kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Про волейбол

Уверенная победа «кошек»
«Омичка» в отличном стиле переиграла краснодарское «Динамо» во втором матче четвертьфинала чемпионата России, сделав счет в серии 1:1.

Нашей команде в этой серии отступать после проигрыша в Краснодаре 1:3 было уже некуда — устраивала ее только победа. Поражение означало вылет из плей-офф и окончание сезона.
Первая партия началась «за упокой» - 0:3. Однако затем выправить ситуацию нашим спортсменка все-таки удалось — 11:8, 13:10, 15:12. И рывок в четыре мяча, после чего счет стал уже 19:13. Все это — на фоне того, что южанки все равно яростно и упорно бились в защите. «Динамо» удалось сохранить здесь подобие интриги, когда при 15:21 оно отыграло три мяча подряд. Затем «бело-голубые» отквитали и один сетбол, но не больше. Первая партия все же осталась за «Омичкой».
Во втором сете краснодарки продолжили сопротивляться и выглядели в этих попытках весьма убедительно. В их составе объективно много сильных игроков и это сказывалось в полной мере. У «кошек» же много очков набрала прежде всего нападающая Наталья Маммадова (в первом сете именно она забила решающий мяч, например), уже поменьше — диагональная Нелли Алишева и доигровщица Ольга Фатеева. Отметим эпизод после 4:3 в пользу сибирячек, когда команды по разу поочередно подали в аут. К первому техническому тайм-ауту гостьи повели 8:7, в том числе используя с выгодой для себя чужой блок. Мощно атаковали в целом в партии и они, заставив «кошек» использовать оба тайм-аута уже к 17:13. Казалось, такое отставание наш клуб уже не отыграет — в нынешнем сезоне обратных случаев практически и не было. Однако сначала Маммадова хитро перекинула мяч через блок — 14:17. Ну а далее рывок в исполнении «Омички» - и уже 17:18. В оставшееся время партии «бело-голубые» просто «обвалились», выиграв только три мяча. В результате — снова 25:22 в пользу омского клуба. Решающий мяч в площадку заколотил наш блок.

В третьей партии «Омичка» снова отыгралась с 0:3. «Динамо» защищалось уже не так надежно, а вот в атаке у него периодически блистала американская нападающая Дестини Хукер. Особенно хорошие две комбинации «Омичке» удались при 12:11 и 13:11. Рывок на подаче Маммадовой сделал счет уже 19:13, тут вдобавок и поперло некоторое везение. 21:18 стало после подаче «Динамо» в аут, 23:18 — когда Хукер не смогла перебить чужой блок. Два мяча гостьи еще отыграли, а затем «кошки» добились победы и в партии (25:20), и в матче (3:0).
На послематчевой пресс-конференции
Авитал Сэлинджер, главный тренер «Динамо»:
- Думаю, «Омичка» очень мощно отыграла сегодня в атаке.
- Но вроде бы ваши игроки и защищались хорошо?
- Да, но сегодня Маммадова и Алишева проделали очень большую работу. У нас были некоторые шансы, во втором сете проявились проблемы. «Омичка» хотела победить, заслужила этот успех.
Зоран Терзич, главный тренер «Омички»:
- Поздравляю обе команды с хорошей игрой сегодня. У «Омички» было намного больше мотивации, куража, так что я надеюсь и действительно верю, что мы сможем так же сыграть в Краснодаре.
- Можно сказать, что сегодня был лучший матч под вашим руководством?
- Я действительно не знаю. Чтобы судить, нужно снова пересмотреть его — в записи. По атмосфере, с учетом прекрасной игры, победы над очень сильным соперником... Я уверен, что были и похожие матчи ранее.

Третья игра команд пройдет в Краснодаре 17 апреля.

Волейбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига. 1/4 финала.
«Омичка» (Омская область) - «Динамо» (Краснодар) 3:0 (25:22, 25:22, 25:20)

В остальных парах четвертьфинала в воскресенье были зафиксированы такие результаты: «Тюмень»-ТюмГУ - «Динамо» (Казань) 0:3, «Факел» - «Динамо» (Москва) 1:3, «Уралочка-НТМК» - «Заречье-Одинцово» 3:0. В полуфинал уже вышли таким образом «Уралочка-НТМК», московское и казанское «Динамо».
Версия на "Городе 55": http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=9&id=20908
Tags: "Динамо", "Омичка", Волейбол, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments