kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Про волейбол


Победили — и в Румынию
«Омичка» в субботу в домашнем матче чемпионата российской суперлиги победила красноярский «Енисей» 3:0 и поднялась на пятое место в таблице.
Казалось бы, победив, наши волейболистки уложились в три партии... Да и по всем предматчевым раскладам «Омичка» и должна была уверенно переигрывать гостий, поскольку те и по составу не слишком сильны, и в турнирной таблице занимают последнее место. Но в первой партии, допустим, экс-спартаковкам пришлось с трудом преодолевать проблемы, которые они сами себе и создали. Первые два розыгрыша мяча остались за «кошками» — 2:0. Во втором из них очко «кошкам» принесла в атаке Нелли Алишева. На ее же счету и пятый мяч, когда счет стал 5:4 в пользу хозяек. Далее подала в сетку Елена Юрьева — 5:5, сделала хорошую скидку Ольга Сажина - 6:5. Так что позитивные моменты в игре «Омички» очень неприятно чередовались с провалами и ошибками. Или когда не получалось переиграть блок соперника — тут уж можно было кивать на него. Словом, партию «Омичка» выиграла уже только на балансе - 27:25, но точно могла бы дело до этого не доводить, действуй более дисциплинированно и грамотно.



Фото: www.volleyprof.ru

Вторая и третья партия были внешне легче со стороны лишь по счету. На деле же проблемы хозяек с подачей или защитой никуда не делись и во втором сете задачу выполнять пришлось особенно героически — догонять соперника с 1:7, 2:8 и 6:10. Впрочем, здесь уже омички воспользовались провалами со стороны либеро «речниц» Евгении Кондрашкиной. На второй технический перерыв команды ушли при счете также в пользу гостий (16:14). Но далее бывшие «красно-белые» навязали сопернику упорную борьбу, сделали один рывок — 25:17, который и принёс победу в партии.
Третий сет хозяйки начали с того, что ушли в небольшой отрыв — 4:1. Тут «Енисей» взял первый тайм-аут в партии, далее разницу он сокращал и боролся неплохо. После первого технического перерыва гостьям удалось вплотную подобраться к «кошкам» (7:8), но не более. И затем уже до конца партии «Омичка» в счёте вела. Одна только ее небольшая выигрышная серия на подаче Подскальной (до 20:15) впечатлила весьма и весьма. В концовке игры очки набирали практически все игроки хозяек. Они при этом позволили краснояркам отыграть один матчбол (17:24), но после всё же снялись с чужой подачи и тем самым и оформили победу «Омички» в матче в целом.
Следующая встреча у «кошек» в Кубке ЕКВ с румынским «Томисом» 15 января на его площадке. Уже минувшей ночью команда отправилась на этот выезд.
На послематчевой пресс-конференции
Зоран Терзич, главный тренер «Омички»:
- Для нас эта победа была очень важной, так как период у команды сейчас сложный. И из-за переездов, и поскольку некоторые игроки болеют, а у других уже накопилась усталость. Нам очень нужно было поехать в Румынию с победным настроением. Конечно, претензии к содержанию игры есть. Но сегодня это прежде всего к психологии. Игроки несколько спасовали. Было непонятно, почему и я даже сильно возмущался из-за этого.
Андрей Еремеев, главный тренер «Енисея»:
- Естественно, мы приехали, чтобы набрать очки. Неважно — одно, два, три. Для нашей команды любое очко и даже просто взятая партия — плюс. Потому что нам очень тяжело. Попытались навязать соперничество омской команде. Всех ее игроков я хорошо знаю, они мастера высокого класса. И бороться с ними почти на равных — это было тоже неплохо. Единственная претензия к моим волейболисткам — в определённый момент допустили большой провал и затем его не наверстали. А в принципе игра понравилась.
- Когда случился тот провал, о котором вы сказали?
- Когда повели во второй партии с разницей в шесть мячей, либеро у нас полностью не справилась с приемом и защитой. Пока она разобралась со своими руками и приемом, крайним игрокам было сложно забивать мячи. С этого момента и пошел спад. Потом попытались выравняться, но было уже очень сложно. И в третьей партии мы были уже немного психологически подорваны.
Теперь в суперлиге омский клуб на пятом месте с 24 очками, обгоняя «Уралочку-НТМК», у которой столько же баллов, но меньше чистых побед.
Волейбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига.
12 января.
«Омичка» - «Енисей» 3:0 (27:25, 25:18, 25:17).



Tags: "Омичка", Волейбол, Красноярск, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments