kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Анна Каренина"


Посмотрел в воскресенье. Причин, по которым народ недоволен этим фильмом (даже скорее подсознательных, но из-за них просто говорят, не понимая их, "Не понравился!" и всё) две-три. Киру  Найтли всё ещё воспринимают как молодую актрису. Понятно, что у неё цепкий тандем с этим режиссёром, видимо, она очень хотела сыграть данную роль, но в идеале Каренину должна играть женщина постарше. И тогда это будет выглядеть естественнее. 
Второе (или даже скорее первое). Эта концепция истории в полутеатральных декорациях. В трейлере увидишь Лоу на "Красной площади" - уже обалдеть можно. А так выглядит практически весь фильм. Почти "Догвилль" и в то же время не "Догвилль". Я вижу в этом оригинальность, но и мне подчас было весело видеть скачки в "театре" или кровать на сцене. 
И третье - несчастливый конец (если кто-то заранее всё же о нем не знает). Но с этим-то ничего не поделаешь. 
Эстеты и тонкие критики ещё могут сказать, что в очередной раз Голливуд взял русскую классику, а так, как надо, разыграть её не смог. Опять старику Станиславскому чем-нибудь не угодил (я - уж не знаю чем). 
Я негодую из-за одного. Соловьёв рассказал: вот он снял свою "Каренину", ему гадские прокатчики трындели: "Не возьмём в кинотеатры твой фильм, в этой стране народ не знает, кто такая Каренина. НУЖЕН МИЛЛИОН БАКСОВ, ЧТОБЫ РАСКРУТИТЬ АННУ" smile:evil: smile:evil: http://kirill2490.livejournal.com/34859.html
Теперь, когда на Россию попёрла голливудская лепка этой истории, хоть бы одна тварь об этом заикнулась, никто про раскрутку не вспоминает (это же режиссёр "Искупления", ага smile:evil:) - лепку с визгом берут на не знаю сколько экранов, но суть в том, что много. Вот вам двойные стандарты, вот вам низкопоклонство перед Западом. Я понимаю, масса думает, что русское кино теперь всё - дерьмо, но должны же быть какие-то принципы? Это всё-таки был Соловьёв, а не очередной киношный дядя Вася из канавы. Точнее мальчик Вася. Который никто и его звать никак.
И ещё. Думаю, что даже Всеволод Мейерхольд, увидев такое, в гробу бы покрутился много раз - он, человек, который сам на сцене дичайшие пирамиды строил. smile:!: smile:!: smile:o


Tags: Кино, Толстой, театр
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments