kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Про волейбол


Победили — и в Румынию
«Омичка» в субботу в домашнем матче чемпионата российской суперлиги победила красноярский «Енисей» 3:0 и поднялась на пятое место в таблице.
Казалось бы, победив, наши волейболистки уложились в три партии... Да и по всем предматчевым раскладам «Омичка» и должна была уверенно переигрывать гостий, поскольку те и по составу не слишком сильны, и в турнирной таблице занимают последнее место. Но в первой партии, допустим, экс-спартаковкам пришлось с трудом преодолевать проблемы, которые они сами себе и создали. Первые два розыгрыша мяча остались за «кошками» — 2:0. Во втором из них очко «кошкам» принесла в атаке Нелли Алишева. На ее же счету и пятый мяч, когда счет стал 5:4 в пользу хозяек. Далее подала в сетку Елена Юрьева — 5:5, сделала хорошую скидку Ольга Сажина - 6:5. Так что позитивные моменты в игре «Омички» очень неприятно чередовались с провалами и ошибками. Или когда не получалось переиграть блок соперника — тут уж можно было кивать на него. Словом, партию «Омичка» выиграла уже только на балансе - 27:25, но точно могла бы дело до этого не доводить, действуй более дисциплинированно и грамотно.



Фото: www.volleyprof.ru

Вторая и третья партия были внешне легче со стороны лишь по счету. На деле же проблемы хозяек с подачей или защитой никуда не делись и во втором сете задачу выполнять пришлось особенно героически — догонять соперника с 1:7, 2:8 и 6:10. Впрочем, здесь уже омички воспользовались провалами со стороны либеро «речниц» Евгении Кондрашкиной. На второй технический перерыв команды ушли при счете также в пользу гостий (16:14). Но далее бывшие «красно-белые» навязали сопернику упорную борьбу, сделали один рывок — 25:17, который и принёс победу в партии.
Третий сет хозяйки начали с того, что ушли в небольшой отрыв — 4:1. Тут «Енисей» взял первый тайм-аут в партии, далее разницу он сокращал и боролся неплохо. После первого технического перерыва гостьям удалось вплотную подобраться к «кошкам» (7:8), но не более. И затем уже до конца партии «Омичка» в счёте вела. Одна только ее небольшая выигрышная серия на подаче Подскальной (до 20:15) впечатлила весьма и весьма. В концовке игры очки набирали практически все игроки хозяек. Они при этом позволили краснояркам отыграть один матчбол (17:24), но после всё же снялись с чужой подачи и тем самым и оформили победу «Омички» в матче в целом.
Следующая встреча у «кошек» в Кубке ЕКВ с румынским «Томисом» 15 января на его площадке. Уже минувшей ночью команда отправилась на этот выезд.
На послематчевой пресс-конференции
Зоран Терзич, главный тренер «Омички»:
- Для нас эта победа была очень важной, так как период у команды сейчас сложный. И из-за переездов, и поскольку некоторые игроки болеют, а у других уже накопилась усталость. Нам очень нужно было поехать в Румынию с победным настроением. Конечно, претензии к содержанию игры есть. Но сегодня это прежде всего к психологии. Игроки несколько спасовали. Было непонятно, почему и я даже сильно возмущался из-за этого.
Андрей Еремеев, главный тренер «Енисея»:
- Естественно, мы приехали, чтобы набрать очки. Неважно — одно, два, три. Для нашей команды любое очко и даже просто взятая партия — плюс. Потому что нам очень тяжело. Попытались навязать соперничество омской команде. Всех ее игроков я хорошо знаю, они мастера высокого класса. И бороться с ними почти на равных — это было тоже неплохо. Единственная претензия к моим волейболисткам — в определённый момент допустили большой провал и затем его не наверстали. А в принципе игра понравилась.
- Когда случился тот провал, о котором вы сказали?
- Когда повели во второй партии с разницей в шесть мячей, либеро у нас полностью не справилась с приемом и защитой. Пока она разобралась со своими руками и приемом, крайним игрокам было сложно забивать мячи. С этого момента и пошел спад. Потом попытались выравняться, но было уже очень сложно. И в третьей партии мы были уже немного психологически подорваны.
Теперь в суперлиге омский клуб на пятом месте с 24 очками, обгоняя «Уралочку-НТМК», у которой столько же баллов, но меньше чистых побед.
Волейбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига.
12 января.
«Омичка» - «Енисей» 3:0 (27:25, 25:18, 25:17).



Tags: "Омичка", Волейбол, Красноярск, Хоккей, чемпионат
Subscribe

  • Диалоги о кино

    - Снимается фильм "Брат-3". Режиссёр - Валерий Переверзев. - Режиссёр случаем не Ольга Зуева? Очень похоже на её стиль, особа хочет снимать…

  • Диалоги в ЖЖ

    - Кто же даёт "интернет-чудовищам" миллионы просмотров? - И кто написал при Сталине 4 миллиона доносов??..

  • Нищий всплыл и ... смутные сомнения

    "Посол Украины умер в Таиланде" Боширов и Петров???...

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments