kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Уверенный старт

Оригинал взят у kirill2490 в Уверенный старт
«Авангард» накануне сыграл свой первый матч в наступившем плэй-офф и разгромил
новосибирскую «Сибирь» 5:0.
Ранее в плэй-офф команды не встречались, однако вспомним одну любопытную аналогию: в 2011 году будущий чемпион «Салават Юлаев» также начал свой путь в кубковых матчах с новосибирского клуба. И в первом матче выиграл, также забросив пять шайб, однако и сам пропустил две.

Здесь же в первом периоде казалось, что борьба соперников будет упорную и даже, возможно, перейдёт в овертайм. Столкновения, одна настоящая стычка (между Волковым и Кудрочем) и при этом мало угроз воротам со стороны обеих команд. Так что 0:0 к перерыву совсем не удивило. Раза три вообще случался вот такой казус: в атаке наш игрок делал пас назад, который никто не принимал, в итоге шайба катилась далеко в зону омичей. В последние две минуты гости провели не слишком опасную атаку, а «ястребы» ответили более острым выпадом. И молодой Евгений Мозер даже мог открыть счёт в матче и вообще забитым голам «Авангарда» в этом розыгрыше Кубка Гагарина. Но ему явно не хватило точности.
Однако во втором периоде «ястребы» сумели не только выйти вперёд в счёте, но и увеличить свое преимущество. В общем-то и «Сибирь» атаковала неплохо, но свои моменты реализовала не она, а только вице-чемпионы. Сначала на добивании успешно сыграл Томаш Заборски. Затем уже в концовке дважды реализовали большинство Игорь Волков и Павел Валентенко — 3:0. Кроме того отметим опасный бросок Артурса Кулды в также в большинстве, но наш голкипер Карри Рамо совершил тут очередной сэйв. К огорчении омской публики в данном отрезке травмы получили два защитника хозяев — Сергей Гусев получил неожиданный удар сзади в голову, за что «Сибирь» была наказана двухминутным штрафом, а Валентенко уже после его гола прямо через крагу порезали руку. Вполне в итоге многочисленных провокаций гостей и не слишком квалифицированного судейства могла случиться и какая-нибудь массовая драка, но градус в итоге оказался накален чуть меньше необходимого для такого.
В третьем же периоде картины не изменила и смена «Сибирью» вратаря — вместо Джеффа Гласса вышел Сергей Гайдученко. Он пропустил ещё два гола, а вот нападающие гостей свое слово так и не сказали. Причём свои шайбы «ястребы» забросили снова в большинстве. Отличились Александры - Бумагин и Попов. Гол первого получился очень курьёзным — от защитника соперника Никиты Зайцева, а вот Попова выдал красивую шайбу с ближней дистанции в пустой угол. Упомянутый Зайцев вообще оказался в этом матче антигероем для своего клуба. Поскольку во втором периоде он умудрился ещё и удалиться дважды за две минуты (один его штраф омичи как раз и реализовали). 5
После матча
Александр Бумагин, нападающий «Авангарда»
- Рады своему первому голу в этом плэй-офф?
- Приятно забивать любые голы. Этот получился курьёзным. В большинстве тренер оказал мне доверие, выпустил — мы забили.
- Вы готовы были к тактике «Сибири», когда она откровенно выбивала лидеров?
- Игра вся была «кость в кость», завтра, считаю, будет намного тяжелее. Команда соперника очень хорошая, готова физически. Просто сегодня нам чуть больше повезло.
- Завтра у гостей и Лехтеря выйдет. Вы хорошо его изучили в Новокузнецке? Почему на него такое внимание?
- Когда человек набирает 50 очков за сезон, это, конечно, притягивает внимание. Очень сильный центральный нападающий, отдающий пасы, ведущий за собой команду, полезный в большинстве.
- «Сибирь» сегодня вас чем-то удивила?
- Игра «5 на 5» в принципе была ровной. Сегодня мы удачно реализовали большинство, забили четыре гола. А так я бы не сказал, что мы явно переигрывали соперника.
- Такой результативности сегодня ожидали?
- Нет. Надеюсь, дальше будет ещё лучше (улыбается).
- А было желание отомстить, когда, например, травмировали уже и второго вашего одноклубника?
- Это была явная провокация соперника. Мы всё прекрасно понимали, тренер сказал не отвечать, играть строго, без удалений, чтобы в меньшинстве не пропускать голы.

Чемпионат КХЛ. Плэй-офф. 1/8 финала.
21 февраля.
«Авангард» - «Сибирь» 5:0 (0:0, 3:0, 2:0)
Голы: Заборски (Лямин, Волков), 25:06 — 1:0, Волков (Пережогин, Попов, бол.), 36:55— 2:0, Валентенко (Белов, Попов, бол.), 38:57- 3:0, Бумагин, бол. 44:18 — 4:0, Попов (Пережогин,бол.), 54:12 — 5:0.
Сегодня состоится второй матч серии.

Tags: "Авангард", "Сибирь", Гагарин, КХЛ, Новосибирск, Хоккей, чемпионат
Subscribe

  • Диалоги в "ЖЖ"

    - Зацени градус ада, ненависти и давления - банк готов списать Трампу просто так долг на 300 миллионов!! Лишь бы как можно скорее не иметь с ним…

  • Диалоги у Амарок_мэна

    - "Изначально жених планировал потратить положенные по ЭТИКЕТУ 10 процентов от своей зарплаты" - все, бл..., даже читать не могу дальше. вдруг мне по…

  • Диалоги в "ЖЖ"

    - К тому же, на дворе стоит 70 августа, как не воспользоваться? - 70 августа, 101 июля и 44 мартобря. Записки сумасшедшего, продолжение следует....…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments