kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Про волейбол

Уверенная победа «кошек»
«Омичка» в отличном стиле переиграла краснодарское «Динамо» во втором матче четвертьфинала чемпионата России, сделав счет в серии 1:1.

Нашей команде в этой серии отступать после проигрыша в Краснодаре 1:3 было уже некуда — устраивала ее только победа. Поражение означало вылет из плей-офф и окончание сезона.
Первая партия началась «за упокой» - 0:3. Однако затем выправить ситуацию нашим спортсменка все-таки удалось — 11:8, 13:10, 15:12. И рывок в четыре мяча, после чего счет стал уже 19:13. Все это — на фоне того, что южанки все равно яростно и упорно бились в защите. «Динамо» удалось сохранить здесь подобие интриги, когда при 15:21 оно отыграло три мяча подряд. Затем «бело-голубые» отквитали и один сетбол, но не больше. Первая партия все же осталась за «Омичкой».
Во втором сете краснодарки продолжили сопротивляться и выглядели в этих попытках весьма убедительно. В их составе объективно много сильных игроков и это сказывалось в полной мере. У «кошек» же много очков набрала прежде всего нападающая Наталья Маммадова (в первом сете именно она забила решающий мяч, например), уже поменьше — диагональная Нелли Алишева и доигровщица Ольга Фатеева. Отметим эпизод после 4:3 в пользу сибирячек, когда команды по разу поочередно подали в аут. К первому техническому тайм-ауту гостьи повели 8:7, в том числе используя с выгодой для себя чужой блок. Мощно атаковали в целом в партии и они, заставив «кошек» использовать оба тайм-аута уже к 17:13. Казалось, такое отставание наш клуб уже не отыграет — в нынешнем сезоне обратных случаев практически и не было. Однако сначала Маммадова хитро перекинула мяч через блок — 14:17. Ну а далее рывок в исполнении «Омички» - и уже 17:18. В оставшееся время партии «бело-голубые» просто «обвалились», выиграв только три мяча. В результате — снова 25:22 в пользу омского клуба. Решающий мяч в площадку заколотил наш блок.

В третьей партии «Омичка» снова отыгралась с 0:3. «Динамо» защищалось уже не так надежно, а вот в атаке у него периодически блистала американская нападающая Дестини Хукер. Особенно хорошие две комбинации «Омичке» удались при 12:11 и 13:11. Рывок на подаче Маммадовой сделал счет уже 19:13, тут вдобавок и поперло некоторое везение. 21:18 стало после подаче «Динамо» в аут, 23:18 — когда Хукер не смогла перебить чужой блок. Два мяча гостьи еще отыграли, а затем «кошки» добились победы и в партии (25:20), и в матче (3:0).
На послематчевой пресс-конференции
Авитал Сэлинджер, главный тренер «Динамо»:
- Думаю, «Омичка» очень мощно отыграла сегодня в атаке.
- Но вроде бы ваши игроки и защищались хорошо?
- Да, но сегодня Маммадова и Алишева проделали очень большую работу. У нас были некоторые шансы, во втором сете проявились проблемы. «Омичка» хотела победить, заслужила этот успех.
Зоран Терзич, главный тренер «Омички»:
- Поздравляю обе команды с хорошей игрой сегодня. У «Омички» было намного больше мотивации, куража, так что я надеюсь и действительно верю, что мы сможем так же сыграть в Краснодаре.
- Можно сказать, что сегодня был лучший матч под вашим руководством?
- Я действительно не знаю. Чтобы судить, нужно снова пересмотреть его — в записи. По атмосфере, с учетом прекрасной игры, победы над очень сильным соперником... Я уверен, что были и похожие матчи ранее.

Третья игра команд пройдет в Краснодаре 17 апреля.

Волейбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига. 1/4 финала.
«Омичка» (Омская область) - «Динамо» (Краснодар) 3:0 (25:22, 25:22, 25:20)

В остальных парах четвертьфинала в воскресенье были зафиксированы такие результаты: «Тюмень»-ТюмГУ - «Динамо» (Казань) 0:3, «Факел» - «Динамо» (Москва) 1:3, «Уралочка-НТМК» - «Заречье-Одинцово» 3:0. В полуфинал уже вышли таким образом «Уралочка-НТМК», московское и казанское «Динамо».
Версия на "Городе 55": http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=9&id=20908
Tags: "Динамо", "Омичка", Волейбол, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments