kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Омские ястребы» добились трудной победы

Хоккей-26
Молодежная команда «Авангарда» сыграла первый из двух домашних матчей с оренбургскими «Белыми тиграми» со счетом 4:3. Решающим для «ястребов» стал гол Валерия Горшкова в третьем периоде.

Оренбуржцы являются обидчиками омичей по плей-офф-2011. Тогда они выбили «ястребов» из борьбы за медали уже в первом раунде. После этого наши хоккеисты не раз обыгрывали «тигров» в регулярном чемпионате. И вот нынешняя встреча получилась очень напряженной. Казалось бы, поведя 2:0 в первом периоде после шайб Алексея Баскова и Валерия Горшкова, «ястребы» должны были удерживать созданное преимущество. Однако хоккей получился открытым и разухабистым: еще три шайбы (из них по одной в большинстве от каждой из команд) — и счет к перерыву составил уже 3:2. Второй гол гостей — на 20-й минуте — вообще случился из-за грубой ошибки нашего игрока, когда в своей зоне тот просто отдал шайбу сопернику (Георгию Сергеенко), а он уже таким шансом успешно воспользовался.

Во втором же периоде при в целом равной игре, когда оба соперника атаковали примерно одинаково агрессивно, чемпионам все пришлось начинать сначала. На 43-й минуте в большинстве капитан «тигров» Михаил Железнов счет сравнял.

В заключительной трети игры тот же Горшков уже оформил и дубль. На 55-й минуте Валерий в большинстве красиво бросил со средней дистанции в левую от себя «девятку» - 4:3. Таким и был окончательный счет в матче. Хотя на последних минутах «тигры» еще поиграли «6 на 4», то есть без вратаря, и забросили шайбу вместе с финальной сиреной. Видеосудье пришлось смотреть повтор и в итоге было решено, что гол был забит уже после окончания матча.

После матча

Валерий Горшков, нападающий «Омских ястребов»

- К концу второго периода мы немного «подсели». Не знаю даже почему. Скорее всего, сказалась агрессивная игра соперника. Его игроки буквально не давали нашим защитникам поднять голову. Из-за этого мы немного отдали гостям среднюю зону и в своей зоне играли довольно скованно.

- Ожидали такого давления от соперника?

- Эта команда активная, она всегда показывала такую игру, агрессивную, в тело, без прокатов. Конечно, ожидали. В принципе на такое и настраивались.

- После счета 3:3 казалось, что шайба, как говорится, не шла в ворота соперника...

- Где-то удача от нас отвернулась... Но в итоге все равно соперника мы додавили, в концовке с некоторой долей везения все же забили решающий гол.

- Какие ожидания от завтрашней игры? Она будет примерно такой же?

- Абсолютно не знаю, завтра будет завтра. С другой стороны игра будет совсем другой. Мы немножко отдохнём, обсудим сегодняшние ошибки и подобные постараемся завтра не допускать.

Чемпионат МХЛ.

14 января.

«Омские ястребы» - «Белые тигры» (Оренбург) 4:3 (3:2, 0:1, 1:0)


Голы: Басков (Михеев, Ткачев, бол.), 11:07 — 1:0, Горшков (Казаков, Ткачев, бол.), 12:10- 2:0, Железнов (Сергеенко, Канифадин, бол.), 12:57- 2:1, Пьянов (Бердников, бол.), 18:09 — 3:1,  Сергеенко (Железнов), 19:30 — 3:2,  Железнов (Сергеенко, Николишин, бол.), 32:25 — 3:3,  Горшков (Арефьев, Жеребцов, бол.), 55:55 - 4:3 

Фото http://mhl.hawk.ru


Tags: "Авангард", Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments