kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Music:

Архивное о музыке

«Ранетки»: «Не хотим больше сниматься в сериале»
Второй раз в этом году в наш город с концертом приехала группа «Ранетки». Концерт вызвал у публики большой ажиотаж, кассы брались с боем, а в зале можно было наблюдать аншлаг. Группа исполнила все свои главные хиты, а также песни с нового альбома. И до, и после концерта у служебного входа «Ранеток» подстерегали толпы поклонников. У журналистов же была возможность пообщаться с артистками на пресс-конференции. Здесь они присутствовали все пятеро – Анна Байдавлетова, Анна Руднева, Наташа Щелкова, Елена Третьякова и Евгения Огурцова.
- Когда вы приезжали в феврале, говорили, что собираетесь создать свой журнал. Расскажите об этом.
- Он на стадии разработки и скорее начнёт выходить на Украине, а уже потом и в России. Сами хотим писать статьи, накупили кучу фотоаппаратов, чтобы фотографировать. Вообще планов много. Мы хотим создать школу «Ранетки». Минимально будем учить математике и русскому, а в остальном – рок-н-роллу.
Женя, как известно, на премии «Муз-ТВ» с вами случился неприятный инцидент – в глаза попала петарда. Как сейчас себя чувствуете?
- Ничего, нормально. Тогда меня быстро доставили в больницу, глаза промыли от ожогов, достали осколки. Два дня выступала в очках, потом уже было нормально. Сейчас лечусь каплями и мазями.
- Не было ли желания из-за этого подать в суд на «Муз-ТВ»?
- После того, как мы выиграли две «тарелки» (награды премии – К.Я.), не хочется ни с кем ругаться. Хорошее настроение затмило неприятный осадок.
- Как считаете, кого больше среди ваших поклонников?
- Основная масса всё же девчонки, но в последнее время на концертах много и ребят. Причём нашего возраста и это чуть ли не такие металлюги в косухах.
- То есть они признали вас как настоящую рок-группу?:
- Да. Мы даже видели на сайте «В Контакте» анкету мальчика, который делился впечатлениями от концерта и в разделе «Пристрастия» у него группы «Ария», «Король и шут» и мы.
Вообще если общаемся с поклонниками, то больше на нашем официальном сайте www.ranetki.ru. Недавно он приобрёл новый вид, так что заходите.
- Есть ли у вас общие интересы и насколько сильно вы держитесь вместе?
- Да, мы одно целое и стараемся отдельно ничего не делать. Например, фотографироваться без кого-то одного. Если говорить об отдыхе, то этим мы занимаемся по-разному. У каждого свои друзья, Женя, например, любит горы, Наташа – тёплое море. В последний раз отдыхали на новогодних каникулах. В Дубаи. Планировали отдохнуть и летом, но, видимо, не удастся. Много работы – концертов. Мы выпустили новый альбом в апреле, сейчас в туре что-то сочиняем, есть материал – пять хороших песен.
Грандиозные планы съездить в Италию, Францию – в Диснейлэнд. Вообще хотим просто забуриться в какой-нибудь дом отдыха под Москвой на неделю и чтобы никто не беспокоил.
- Появятся ли в ближайшее время в вашем сериале новые приглашённые звёзды?
- Всего отсняли уже 165 серий и что вообще будет дальше – непонятно. Мы больше рассчитываем заниматься музыкой, ездить на гастроли, писать новые песни. В сериале уже не хочется дальше сниматься, потому что полтора года ушло на съёмки и совершенно не было времени репетировать и писать песни. Записывали альбом только ночью. Поэтому если будем сниматься ещё полтора года, мы просто потеряем музыку. Конечно, спасибо СТС, что показали нас массам, хотя мы бы это сделали и без сериала, просто чуть попозже.
- Берёте ли вы с собой на концерты какие-то талисманы?
- У нас был талисман – бобр, мягкая игрушка. И мы его потеряли, когда презентовали альбом в Лужниках. После концерта мы его не нашли и решили, что это какой-то знак. Что начинается новый этап, нужен какой-то новый талисман. Недавно разбирали пакет с игрушками и достали такую круглую объевшуюся собачку. Как её назвать, мы ещё не решили, это должно прийти само. Мы ждём.
- Как вы совмещаете работу и учёбу?
- Мы учимся в университете культуры и искусств – кроме Нюты, она заканчивает школу. Возим с собой учебники, готовимся. Там нет такого отношения, что это звёзды, им можно просто поставить «отлично». Единственное – сессию могут продлить. В начале года нам выдают какую-то базу и мы учим.
- Вы планируете посмотреть город?
- Нет, не получится, сразу после концерта уезжаем в Тюмень. Жалко, что опять не посмотрели, потому что очень интересно. Но бог любит троицу – наверное, ещё приедем.
- Вы едете с востока на запад?
- Да. Хотя тур начался в Калининграде, затем объездили Украину, потом поехали на Сахалин, оттуда – на Дальний Восток и в Сибирь.
- Кто ваши любимые рок-группы?
- «Роллинг Стоунз»! «Битлз». «Юрайя Хип». Из российских – «Тараканы». Кстати, как-то у нас был выездной концерт с группами «Круиз» и «Аракс». Они тоже нам понравились.
- А с кем хотели бы спеть?
- С «Роллинг Стоунз». Верим, что когда-нибудь представится такая возможность. Из тех, кто поближе? С Сявой! Его песня «Бодрячком» плотно ассоциируется с декабрьским туром – мы её там заслушали.
- Дарили ли вам поклонники что-то необычное?
- Всё время дарят что-то необычное. В Томске надарили много тортов с нашими изображениями. Мы объелись. Много картин и просто рисунков, очень красивых. Храним их дома или на репетиционной базе.
"Тайм-Аут Омск", 2009 год.


Tags: Рок, музыка
Subscribe

promo kirill2490 декабрь 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments