kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Спорт

Опять поражение
Футбол. Кубок России. 1/32 финала.
1 июня.
«Иртыш» - «КамАЗ» 0:2 (0:0)
Голы: Перов, 61 – 0:1, Хисамов, 70 – 0:2.
Уже перед матчем, победитель которого, кстати, выходил на владикавказскую «Аланию», были большие опасения, что «Иртыш» проиграет. И в предыдущие два года Владимир Арайс с некоторым пренебрежением относился к Кубку, а сейчас, в ситуации, когда в чемпионате команда оказалась в зоне вылета, такого отношения тем более можно было ожидать. Например, в резерве остались Андреев и Кролевец, а традиционным единственным нападающим вышел незабивной Максим Обозный. Тем временем главный форвард омичей Антон Багаев продолжает восстанавливаться после травмы и в данном матче не смог бы принять участие в любом случае. И, кстати, болельщики наконец впервые увидели в домашних матчах «Иртыша» полузащитника Дениса Щербака.
«Иртышу», наверное, повезло, что из-за травмы у «КамАЗа» не играл лучший бомбардир первого дивизиона Спартак Гогниев. Уже в первые минут двадцать он бы наверное точно забил. «Иртыш» в это время скорее изображал желание атаковать, чем реально угрожал воротам соперника. Разве что на 13-й минуте опасно подал штрафной Друзин – прямо на Обозного у ворот, но Максим, похоже, аж растерялся от такого роскошного шанса. Через две минуты бил штрафной уже Киверин – мяч пролетел впритык со штангой. Вообще же до перерыва шансов отличится у обеих команд было примерно поровну. Правда, «Иртыш» периодически допускал такие провалы в обороне, которые не обещали ничего хорошего. Автозаводцы играли довольно нагло, много толкались и неудивительно, что практически все штрафные были в пользу «Иртыша».
Однако можно отметить удар «КамАЗа» на 23-й минуте, который пришёлся чуть-чуть мимо ворот, а на 29-й гости подали три угловых подряд, но забить с их помощью так и не смогли. Наконец на 41-й минуте «Иртыш» провёл продолжительную атаку с несколькими попытками поразить ворота, последняя была с претензией забить «парашютиком». А ещё Обозный мог выйти один на один с вратарём, но ему не хватило скорости.
Начало второго тайма особо ничем не запомнилось. Зато далее счёт был наконец открыт, причём по мнению зрителей, очень красиво. Полузащитник Перов получил пас за пределами штрафной и пробил в угол – 0:1. Краснокутский практически не успел среагировать. После этого «Иртыш» заатаковал активно и опасно. На 68-й минуте на замену (вместо Киверина) вышел Кролевец. Однако через две минуты положение усугубилось – со штрафного забил Хисамов. После этого игра у «Иртыша» практически сломалась. Атакующие прорывы если и получались, то эпизодически. Ничего не дала и замена Обозного на более острого Панина. Наконец, в расстроенных чувствах Сапаев нецензурно обругал судью и вполне справедливо получил жёлтую карточку. Кстати, к судье действительно можно было предъявить небольшие претензии – в одном эпизоде он мог бы и дать пенальти в пользу «Иртыша». В остальном же предпочитал давать командам играть. у Талалихин, а не Алексей Краснокутский, который в текущем сезоне показал себя получше.
На послематчевой пресс-конференции
Главный тренер «КамАЗа» Роберт Евдокимов:
- Чего вы ожидали от игры и какой тактики хотели придерживаться?
- Хотели победить, пройти дальше, взять реванш за домашнее поражение в чемпионате – тогда у нас было много голевых моментов, но победил «Иртыш». Тактика обычная – атаковать, забивать голы и сзади не пропускать.
Кстати, если бы было 7 замен, у меня, наверное, все бы запасные вышли. К полагающимся трём я человек трёх бы ещё выпустил.
Главный тренер «Иртыша» Владимир Арайс:
- У нас были настрой и желание сыграть лучше, но я всегда говорю, что набор исполнителей определяет многое. Ошибки при пропущенных голах, конечно, заставляют задуматься. Просто когда никто никого не держит в штрафной, это говорит о том, что уровень мастерства игроков невысокий.
- Я так понимаю, у вас сегодня был интересный смешанный состав, вы дали проявить себя ряду игроков, которые не так часто выходят на поле?
- Вы сами ответили на вопрос. Вам надо тренировать с такими знаниями. Очень профессионально. Сами задали вопрос и сами ответили.
- Может, вы не очень-то и хотели выиграть?
- Нет, мы хотели, но не получилось.
- Почему не играл Андреев?
- Он был в запасе. Мог выйти на поле.
- Какое-то усиление между кругами чемпионата у вас будет?
- Трудно сказать.
Выделю некоторые другие интересные результаты 1/32 финала:
«Сахалин» - СКА-Энергия 1:1 (3:2 по пенальти), «Псков-747» - «Балтика» 1:1 (4:2 по пенальти), «Торпедо» (Москва) – «Химки» 1:1 (4:2 по пенальти), «Жемчужина-Сочи» - «Краснодар» 0:1, «Сокол» - «Мордовия» 0:3, «Ротор» - «Салют» 0:1, «Горняк» - «Урал» 3:2.

Tags: "Иртыш", Арайс, Кубок, Футбол, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments