kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Хоккей




В плэй-офф — без оптимизма



«Авангард» закончил регулярный чемпионат КХЛ почти неприличным поражением от обидчика по прошлогоднему финалу Кубка Гагарина — московского «Динамо» (0:3).










Болельщики всё же горячо желали победы над ненавистными «бело-голубыми» и свидетельством этому был даже плакат в стиле афиши фильма Тарантино «Джанго освобождённый» - «Они забрали у нас Кубок, мы заберём у них всё!» Однако впечатление от игры мог испортить уже беспрецедентный обыск, устроенный полицией всем входящим в «Арену-Омск». Очевидцы рассказывают, что дело дошло вплоть до выворачивания карманов. Из-за этого и на свои места многие, конечно, попали с опозданием.



Уже в первом периоде было видно, что «Динамо» двигается как-то вяловато и действует скорее в откат, однако наши игроки этим не воспользовались. Соперник всё же и сам атаковал, но по общему впечатлению больше шансов забить было у «ястребов». Однако нет ничего удивительного в том, что на первый перерыв команды ушли при счете 0:0.

Во втором периоде омичи сделали 15 бросков по воротам соперника (и это был лучший показатель в матче), но при этом шансы свои снова так и не реализовали. А гол забили все-таки гости, а не сибиряки. Немного в том эпизоде, наверное, обзор голкиперу «Авангарда» Карри Рамо и закрыл собственный защитник. Но сути это уже нисколько не меняло — усилиями Алексея Цветкова и сделавшего ему пас Дениса Кокарева «бело-голубые» повели в счёте. До конца отрезка вице-чемпионы равновесие так и не восстановили.






В третьем же периоде при всем старании сибиряков исход игры оказался уже не в их пользу. Рамо пропустил на 58-й минуте практически «бабочку» (отличился броском по центру и со средней дистанции там у динамовцев защитник Илья Горохов), а когда «ястребы» сняли голкипера и атаковали вшестером, то пропустили и третий гол — уже в пустые ворота от Янне Яласваары. Вот и получается, что те немногие свои моменты гости всё же использовали, а вот омичи

— нет. И после этого за плэй-офф стало как-то уж совсем тревожно. Перспективы омского клуба в нём выглядят не радужными. Тотальное бессилие в атаке и ненадёжность обороны выявились в этот день особенно ярко.



Проиграв, «Авангард» потерял первое место в Восточной конференции и стал вторым, поскольку «Ак Барс» в этот же день

победил чеховский «Витязь» 3:2.



После матча




Андрей Иванов, нападающий «Авангарда»:
- Конечно, нехорошо говорить, мол, раз проиграли, то это хороший урок. Но на самом деле лучше было, чтобы сейчас это случилось. Может быть, до того несколько матчей были не такими напряженными. И эта встреча, да и предыдущая, действительно показали, какие у нас недостатки и мы это поняли. Сейчас у нас будет время, поработаем над ними и, думаю, все будет в плей-офф

совершенно по-другому.
- Насколько
важно, чтобы у команды перед плей-офф имелся запас прочности?

- Это везде важно. Ребята из запаса могут не играть постоянно, но выходя, должны сразу влиться в коллектив, в игру и своими эмоциями и силами тех, кто играет постоянно, дополнить, составить команду, которая всегда способна выигрывать и добиваться своих целей. Это очень важно.
- В первом раунде плей-офф на Западе сыграют между собой две, получается, самые неудобные для «Авангарда» команды - «Динамо» и «Слован». Ваш прогноз — кто кого съест?
- Не знаю. Я смотрел последние результаты «Динамо», им тоже было тяжеловато, играли не очень удачно. Не знаю, может, под нагрузкой находятся. Не понимаю, но это их личное дело — готовятся так, как считают нужным. А «Слован» - команда очень неуступчивая, конечно, это противостояние

будет интересным. Всё же отдам предпочтение «Динамо», «Слован» мне меньше нравится.

- Как думаете, почему многие лидеры - и Востока, и Запада, на финише регулярного чемпионата много проигрывали? Пошли разговоры о

том, что кто-то кого-то выбирает...

- Не согласен с этим, тренеры просто имели запас прочности по очкам и поэтому дают, наверное, чуть больше нагрузки, каких-то физических упражнений. Чтобы хоккеисты через эти игры даже где-то на усталости всё преодолели, почувствовали именно эту борьбу, которая будет на поздних стадиях борьбы за Кубок. И регулярный чемпионат в такой ситуации отошёл на второй план, все мысли были о грядущих матчах на выживание. Не хватало концентрации и мотивации, честно признаю.


Первые матчи навылет «ястребы» проведут в Омске 21-22 февраля с новосибирской «Сибирью».
Она стала на Востоке седьмой.

Чемпионат КХЛ.
17 февраля.
«Авангард» - ОХК «Динамо» (Москва) 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)
Голы: Цветков (Кокарев), 26:54 - 0:1, Горохов (Горовиков), 57:39 - 0:2, Яласваара (Цветков, Пестунов, мен.), 59:11 — 0:3.

Фото: www.hawk.ru






































Tags: "Авангард", "Динамо", КХЛ, Москва, Хоккей, чемпионат
Subscribe

  • Диалоги в Интернете

    - Если Китай напрягся от деятельности 1,5 эстонских землекопов... То нам всем срочно в бункер!.. - Мал землекоп, да вонюч!

  • Дебилизм из жизни

    - Она сказала, что ситуация неоднозначная. Просит письменный запрос на почту. - А от того, что я скину письменно на почту, она что, станет менее…

  • Подборка актуальных политических цитат

    «Кремль. Путину». Запретите «завод смерти» под Калугой, или устроим второй Шиес» - Остыньте, господа, никакого «второго Шиеса» вы в Воротынске…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments