kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Хоккей

Далее - «Трактор»
«Авангард» переиграл «Сибирь» в седьмом матче в 1/8 финала плэй-офф чемпионата КХЛ и вышел в следующий раунд.

Новосибирские болельщики точно установили здесь рекорд. Ранее на хоккей такого массового гостевого десанта поддержки в Омск не было. Фаны «Сибири» заняли практически два сектора «Арены-Омск»!
В составе «ястребов» на этот матч были существенные изменения. Была восстановлена тройка Заборски — Попов — Пережогин, однако номинально она была тут третьей. Вернулся Сергей Калинин, он сыграл во втором звене с Антоном Курьяновым и Андреем Ивановым. А Андрей Таратухин — на краю четвертого звена. В первой же паре защитников действовали Никита Пивцакин и Кирилл Лямин.
В первом периоде омичи имели мало предпосылок, чтобы пропустить и это радовало прежде всего. Прогнозировать можно было, что если они ещё и сами забросят шайбу, то будет явно легче. Во второй половине отрезка две позиционных атаки вице-чемпионов в большинстве завершились досадными неудачными бросками, отраженными голкипером «Сибири» Джеффом Глассом. Особенно хороший шанс там был у Пивцакина. В результате повели в счете наши хоккеисты уже в равных составах ближе к перерыву. В быстрой атаке Пережогин отвлек внимание Гласса на себя и пас Александра замкнул уже защитник Антон Белов.
Во втором периоде «ястребы» удвоили преимущество, когда тот же Пережогин откровенно переиграл защитников соперника и красиво бросил с ближней дистанции. Ассистентами его тут стали Пивцакин и Заборски. Очень быстро после этого был удален Рамо, хотя штраф в той ситуации должен был стать обоюдным. В этом большинстве гости не забили, однако могли записать себе в актив в целом за период хотя бы несколько эпизодов, когда они откровенно поддавили соперника в его зоне.
Третий период, как и следовало, снял все вопросы об исходе игры, хотя счет уже и не изменился. В одном большинстве можно можно было упрекнуть Пережогина, когда тот поосторожничал, не бросил по воротам, а подождал, когда в зоне гостей расставятся его партнеры. Результата это не принесло. В целом «ястребам» скорее нужно было просто отодвинуть игру от своих ворот, хотя бы отбрасывая шайбу. Что они с успехом часто и делали. В концовке же и благодаря тайм-ауту, и замене вратаря на шестого полевого хоккеиста гости создали немало неплохих голевых моментов, но у них не получалось уже почти ничего. В итоге Карри Рамо оформил третий «сухарь» в серии, а «Авангард» добыл путевку в полуфинал конференции «Восток».
Подводя итоги серии, можно сказать, что многие игровые проблемы «ястребов» выявились тут снова. Неважная игра в большинстве, небольшая реализация бросков по воротам... А тут ещё не получалось переломить течение игр, если пропускали первыми. Шли разговоры, что на игру в первом раунде повлияли физические нагрузки, полученные перед ним. Прежде всего пройти команду Квартальнова удалось на классе, в следующем раунде, надеемся, будет даже несколько полегче.
После матча
Сергей Калинин, нападающий «Авангарда»:
- Отличная была игра, думаю, лучшая во всей серии. Мы победили, действовали как команда, все выкладывались, исполнив все, что тренер говорил утром, и то, что мы умеем. Поэтому и получился хороший результат.
- Как удалось восстановить мораль после предыдущего поражения?
- Еще раз скажу, что тут очень большая заслуга тренеров. Они много смотрели и думали, как улучшить тактику. И я, не играя, а смотря со стороны, видел, что с обеих сторон наставники применяют какие-то новые задумки. Шла борьба тактик.
- «Сибирь» серьезно потрепала вас перед следующим раундом?
- Думаю, для нас это и лучше будет. Будем в тонусе, хотя и в еще двух парах седьмые матчи — там победители будут с нами в одинаковых условиях.
- Каково теперь физическое состояние команды?
- Отличное. Сегодня это было видно.
- Сегодня было собрание у команды?
- Естественно. Разобрали моменты, тренер сказал, кто где должен стоять, разъяснил всю тактику.
- Ставилась ли задача перед серией пройти «Сибирь» за определенное количество матчей?
- Такого не было. Никогда не угадаешь, игра идет по-разному. И как видите, серия сложилась не так, как хотели мы и наши болельщики. Еще раз скажу, может, оно и к лучшему.
- Можно употребить слово «Отскочили»?
- Нет.
- Иван Лекомцев у «Сибири» заявил в СМИ: «Мы рассчитывали пройти «Авангард» быстрее». Вы знали про это?
- Я что-то слышал, ребята у нас говорили. Ну, видите, как пошутил — пусть шутит дальше. Я прессу не читаю, так что даже не обращал внимания.
- Вы долго не играли и теперь в одной из первых смен нарушили правила и удалились. Не подумали, что с самого начала что-то не ладится?
- Да нет. В принципе там был такой момент, что судья мог и не удалять. Просто стало понятно, что он будет штрафовать за каждый мелкий фол. Но с другой стороны судей сегодня было не очень видно.
- Самоотдачу сегодня команды показали примерно одинаковую?
- Естественно. Это был последний матч серии. Силы было некуда оставлять. Все поэтому бились как могли. «Сибирь» - хорошая команда и от них даже никто не ожидал, что они будут так играть. С ними тяжело бороться дома, у них хорошие болельщики, помогают команде.
- К какому матчу в серии вы уже готовы были выйти на лед?
- К шестому. Хочу поблагодарить при этом ребят, что провели неплохие игры, и тренеров, что дали мне восстановиться, не стали ничего форсировать.
Петри Матикайнен, главный тренер «Авангарда»:
- Великая серия была, я считаю. Сопернику хочу отдать должное. «Сибирь» сражалась до конца и Дмитрий Квартальнов провёл с ней великолепную работу как главный тренер. Были у нас и хорошие матчи, и плохие, так что в целом противоборство получилось нелёгким. Я и не ожидал ничего иного. Для меня это был новый опыт в этой лиге, я явно чему-то таким образом научился.
- Когда звено Попова у вас стало номинально третьим, вы сделали большую ставку на это?
- Да нет, на самом деле этого не было. Формальная заявка на игру — это просто заявка. Я не придаю значения, кто там в каком порядке. Все звенья важны, делают свою работу.
Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Сибири»:
- Хочу поздравить Петри, своего хорошего товарища, с которым мы вместе играли, и пожелать ему удачи далее в плэй-офф. Приятно было играть против его команды, для нас чуда не свершилось, но мы очень старались.
- Может, кто-то из игроков для вас раскрылся, удивил вас? Кудроч, Ворошило?
- Нет, ребята, вы не понимаете, все их достижения перечеркиваются. Мы не выиграли матч и серию, всё осталось на своём месте. Это уже внутреннее дело команды, мы будем разбираться, смотреть. У нас есть большие проблемы в атаке, в Омске в четырёх матчах плэй-офф и одном — регулярного турнира - мы показали низкую результативность. Она нас преследовала, мы это знали, понимали. Дальше не хотел был развивать тему, мы просто имеем состав такой, я сам играл в нападении, очень хочу, чтобы команда у меня атаковала. Но избираем ту систему, которая по силам нашим игрокам, которая им будет по силам.

Первый матч следующей серии «ястребы» сыграют 8 марта в Омске. Соперником их будет «Трактор», переигравший в седьмом матче своей серии «Барыс» 5:3.
Хоккей. Кубок Гагарина.
5 марта.
«Авангард» - «Сибирь» 2:0 (1:0, 1:0, 0:0).
Голы: Белов (Пережогин), 18:06 - 1:0, Пережогин (Заборски, Пивцакин), 31:36 - 2:0.
Tags: "Авангард", "Сибирь", Гагарин, КХЛ, Кубок, Новосибирск, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments