kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Миллион для чайников"


Чтобы было понятно - сначала описание: "В центре рассказа - молодая супружеская пара, которая крадёт чайник. Он не владеет всеми свойствами лампы джинна, но если кто-то неподалеку ощущает невыносимую боль, он сразу выдает деньги".
Это фильм о жадности. И о любви к "халяве". И как их можно перебороть - тяжело, но можно. И оттого он поучителен. Не совсем комедия, но с её элементами. Создатели вообще намешали сюда много чего ещё - трагедию, ужасы, мелодраму. Хорошо высмеиваются евреи ("Наша бабушка украла чайник у Гитлера!" :-))
Здесь не скрывают горькой правды - в мире экономический спад, многим людям тяжело жить. Но даже в таких условиях можно оставаться человеком, а не тварью алчной. И вы будете смеяться, но... Допущу уж этот спойлер - когда чайник плавно опускается на дно морское (уничтожить его нельзя, путь только такой), нам как бы намекают - ну теперь-то и в реальном мире зла и негатива станет меньше. Так что обнадёживает. В этом вот голливудщина.
Кстати, актёры в очередной раз все какие-то малоизвестные (Джуно Темпл относительно известна, по "Возрождению Тёмного рыцаря" и ещё я в "Киллере Джо" видел (спасибо, "Кинопоиск" напомнил :-)).
Да, и очень необычно и странно было услышать в кино (!) не дубляж, а синхронный перевод. За это "минус" и вопрос прокатчикам - а накуа, собственно?!
Tags: Кино, Юмор
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments