kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Два матча — две победы


«Омские ястребы» начали плэй-офф чемпионата МХЛ с двух выигрышей у «Кузнецких медведей» - 4:3 по буллитам и 2:0.

«Медведи» нынче усилены молодыми игроками своей главной команды - «Металлурга». В том числе и по данной причине «ястребам» с ними было непросто. Первый период стартового матча, например, завершился со счетом 1:0 в пользу гостей. На 19-й минуте нападающий их первого звена Илья Мусин просто нашел дырку в защите соперника и поразил ворота Олега Шилина со средней дистанции.
В целом за игру в обеих командах было много удалений, например, на 24-й минуте на 19 секунд они вообще остались «три на три». В результате четыре из пяти оставшихся голов в матче соперники забили именно в большинстве, по два каждый. Счет 1:1 установил броском с острого угла Кирилл Рассказов, при игре «пять на три» с передачи того же Мусина гостей снова вывел вперед Алексей Кириллов.
В третьем периоде «медведи» уже при 2:2 также в большинстве повели в концовке. В плотной борьбе на «пятачке» Марк Скутар сумел нанести бросок и преуспел — 3:2. И всё-таки «ястребы» сумели перевести игру в овертайм после того, как Алексей Басков по сути с висящим на нём соперником подъехал к воротам новокузнечан и отправил в них шайбу с ближней дистанции.
В овертайме хозяева даже поиграли в большинстве, что бывает редко. И провели в этом интервале мощнейший обстрел владений голкипера «медведей» Ильи Сорокина, но безрезультатно. Были у обеих команд шансы и в остальное время, но в заброшенные шайбы они так и не воплотились.
В буллитах успешнее были наши ребята. Свои попытки у них реализовали тот же Басков и Евгений Зубков, а вот у гостей цели достиг только бросок Николая Складниченко.
После матча
Алексей Басков, нападающий «Омских ястребов»:
- Игра была жесткая, упорная, никто не хотел уступать. Все ребята бились. Неожиданный гол, конечно, получили в свои ворота в концовке. Но не повесили нос, постарались отыграться и это удалось. Самым сложным и нервозным получился первый период, может быть, мы несколько «перегорели», но затем вкатились и заиграли нормально.

Вторая встреча по большому счёту была похожа на первую. Однако чемпионы свои моменты в атаке использовали, а «медведи» — нет. Первый гол наши ребята забили в большинстве, реализовав его всего за 10 секунд. В том эпизоде Алексей Басков получил передачу от Владимира Ткачева и успешно бросил в пустой угол ворот. До конца периода шайб болельщики больше не увидели. о, хотя бросков обе команды сделали немало.
Во втором периоде одну шайбу «ястребам» не засчитали, поскольку Максим Казаков добил ее за «ленточку» уже после свистка («медведи» до того нарушили правила). Далее омичи снова реализовали численный перевес — Валентин Пьянов точно бросил с кистей.
В третьем периоде наша команда успешно удержала преимущество в счёте, хотя и не совсем ушла в глухую оборону. Атаковали чемпионы много, однако вратарь «медведей» Илья Сорокин ошибок больше не допускал. В концовке хозяева оказались и в меньшинстве «четыре на шесть» («медведи» сменяли голкипера на шестого полевого игрока), и имели шансы забить в пустые ворота, но этого не сделали. За 27 секунд до конца основного времени главный тренер «ястребов» Евгений Корноухов даже взял тайм-аут и в результате счёт все же остался «сухим». 2:0 омичи после этого выигрывают и в серии до трёх побед.
После матча
Валентин Пьянов, нападающий и капитан «Омских ястребов»
- Игра была равной, по сути как продолжение вчерашней. Где-то и в чём-то мы больше терпели, больше хотели выиграть, думаю. Использовали свои моменты, все бились от начала до конца друг за друга. Играли без прокатов, как единое целое.
- Было ли какое-то отличие от первого матча?
- Единственное — что мы первые забили и тогда уже игралось полегче. Волнения ещё поменьше было, чем вчера. Всё-таки тогда это было самое начало плэй-офф и матч перед своими болельщиками. Поддержка была прекрасная, в такой хорошей атмосфере приятно играть.
- Были готовы, что сегодня тоже будут строго судить?
- Мы ещё вчера поняли, что судьи не прощают нарушений и где-то даже чересчур суровы, не желая обсуждать спорные эпизоды. Фиксируют все нарушения, которые видят.
- В Новокузнецке ваша игровая модель будет прежней?
- Конечно, соперник будет биться до последнего. Ему уже терять нечего. Мы будем выходить также с запредельным настроем, отступать не хочется. Не хочется возвращать серию в Омск, нужно завершать её там. .

Третья игра серии состоится 17 марта в Новокузнецке.

Чемпионат МХЛ.
Кубок Харламова. 1/8 финала.
13 марта.
«Омские ястребы» - «Кузнецкие медведи» 4:3 булл (0:1, 1:1, 2:1, 0:0)
Буллиты: 2:1.
14 марта.
«Омские ястребы» - «Кузнецкие медведи» 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
Tags: "Металлург", Кубок, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments