kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

С опозданием про баскетбол

Бездарная концовка стоила «Нефтянику» первой победы в плей-офф
Омские баскетболистки в стартовом матче плей-офф российской женской суперлиги с пензенской «Юностью» проиграли 69:70. Хотя еще за 18 секунд до финальной сирены побеждали 69:64.
Плей-офф в суперлиге проводится с прошлого сезона, тогда в нем поучаствовали первые четыре команды по итогам регулярного чемпионата, а «Нефтяник», став седьмым, соответственно туда не попал. Теперь призовые места в матчах навылет разыгрывают уже восемь клубов и омички, став шестыми, играют с третьей командой в таблице.
В первом периоде гостьи отрывались на три-четыре очка, но затем сибирячки их догнали. «Нефтяные» мало бросали из-за дуги, в основном проводили быстрые атаки, завершая их ближе к щиту. Явно больше других очки в «Нефтянике» здесь набирала защитница Дарья Филимонова. У «Юности» в свою очередь выделялась разыгрывающая Виктория Плотникова и чуть меньше — нападающая Екатерина Лапшина. Всего за матч первая из них набрала 13 очков, вторая - 8. На перерыв омский клуб ушел, выигрывая 38:35.
В третьем периоде сначала пензенская команда сравняла счет и вышла вперед — 40:38. Без особых проблем хозяйки далее снова повели — 41:40, 46:42, 49:45. При 51:45 в их пользу тренер «Юности» Марина Павлова взяла тайм-аут и после него гостьи по крайней мере сократили разницу. В последние две минуты периода у сибирячек вышел на паркет второй высокий игрок — центровая Анна Коняхина, но в атаке ее команда в это время все же «забуксовала». После третьего периода «Нефтяник» выигрывал 56:54.
В четвертом периоде поначалу малорезультативная игра продолжилась, наши баскетболистки атаковали как-то неспешно, многие броски получались неточными. Тем не менее ближе к концу матча хозяйки еще «раскачались» и выигрывали более уверенно. Ключевыми же стали последние всего 18 секунд встречи. При 69:65 в пользу «нефтяных» Филимонова, развивая позиционную атаку, проиграла мяч и в результате соперницы забили трехочковый. Затем, снова атакуя, похоже ошиблась нападающая Галина Литвиненко — 69:69. За шесть секунд Филимонова в атаке совершила фол, тот оказался пробивным. Защитнице гостий Елене Романовой дали два броска, в одной попытке она промазала, второй раз уже была точна — 70:69. Далее «нефтяным» изменить ситуацию уже не хватило и времени.
«В целом матч отыграли неплохо. Боролись, в начале не попадали в кольцо, затем стало получше. Но провалили концовку, последние две минуты, и это все испортило. Фол Филимновой точно был пробивным — к тому моменту у нас уже было четыре командных фола. Просто нормальные судьи такие фолы не свистят. С этим соперником вполне можно бороться, ведь в течение чемпионата мы сыграли с ним 1:1 по матчам дома и на выезде» - оценила матч главный тренер «Нефтяника» Елена Лазуткина.
Теперь для выхода в полуфинал плей-офф суперлиги «нефтяным» нужно дважды победить в гостях, что почти невероятно. Второй матч серии состоится в Пензе 13 апреля.
Tags: "Нефтяник", "Спартак", баскетбол, спорт
Subscribe

promo kirill2490 декабрь 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments