kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Про волейбол


Омская площадка стала фартовой для новосибирского «Локомотива»

В СКК имени Блинова прошёл Финал четырёх мужской волейбольной Лиги чемпионов, в котором победил новосибирский «Локомотив».
День первый
По партиям счет полуфинального матча «Локомотива» и «Зенита» составил 25:19, 20:25, 25:22, 16:25, 12:15 (от казанцев, которые были здесь формальными хозяевами). В принципе и до игры шансы путейцев на финал можно было оценить чуть выше, поскольку и большая поддержка своих болельщиков им была обеспечена, и в решающий раунд турнира они вышли легче, чем зенитовцы. С другой стороны, у кого в составе было больше олимпийских чемпионов Лондона в составе сборной России? Конечно, у казанцев, чем у сибиряков — пять против одного.
На старте первого сета «железнодорожники» сделали небольшой рывок и повели 4:2. Волжане, впрочем, далеко соперника не отпускали, часто ставя в тупик оборону соперника. Не тушуясь, после первого технического перерыва они уже сами сделали рывок и еще более впечатляющий, в итоге — 14:10 в их пользу. Дальше сохранить преимущество было уже делом техники.
Вообще же в целом в матче явно мощнее играла то одна команда, то другая. Тем приятнее было для болельщиков «Локомотива», что такой «прилив» для их клуба пришелся на заключительные партии — четвертую и пятую. В четвертой сибиряки вели в счете почти с самого начала, набирая очки совершенно по-разному — и скидками, и блоком, и благодаря ошибкам казанцев на подаче. Впрочем, путейцы и сами нередко, по сути в каждом сете подавали в аут или сетку. Однако сведем рассказ об игре к тому, что было уже на тай-брейке. Подгоняемый зрителями, «Локомотив» явно играл на сильном кураже и подавил соперника активностью, в концовке дав отыграть один матчбол, но завершив сет с преимуществом в три очка.
На послематчевой пресс-конференции
Андрей Воронков, главный тренер «Локомотива»:
- Мы настраивались на очень тяжёлый матч. Чемпион не может давать послаблений. Очень здорово, что уже в полуфиналах случилась такая борьба. Мы одолели достойного противника, ребята проявили все свои качества. Мы накопили злость и желание: ребята подвели определённую черту и просто сказали себе, что больше не имеют права проигрывать

Что касается полуфинала между поляками («Закса») и итальянцами («Кунео»), то там соперники также выдали полноценное сражение в пяти сетах. «Закса» в нем выглядела чуть послабее, но в принципе компенсировала это отличной самоотдачей. Периодически команды выдавали целые серии ошибок на подаче, это, пожалуй, главный минус. В остальном же это был волейбол очень высокого уровня. И обоим тренерам российских команд, специально посмотревшим эту встречу — и Андрею Воронкову, и экс-наставнику российской сборной Владимиру Алекно («Зенит») стало понятно, что и в воскресенье их, конечно, ждет суровая борьба.

Волейбол. Лига чемпионов. Мужчины. Полуфиналы.
16 марта.
«Зенит» (Казань) - «Локомотив» (Новосибирск) 2:3 (25:19, 20:25, 25:22, 16:25, 12:15 ).
«Кунео» (Италия) - «Закса» (Польша) (24:26, 25:20, 25:18, 23:25, 15:10)
День второй
В матче за первое место, как и в полуфинале «Кунео» - «Закса», обе команды совершили много ошибок на подаче. Несомненно, если бы подавал «Локомотив» получше, то и выиграл бы намного увереннее. Однако, как и обещал накануне главный тренер путейцев Андрей Воронков, волейболистов сибирского клуба подгоняла психология. Ну и, конечно, добавлена к ней была и бешеная поддержка новосибирских и омских болельщиков.
Что касается первого сета, то в нем преуспели итальянцы (25:22). Неоднократно они выигрывали мячи на блоке, который часто у них был аж тройным, мощно атаковали. Длинных розыгрышей здесь было немного, а в концовке, например, «банкиры» из шести возможных выиграли четыре мяча.

Сибиряки с трудом, но сумели восстановить равновесие, победив во второй партии — на балансе (26:24). В основном они вели здесь в счете и будучи похуже на приеме, хорошо атаковали, к тому же грамотно совершая замены. Итальянцы сумели отыграть один матчбол и перевели партию на баланс, там же железнодорожники соперника все-таки дожали. Кстати, была тут и точно одна судейская ошибка в пользу «банкиров», которая, получается, в целом их не спасла.
Были новосибирцы лучше и в третьем сете (25:23), когда итальянцы допустили много самых разных ошибок. Отрыв тут был и в четыре мяча (10:6), но европейцы все же его ликвидировали. Победу же здесь принесли сибирякам удары в атаке в исполнении Александра Гуцалюка и Маркуса Нильссона. Оба этих игрока вообще внесли очень большой вклад в итоговую победу железнодорожников.
Соперник сдаваться не собирался и превзойдя хозяев финала прежде всего в движении, сделал счет по партиям 2:2. Полностью сибиряки не рассыпались, но «Кунео» в свою очередь использовал практически все свои шансы для набора очков.
Так что и за исход тай-брейка можно было волноваться. «Локомотив» не дал сопернику уйти в отрыв, снова сумев переиграть во многих эпизодах блок «банкиров». На единственный технический тайм-аут россияне ушли, выигрывая 8:6. А вот уже имея в запасе три матчбола, умудрились такое преимущество растерять — то Нильссон подали в аут, то атака у «Локомотива» не справилась с блоком. Однако на балансе победу путейцы все-таки не упустили. Решающим стал блок в исполнении капитана новосибирцев Александра Бутько (16:14).
Что касается игры за третье место, то там казанский «Зенит» победил польскую «Заксу» более уверенно (3:1). Четвертый сет вообще был казанцами выигран «в одну калитку» (25:17) — прежде всего благодаря грамотному приему. Словом, честь и хвала действующим чемпионам России, которые не раскисли после проигранного полуфинала, а сумели и в воскресенье выступить на своем высоком уровне, мощно и слаженно.
17 марта.
Матч за третье место.
«Закса» (Польша) - «Зенит» (Казань, Россия) 1:3 (22:25, 25:22, 20:25, 17:25)
Финал.
«Кунео» (Италия) - «Локомотив» (Новосибирск) 2:3 (25:22, 24:26, 23:25, 25:20, 14:16).


Материалы про это на "Городе 55":
http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=9&id=20332
http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=9&id=20327
Фото: www.lokovolley.ru
Tags: "Локомотив", Волейбол, Новосибирск, спорт
Subscribe
promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments