kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Про хоккей

Продление победной серии
«Омские ястребы» выиграли и повторную встречу с казанским «Барсом» - на сей раз со счётом 4:2.
Днём ранее действующие чемпионы и вовсе разгромили казанцев 5:0. Не спасла тех и замена вратаря. И тогда, и теперь в составе омичей не было нападающих Валентина Пьянова и Семёна Жеребцова, временно откомандированных в главную команду.
В данном же матче гости в первом периоде подолгу не вылезали из зоны «соперников». Смотрелись они явно предпочтительнее. Но при хорошей игре голкипера омичей Олега Шилина и собственном невезении «барсы» в результате получили только гол в свои ворота, когда отличился Алексей Басков.
Во втором периоде «ястребы» уже довели счёт до 4:0. Сначала почти с «пятачка» прострел Максима Казакова замкнул Кирилл Семёнов. Затем в контратаке «накрутил» защитника гостей Евгений Зубков, вышел один на один с вратарём и переиграл его — 3:0. У «барсов» после этого мало что получалось в атаке и завершился для них период голом «в раздевалку», когда тот же Казаков в большинстве нанёс сложный и рискованный бросок и попал в ворота.
После этого в третьем периоде у казанцев вместо Дениса Перевозчикова в воротах появился Евгений Ярославлев и он, кстати, ни одного гола уже не пропустил. С интервалом в две минуты с небольшим гости отыграли две шайбы — отличились у них Данил Макаров и Камиль Камалиев. Старание взять реванш у них было налицо, но победный результат «ястребы» всё же удержали. Набрав 117 очков, они по-прежнему идут на первом месте в лиге в целом, а не только в Восточной конференции. Преследуют их магнитогорские «Стальные лисы», у них лишь 100 баллов.
После матча
Максим Казаков, нападающий «Омских ястребов»:
- Первый период мы плохо начали, уступили в нем по броскам. Второй сыграли хорошо, там смогли перестроиться В третьем — наверное, подсели, где-то потеряли концентрацию. Нас за это наказали двумя шайбами.
- Есть ли ещё какие-то объяснения такому третьему периоду?
- Ну какие могут быть объяснения? Соперник, конечно, не хотел проигрывать второй матч «всухую», тем более 0:4. Хорошо, что удалось все же выстоять.
- У тебя сегодня два очка по системе «гол + пас». Это неплохой результат?
- Главное — приносить пользу команде, хорошо, что так получилось. Сегодня я забил, завтра это мой партнёр может сделать. В любом случае работают вся пятёрка и команда. И гол одного — результат работы всех.
- Ваше звено в полную силу сегодня сыграло?
- Оно сегодня номинально было первым, выиграло свой микроматч 2:0. Считаю, что со своей задачей справились, хотя были и какие-то, моменты, где мы можем добавить.
- После 5:0 вчера сегодня у вас не было расслабленности?
- Нет, настрой как всегда был боевым. Тренер нам расслабляться не даёт. И он сразу предупреждал, что в этой игре всё начнётся сначала. И что до последней минуты надо играть на своем уровне и показывать самоотдачу, конечно.
Чемпионат МХЛ.
1 февраля
«Омские ястребы» - «Барс» (Казань) 4:2 (1:0, 3:0, 0:2)
Голы: Басков (Арефьев), 16:13 - 1:0, Семёнов (Казаков), 23:54 - 2:0, Зубков, 27:49 - 3:0, Казаков (Кузьменко, бол.), 39:24 - 4:0, Макаров (Камалиев), 43:11 - 4:1, Архипов (Шахворостов), 45:20 — 4:2. 


Tags: Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments