kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

С опозданием про хоккей

И снова бессилие в атаке
«Авангард» во второй игре с «Трактором» полуфинала конференции «Восток» уступил 0:3.

Получается, что «ястребы» не могут поразить ворота соперника уже шесть периодов подряд.
В целом же матч был несколько более жестким, чем первый, с хотя бы какой-то силовой борьбой.
В первом периоде челябинцы вышли вперед на пятой минуте. В контратаке с ближней дистанции точно бросил их форвард Валерий Ничушкин. Омичи же откровенных угроз воротам Майкла Гарнетта не создали. Реальнее всего было восстановить равновесие в большинстве, когда у «Трактора» был удален нападающий Ян Булис. Однако здесь соперник три раза выбрасывал шайбу далеко из своей зоны и в принципе эффективно убил время.
Во втором периоде «ястребы», конечно, снова пытались отыграться. Но и два большинства реализовать они не сумели, и сами в меньшинстве оказывались четыре раза (дважды при этом - Дмитрий Семин). А во второй половине двадцатиминутки уже явным преимуществом владели гости. Карри Рамо совершал тут уже один сэйв за другим. И счет все-таки остался тем же.
Ну и в заключительном периоде вице-чемпионы не огорчили Гарнетта ни разу при в целом равной игре. А вот уральцы еще два своих шанса использовали. Снова отличился Ничушкин и зрители пошли с трибун уже после этого. А меньше чем через две минуты, выйдя «один в ноль», Петри Контиола, по мнению некоторых, даже издевательским щелчком, установил окончательный счет встречи — 3:0. И досматривали её уже совсем мало болельщиков.
Столь ужасающая результативность (а точнее даже её отсутствие) омичей в плэй-офф — пожалуй, нечто небывалое за последние годы. Лучше было даже в провальной серии 1/8 финала с «Нефтехимиком» в 2010 году. Тогда в трёх играх было заброшено хотя бы три шайбы. Что причина на этот раз? Возможно, непонятное отсутствие мотивации. Игроки такого класса вряд ли не могли бы перестать забивать по другой причине...
После матча
Сергей Гусев, защитник «Авангарда»:
- В прошлом году «Авангард» играл в плей-офф с «Трактором», что изменилось теперь?
- Скорее мы пока сами не можем раскатиться. Непонятно, в чем дело. Две игры дома — вышли неподготовленными. Сегодня играли чуть получше, но сами совершили глупые ошибки и пропустили гола. А сами не создали ничего.
- Насколько важно, что в концовке игры ваша команда действовала уже примерно на равных с соперником?
- По движению — да, сегодня было лучше. Но мы не имеем права играть так дома при своих болельщиках. И это вообще не наш хоккей.
- Семь матчей с «Сибирью» сейчас вам аукаются?
- «Трактор» тоже играл семь матчей. Я считаю, что не аукаются. Может, просто подумали, что будет легкая серия, поскольку легко прошли эту команду в прошлом году. Но сейчас новый сезон, едем в гости и там, думаю, будет другой хоккей.
- Гарнетт практически перед собой шайбу не отбивает. Что с этим поделать?
- Это должны решить тренеры. Будут смотреть видео, предлагать новую тактику. Нам дается установка, мы ее должны выполнить.
- Есть в команде понимание, что нужно сделать все для возможности еще сыграть и пятый матч в Омске?
- Мы будем делать все возможное, чтобы на выезде сравнять счет в серии и вернуть ее обратно.
- По вашему личному опыту — что нужно делать с Ничушкиным? Персонально его опекать?
- Нужно просто выполнять тактику, которую дает тренер. Мы ее не выполнили. Поэтому пропустили такие голы. Персонально играть с Ничушкиным не стоит.
Петри Матикайнен, главный тренер «Авангарда»:
- Для нас была очень тяжелая игра. Мы всё же снова медленно начали. Может, игроки ещё не восстановились после предыдущей серии. Играли лучше, чем вчера, но недостаточно хорошо. На таком уровне и с таким соперником нужно действовать ещё сильнее. Если не можешь забить, то должен хотя бы безупречно защищаться, не давать сопернику ни шанса забить. А мы его даем.
Нам нужно действовать упорнее, с большей дисциплиной, на самом деле сражаться. Прибавить во всём.
- Эта ваша тактика вброса шайбы в зону как-то не работает. Может, её изменить?
- Знаете, без комментариев.
Валерий Белоусов, главный тренер «Трактора»:
- Мы в общем-то как бы продолжили вчерашний матч. Знали, что сегодня «Авангард» пойдёт отыгрываться, я попросил ребят очень аккуратно сыграть в средней зоне, на контратаках, что у нас и получилось.
- Можете сказать, что Ничушкин в этом году делает то, что в прошлом году должен был делать в серии с «Авангардом» Кузнецов?
- Давайте пока не будем их сравнивать. То, что он забивает во второй игре подряд — это хорошо. Потому что всегда первому составу соперник уделяет особое внимание. А здесь к Ничушкину такого внимания нет. Поэтому он в общем-то и забивает.
- Вы сами ожидали примерно такой счёт?
- Ожидать — конечно не ожидал. Одна шайба могла решить результат матча. Поэтому тут, может, и повезло, где-то четвёртое звено сыграло неплохо. Но любой счёт хорош, если он победный.

Третья игра серии пройдет в Челябинске 12 марта. Теперь «Трактор» ведет в ней уже 2:0.
Чемпионат КХЛ. Плэй-офф. 1/4 финала.
9 марта.
«Авангард» - «Трактор» 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)
Голы: Ничушкин, 3:20 — 0:1, Ничушкин (Дугин), 52:54 — 0:2, Контиола, 54:16 — 0:3.
Tags: "Авангард", Гагарин, КХЛ, Кубок, Хоккей, Челябинск, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments