kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Политпроект» победил с минимальным счётом

Футбол. Чемпионат России. Первый дивизион.
«Иртыш» - «Жемчужина» (Сочи) 0:1.
Гол: Шишелов, 4 – 0:1.
«Жемчужина» - самый разрекламированный клуб первого дивизиона, а потому, наверное, может считаться и одним из самых больших раздражителей для каждого соперника. У него ещё и репутация «политпроекта» - клуба, активно пользующегося административным ресурсом. Хочешь – не хочешь, а побеждать его «Иртышу» было нужно, чтобы по крайней мере начать выбираться из низов турнирной таблицы.
Однако на 4-й минуте был пропущен быстрый гол – в контратаке соперника омичи просто не сподобились хотя бы вовремя выбить мяч в аут. Думается, если бы не это, в дальнейшем было бы легче – «жемчужные» бы при 0:0 продолжили атаковать большими силами, на что успешно можно было отвечать опасными контрвыпадами. На 8-й минуте сравнять счёт удалось, но судьи откровенно встали на сторону гостей и гол не засчитали – якобы мяч при угловом уходил за лицевую линию. Далее «оранжевые» просто отодвигали игру от своих ворот и к исходу первого получаса матча создали ещё примерно три верных момента. К тому же «иртышовцы» бездарнейшим образом теряли мяч, постоянно делая передачи… прямо на ногу соперникам. Те вообще на редкость успешно действовали на подборе.
Во втором тайме сибиряки всё же имели шансы забить, но часто сами эти же шансы губили, например, медля бить по воротам в нужный момент и затевая перепасовку. Ещё в одном эпизоде Дышеков пробил мимо угла ворот – будь он чуть точнее, гол был бы неминуем.
Однако счёт остался минимальным и один из фаворитов также не впечатлил особо сильной игрой – как до того побывавшие в Омске «Химки», «Салют» и «Краснодар». Получается, в первом круге «Иртыш» проиграл с разницей больше чем в один мяч только «Волге» (0:3) и «Волгарю-Газпрому» (0:2) и при всём своём падении оказался ненамного слабее большинства команд.
На послематчевой пресс-конференции
Олег Василенко, главный тренер «Жемчужины»:
- Радует, что ребята старались придерживаться собственного стиля. Выполнили практически полностью план на игру. Вследствие чего одержали победу и результатом я доволен.
- Сегодня завершился первый круг, как оцените его итоги для себя?
- В целом неплохо. Да, результат мог бы быть и лучше. Объективно. Были определённые моменты, когда можно было выступить лучше. Мы приобрели опыт, что самое главное.
– Как вы относитесь к гневным суждениям болельщиков, что Мутко тащит вашу команду за уши в премьер-лигу?
- Я в первый раз от вас это слышу. Мутко просто не имеет отношения к нашему клубу.
Главный тренер «Иртыша» Владимир Арайс:
- Ребята старались, приложили максимум усилий, чтобы добиться результата и было достаточно моментов. К сожалению, исполнительское мастерство хромает, поэтому нет голов.
- Как оцените игру Панина?
- То, что от него требовалось – играть на острие – он пытался делать, имел прекрасный момент, но, к сожалению, не забил.
- Как считаете, прогрессирует ли Андреев?
- Думаю, первый круг он проводит слабее, чем должен. Поэтому у нас и впереди есть проблемы. В прошлом году он играл намного ярче.
- Как считаете, был ли всё-таки гол на 8-й минуте?
- Мы посмотрели видео в перерыве – гол был чистый. Боковой судья ошибся.
Tags: "Жемчужина", "Иртыш", Арайс, Мутко, Футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Мутко” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments