kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Хоккей

Гол Сёмина принес победу в овертайме
«Авангард» в шестом матче первого раунда плей-офф довел дело до дополнительного времени, но всё же одержал победу.

Почётными гостями игры стали волейболистки «Омички» и даже экс-игрок сборной России по футболу Вадим Евсеев. Последний смотрел хоккей из ложи, где также находились жёны игроков «Авангарда». В первом периоде хозяева имели больше шансов забросить шайбу, но так этого и не сделали. Отметить тут можно было эпизод, когда Дмитрий Сёмин не зацепил шайбу, отданную ему партнером, и в итоге не пробил с выгоднейшей позиции в пустой угол ворот.. А также большинство, полученное омичами после удаления защитника гостей Максима Игнатовича. Однако в расстановке «5 на 4» «ястребы» снова сыграли неважно. Были в этом отрезке и обоюдные удаления — после драки Андрея Иванова и Константина Алексеева и обмена ударами клюшками Александра Нестерова и Никиты Зайцева. В целом больше фолила здесь «Сибирь», будучи часто не в состоянии защищаться по правилам. И далеко не за все свои нарушения новосибирская команда была наказана.
Что касается второго периода, то претензии за неоткрытый счет омичи опять же должны были предъявлять себе сами — неразрешимых задач перед ними оборона гостей не ставила. Еще два большинства — и ворота «Сибири» все равно остались нераспечатанными. В то же время и соперник три своих численных преимущества не использовал.
В третьем периоде при равном соотношении бросков по воротам 10:10 один явный сэйв сделал у «ястребов» Карри Рамо. На последних минутах «Сибирь» ещё и начала прессинговать, к этому омичи были не слишком готовы. Однако и здесь забитых голов зрители не увидели. В целом же за основное время наши игроки сделали уж слишком много дальних и заведомо неточных бросков — для голкипера новосибирцев Джеффа Гласса это, как говорится, были семечки. Уж лучше бы вице-чемпионы бросали реже, но прицельнее. Закономерно игра перешла в овертайм и начало в нём полностью было за гостями. А омичи к этому явно были не готовы. Перестроиться и придти в себя им удалось уже только примерно минуты после 65-й. И решить исход матча в свою пользу они все же сумели. Дмитрий Сёмин выжал максимум из эпизода в сутолоке у ворот Гласса, поразив их с ближней дистанции с передач Александра Фролова и Томаша Заборски. И взорвал тем самым эмоциями всю «Арену-Омск».
После матча
Андрей Таратухин, нападающий «Авангарда»:
- Казалось, что в Новосибирске вы уже дожали соперника. И тем не менее сегодня он вас во многих моментах превосходил. Почему?
- Трудно сказать. Но «Сибирь» очень цепко играла в обороне. Видимо, у нее план на матч был терпеть, действуя так. У нас в общем-то задача была такая же. У себя в зоне новосибирцы играют плотно, может, иногда и грязновато. Но хорошо, что забили, самое главное — победа.
- У «Авангарда» несколько примитивная тактика — вброс, наскок. Вас сразу не подпускают к шайбе, вы ее в итоге не подбираете... В Новосибирске вы играли тактически более разнообразно. Тренер внушил, что надо играть проще?
- Да. Проще. И самое главное - без потерь в средней зоне, потому что «Сибирь» здорово играет на контратаках. Именно на них строит игру от обороны. Поэтому не терять шайбу нужно было в первую очередь. Иногда при вбросах получалось зацепиться за шайбу, но в основном, согласен, соперники подбирали ее.
- Показалось, что «Авангард» не ожидал в овертайме такого мощного напора от гостей. Действий первым номером. Удалось перестроиться по ходу овертайма? В том числе ведь и по моментам начало там было полностью за соперником, согласитесь?
- Возможно. Потом перестроились, тренеры все время подсказывали и нападающим, и защитникам. Забили гол — значит, удалось перестроиться.
- Рамо в регулярном чемпионате с «сухими» матчами поздравляли, а сейчас как?
- Ну он молодец, делает свою работу просто превосходно. И спасибо ему за это. Его заслуга в успехе сегодня огромная.
- Чего ожидать в Новосибирске? Будет более раскрепощённый хоккей со стороны «Авангарда»?
- Посмотрим. Завтра будем готовиться, просмотрим видео — тренеры всё скажут. Должны выжимать из себя максимум, серия продолжается.

- А что говорил Матикайнен перед овертаймом?

- Говорил опять же играть терпеливо, не «выдёргиваться», что моменты будут. Так и получилось.

- Сегодня у соперника вышел Лехтеря. Как-то говорили об этом? И как с ним играть?

- Да, описали каждого игрока, как и что ему противопоставить.

- Когда узнали, что он будет играть?

- Сегодня. На раскатке.

- Игра «Сибири» как-то изменилась с его появлением?

- Ну, может быть, в атаке его первое звено стало играть разнообразнее. Несомненно, он опасный форвард.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Сибири»:
- Мы в общем-то планировали так сыграть. Так у нас и получилось. В общем-то были моментики, мы там не забили... Перевели игру в овертайм и там потеряли шайбу и получили гол.
- Как считаете, «Авангард» сумел закрыть у вас Лехтерю?
- (после паузы). Сумел.
- Такое ощущение, что команды гораздо лучше играют на выезде, как думаете, почему?
- Идёт изматывающая серия, знаете — это как вы просыпаетесь утром и сегодня чувствуете себя так, а завтра — по-другому. Вот и игроки ощущают себя по-разному. Наше дело, конечно, - подготовить ребят, но мы играем с хорошим соперником и в общем-то трибуны дома гонят вперёд. И всё же нужно прежде всего готовить команду, терпеть и ждать.
Петри Матикайнен, главный тренер «Авангарда»:
- Сегодня была очень волнующая игра как для нас, так и для «Сибири». Мы действовали очень терпеливо, как и соперник. Мы имели шансы и в основное время, но я счастлив, что выиграли и в овертайме. Все продолжается и в воскресенье у нас будет еще одна встреча, так что нам еще нужно улучшать свой хоккей.

Теперь в воскресенье 3 марта в Новосибирске «Авангард» может снять все вопросы о своем выходе во второй раунд Кубка Гагарина.

Чемпионат КХЛ. Плэй-офф.
1/8 финала.
«Авангард» - «Сибирь» 1:0 (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Гол: Сёмин (Фролов, Заборски), 68:17 - 1:0.
Счёт в серии: 3:2
Tags: "Авангард", "Сибирь", Гагарин, КХЛ, Новосибирск, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments