kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Music:

Архивное о музыке

«Ранетки»: «Не хотим больше сниматься в сериале»
Второй раз в этом году в наш город с концертом приехала группа «Ранетки». Концерт вызвал у публики большой ажиотаж, кассы брались с боем, а в зале можно было наблюдать аншлаг. Группа исполнила все свои главные хиты, а также песни с нового альбома. И до, и после концерта у служебного входа «Ранеток» подстерегали толпы поклонников. У журналистов же была возможность пообщаться с артистками на пресс-конференции. Здесь они присутствовали все пятеро – Анна Байдавлетова, Анна Руднева, Наташа Щелкова, Елена Третьякова и Евгения Огурцова.
- Когда вы приезжали в феврале, говорили, что собираетесь создать свой журнал. Расскажите об этом.
- Он на стадии разработки и скорее начнёт выходить на Украине, а уже потом и в России. Сами хотим писать статьи, накупили кучу фотоаппаратов, чтобы фотографировать. Вообще планов много. Мы хотим создать школу «Ранетки». Минимально будем учить математике и русскому, а в остальном – рок-н-роллу.
Женя, как известно, на премии «Муз-ТВ» с вами случился неприятный инцидент – в глаза попала петарда. Как сейчас себя чувствуете?
- Ничего, нормально. Тогда меня быстро доставили в больницу, глаза промыли от ожогов, достали осколки. Два дня выступала в очках, потом уже было нормально. Сейчас лечусь каплями и мазями.
- Не было ли желания из-за этого подать в суд на «Муз-ТВ»?
- После того, как мы выиграли две «тарелки» (награды премии – К.Я.), не хочется ни с кем ругаться. Хорошее настроение затмило неприятный осадок.
- Как считаете, кого больше среди ваших поклонников?
- Основная масса всё же девчонки, но в последнее время на концертах много и ребят. Причём нашего возраста и это чуть ли не такие металлюги в косухах.
- То есть они признали вас как настоящую рок-группу?:
- Да. Мы даже видели на сайте «В Контакте» анкету мальчика, который делился впечатлениями от концерта и в разделе «Пристрастия» у него группы «Ария», «Король и шут» и мы.
Вообще если общаемся с поклонниками, то больше на нашем официальном сайте www.ranetki.ru. Недавно он приобрёл новый вид, так что заходите.
- Есть ли у вас общие интересы и насколько сильно вы держитесь вместе?
- Да, мы одно целое и стараемся отдельно ничего не делать. Например, фотографироваться без кого-то одного. Если говорить об отдыхе, то этим мы занимаемся по-разному. У каждого свои друзья, Женя, например, любит горы, Наташа – тёплое море. В последний раз отдыхали на новогодних каникулах. В Дубаи. Планировали отдохнуть и летом, но, видимо, не удастся. Много работы – концертов. Мы выпустили новый альбом в апреле, сейчас в туре что-то сочиняем, есть материал – пять хороших песен.
Грандиозные планы съездить в Италию, Францию – в Диснейлэнд. Вообще хотим просто забуриться в какой-нибудь дом отдыха под Москвой на неделю и чтобы никто не беспокоил.
- Появятся ли в ближайшее время в вашем сериале новые приглашённые звёзды?
- Всего отсняли уже 165 серий и что вообще будет дальше – непонятно. Мы больше рассчитываем заниматься музыкой, ездить на гастроли, писать новые песни. В сериале уже не хочется дальше сниматься, потому что полтора года ушло на съёмки и совершенно не было времени репетировать и писать песни. Записывали альбом только ночью. Поэтому если будем сниматься ещё полтора года, мы просто потеряем музыку. Конечно, спасибо СТС, что показали нас массам, хотя мы бы это сделали и без сериала, просто чуть попозже.
- Берёте ли вы с собой на концерты какие-то талисманы?
- У нас был талисман – бобр, мягкая игрушка. И мы его потеряли, когда презентовали альбом в Лужниках. После концерта мы его не нашли и решили, что это какой-то знак. Что начинается новый этап, нужен какой-то новый талисман. Недавно разбирали пакет с игрушками и достали такую круглую объевшуюся собачку. Как её назвать, мы ещё не решили, это должно прийти само. Мы ждём.
- Как вы совмещаете работу и учёбу?
- Мы учимся в университете культуры и искусств – кроме Нюты, она заканчивает школу. Возим с собой учебники, готовимся. Там нет такого отношения, что это звёзды, им можно просто поставить «отлично». Единственное – сессию могут продлить. В начале года нам выдают какую-то базу и мы учим.
- Вы планируете посмотреть город?
- Нет, не получится, сразу после концерта уезжаем в Тюмень. Жалко, что опять не посмотрели, потому что очень интересно. Но бог любит троицу – наверное, ещё приедем.
- Вы едете с востока на запад?
- Да. Хотя тур начался в Калининграде, затем объездили Украину, потом поехали на Сахалин, оттуда – на Дальний Восток и в Сибирь.
- Кто ваши любимые рок-группы?
- «Роллинг Стоунз»! «Битлз». «Юрайя Хип». Из российских – «Тараканы». Кстати, как-то у нас был выездной концерт с группами «Круиз» и «Аракс». Они тоже нам понравились.
- А с кем хотели бы спеть?
- С «Роллинг Стоунз». Верим, что когда-нибудь представится такая возможность. Из тех, кто поближе? С Сявой! Его песня «Бодрячком» плотно ассоциируется с декабрьским туром – мы её там заслушали.
- Дарили ли вам поклонники что-то необычное?
- Всё время дарят что-то необычное. В Томске надарили много тортов с нашими изображениями. Мы объелись. Много картин и просто рисунков, очень красивых. Храним их дома или на репетиционной базе.
"Тайм-Аут Омск", 2009 год.


Tags: Рок, музыка
Subscribe

  • Диалоги в Интернете

    - Если Китай напрягся от деятельности 1,5 эстонских землекопов... То нам всем срочно в бункер!.. - Мал землекоп, да вонюч!

  • Дебилизм из жизни

    - Она сказала, что ситуация неоднозначная. Просит письменный запрос на почту. - А от того, что я скину письменно на почту, она что, станет менее…

  • Подборка актуальных политических цитат

    «Кремль. Путину». Запретите «завод смерти» под Калугой, или устроим второй Шиес» - Остыньте, господа, никакого «второго Шиеса» вы в Воротынске…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments