "Догвилль". Я вижу в этом оригинальность, но и мне подчас было весело видеть скачки в "театре" или кровать на сцене. 
И третье - несчастливый конец (если кто-то заранее всё же о нем не знает). Но с этим-то ничего не поделаешь. 
Эстеты и тонкие критики ещё могут сказать, что в очередной раз Голливуд взял русскую классику, а так, как надо, разыграть её не смог. Опять старику Станиславскому чем-нибудь не угодил (я - уж не знаю чем). 
Я негодую из-за одного. Соловьёв рассказал: вот он снял свою "Каренину", ему гадские прокатчики трындели: "Не возьмём в кинотеатры твой фильм, в этой стране народ не знает, кто такая Каренина. НУЖЕН МИЛЛИОН БАКСОВ, ЧТОБЫ РАСКРУТИТЬ АННУ" smile:evil: smile:evil: http://kirill2490.livejournal.com/34859.html
Теперь, когда на Россию попёрла голливудская лепка этой истории, хоть бы одна тварь об этом заикнулась, никто про раскрутку не вспоминает (это же режиссёр "Искупления", ага smile:evil:) - лепку с визгом берут на не знаю сколько экранов, но суть в том, что много. Вот вам двойные стандарты, вот вам низкопоклонство перед Западом. Я понимаю, масса думает, что русское кино теперь всё - дерьмо, но должны же быть какие-то принципы? Это всё-таки был Соловьёв, а не очередной киношный дядя Вася из канавы. Точнее мальчик Вася. Который никто и его звать никак.
И ещё. Думаю, что даже Всеволод Мейерхольд, увидев такое, в гробу бы покрутился много раз - он, человек, который сам на сцене дичайшие пирамиды строил. smile:!: smile:!: smile:o


Tags: Кино, Толстой, театр
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments