kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

С опозданием про хоккей


(на видео - лучший сэйв прошлой недели КХЛ в исполнении Рейзвиха. Интервью с ним, взятое мной в июне, тут: http://kirill2490.livejournal.com/63218.html )  

«Ястребы» против «орлов»
 
Накануне «Авангард» сыграл с братиславским «Слованом» и потерпел поражение по буллитам 2:3.
«Орлов» (в переводе «слован» значит «орёл») тренирует бывший наставник омского клуба Ростислав Чада. И для последнего, что ни говори, выиграть у вице-чемпионов в Омске было делом чести.

Напомню, что в 22 сентября омичи на выезде потерпели от словаков поражение 2:4. И теперь по результатам двух матчей можно сказать, что пока команда Чады — самый неудобный соперник для «Авангарда» в текущем сезоне.
В воротах здесь у подопечных Матикайнена играл Эдуард Рейзвих. Кроме того отметим перевод во второе звено к Купаринену и Заборски нападающего Евгения Мозера, который таким образом вытеснил оттуда Игоря Волкова. В остальном состав был тем же, что и в матче против пражского «Льва».
Казалось бы, вязкая оборона, которую практикует абсолютно любая команда Чады, предполагает и не очень агрессивную атаку. Однако такие ожидания не оправдались — гости играли в нападении весьма опасно и на хороших скоростях. Гости же и забили единственный гол в первом периоде — центрфорвард первого звена Марио Ближняк зарядил шайбой почти от синей линии и попал в ворота. И далее братиславцы вполне ожидаемо «закрылись» ещё больше и стали вязать соперника по рукам и ногам, играя откровенно на удержание счета. Зрелища тут, естественно, было минимум, зато желаемый для себя результат гости отстаивали. Оставшееся время в первой двадцатиминутке прошло без заброшенных шайб, весь второй период — тоже. Просто при такой плотной обороне и в удачных атаках наши нападающие вдруг «мазали» с бросками или вообще не наносили их с выгоднейших позиций.
Тем не менее в третьем периоде Антон Курьянов в очередной раз вообще в карьере, а не в данном матче, снял безголевое «заклятие» соперника. После множества бросков своих одноклубников он в большинстве сравнял счет, оставшись неприкрытым на дальней от вратаря гостей Ярослава Януса штанге. Однако «орлы» довольно быстро повели снова! С «пятачка» у них отличился Милан Китнар. На 55-й минуте вице-чемпионы забили в большинстве ещё раз — отличился Томаш Заборски. И тем

самым, как видим, перевели матч в дополнительное время.

На старте овертайма 14 секунд хозяева поиграли в меньшинстве (поскольку на исходе третьего периода у них был второй раз матч удален Андрей Таратухин), но выстояли. Далее «Слован» сам оказался в меньшинстве, но в этой ситуации нападающий Милан Бартович умудрился заработать буллит — весьма спорный, правда. С исполнением броска же словак подкачал — просто не попал в створ ворот.

Буллиты уложились в одну серию. «Ястребы» реализовали одну из трех своих попыток — 1:2. Сёмин и Заборски не Януса переиграть не сумели, а вот Фролов преуспел. У братиславцев же всё решили бросавшие Ближняк и Петер Олвецки.

После матча
Петри Матикайнен, главный тренер «Авангарда»: 
- Сегодня для нас была тяжелая игра. Соперник прекрасно подготовился, успешно действовал в обороне. Я рад, что в третьем периоде нам удалось взять игру в свои руки. Конечно, у нас было много шансов выравнять игру и пропустили мы голы, которые пропускать не нужно. Но все же я доволен и этим одним набранным очком.
Набрав 96 очков, «Авангард» вышел на первое место в общей таблице КХЛ. Однако у идущего вторым СКА 95 баллов и по сравнению с «ястребами» два матча в запасе. Завтра армейцы играют в Москве с местным «Динамо» и имеют шансы обогнать «ястребов» в гонке за Кубком Континента.

Чемпионат КХЛ.

20 января.

Буллиты: 1:2
Голы: Ближняк (Миклик, бол.), 10:50 — 0:1, Курьянов (Калинин, Иванов, бол.), 42:01- 1:1, Китнар (Данё, Бакош, бол.), 45:54 — 1:2, Заборски (Курьянов, Иванов, бол.), 54:36 — 2:2.
«Авангард» - «Слован» 2:3 булл. (0:1, 0:0, 2:1, 0:0)


Оригинал тут: http://www.otdohniomsk.ru/news/avangard--spartak--53/
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

  • Гм...

    Ефремов заключил новое соглашение с адвокатом Пашаевым для защиты по уголовному делу артиста (с) Ефремов: - Злые вы, уйду я от вас!!! ......…

  • По мотивам КВН и Булгакова

    - Отдыхал в Турции, пошел купаться в море, попал в шторм. Короче, я звоню из Сочи! © "Дети лейтенанта Шмидта" - Умоляю верить брошен Ялту гипнозом…

  • Главный приз фестиваля «БУМ» получили волгоградцы

    В Омске завершился традиционный фестиваль СТЭМов и команд КВН «БУМ» - УЖЕ 26-й по счёту. Как признают все, в своём жанре это уже самый старый…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment