kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Курьезный гол Жеребцова стал победным для «Омских ястребов»

Оригинал взят у kirill2490 в Курьезный гол Жеребцова стал победным для «Омских ястребов»
Молодые омские хоккеисты начали с домашней победы 2:0 финальную серию Кубка Харламова с МХК «Спартак». Голами у «ястребов» отметились Семён Жеребцов и Евгений Мозер.

Болельщики вывесили на матче сразу несколько баннеров с требованием вернуть в состав "Авангарда" его экс-капитана нападающего Александра Свитова, то бишь заключить с ним контракт после того, как у игрока завершилось соглашению с "Салаватом Юлаевым".
Совершенно неожиданно гости вынужденно бросили в бой четвертого своего вратаря — Александра Трушкова, который в текущем плей-офф и не играл-то ни разу. Однако тот не терялся и множество раз выручал свою команду в течение всего матча. Очень быстрый гол чемпионов получился еще и курьезным. Семен Жеребцов у омичей на первой минуте х двух периодах «ястребы» намного больше бросали по воротам и потому логично вели в счете 2:0. Первый гол они забили на четвертой минуте встречи после вбрасывания и очень быстрой комбинации первого звена. Роман Бердников в атаке откинул шайбу назад, ее подобрал игрок москвичей, тот сделал рискованную фланговую передачу и попал во вратаря. А от того уже шайба влетела в сетку — 1:0. В первом периоде голов команды больше не забили, а атаковали при этом больше «ястребы». Отметить можно было сэйв Трушкова на 15-й минуте после броска Марка Солянкина.
Во втором периоде сильнейшее давление чемпионы устроили на 27-28-й минутах, когда у «красно-белых» был удален капитан Артем Земченок. Но бросков нанести практически не сумели. Гости уже больше владели шайбой, в результате, например, бросали в одном эпизоде по воротам Олега Шилина в упор, но тот сделал сэйв. А далее Кирилл Рассказов с Евгением Мозером сумели сотворить гол уже в меньшинстве (у нашей команды был удален защитник Даниил Арефьев) — ребята убежали в контратаку и Мозер переиграл Трушкова.
В третьем периоде два раза гости играли в большинстве, но преимущество так и не реализовали. Много бросали они по воротам Шилина и в равных составах и все же тому удалось засушить «сухарь». Не спасла спартаковцев и игра «6 на 4» на последних минутах.
На матче был установлен новый зрительский рекорд МХЛ — 9970 человек. В этом плей-офф он обновляется уже не первый раз, и снова — в Омске.
После матча
Семён Жеребцов, нападающий «Омских ястребов»:
- Осознаешь, что таких голов в твоей биографии, может, и не будет?
- Да, курьезный гол. Но у меня был еще более выдающийся — в сборной. В игре с канадцами вбрасывал шайбу из-за синей линии, она срикошетила вратарю между щитков и попала в ворота. Здесь просто хорошо, что забили быстро, играть дальше было полегче.
- Две команды Запада у вас в соперниках по плей-офф. В предыдущем раунде — ХК МВД, теперь - «Спартак». Такое ощущение, что теперь вам было полегче.
- Да, гости давали играть. «Спартак» - команда более техничная, больше катается с шайбой, не играет через вброс в зону, а действует через передачи. Физически полегче, но к концу все равно было тяжело. Они сами играют и дают играть, поэтому интереснее.
- У тебя был шикарный атакующий проход во втором периоде. Самому не удалось забить или вратарь вытащил?
- Еще секунду бы я там шайбу передержал — и забил.
- Голкипер москвичей в начале пропустил, а затем творил чудеса.
- Да, при том, что основной вратарь у них в юниорской сборной. Этому надо доказывать что-то, пробивать себе место в составе.
- Не смущало, что много моментов вы не сумели реализовать?
- Это ведь финал. Не забили — надо сконцентрироваться, попытаться снова. И давить на чужие ворота. То, что не забили — ну сами виноваты. Хорошо, что результат все же оказался победным.
Владимир Тюриков, и.о. главного тренера МХК «Спартак»:
- Наверное, все-таки сказалось стартовое волнение. В первом периоде ребята долго раскачивались, наверное, повлиял быстро пропущенный гол. В плэй-офф во всех играх особое значение приобретает реализация моментов. Даже с учётом того, что у нас их было немного, но используй мы их, игра, может быть, сложилась бы по-другому.
Евгений Корнухов, главный тренер «Омских ястребов»
- Нам наконец-то удалось выиграть первый матч серии. Это уже какой-то шаг вперед. Хотя вопросов по матчу очень много. Прежде всего, ведя в счете 2:0, мы устроили себе валидольную концовку. Все по нашей вине. Поэтому будем разбираться. Великолепно сыграл сегодня вратарь соперника, просто чудеса творил. И, к сожалению, мы безалаберно отнеслись к своим моментам. Расслабляемся, в пустые ворота, мол, сейчас исполним — и только получаем контратаку уже на свои.
- После полуфиналов об команды восстановились одинаково, как считаете?
- Сложно ответить на этот вопрос. Мы играем дома, надо показывать атакующий хоккей. У соперника свои нюансы — перелёт, другой часовой пояс... Мы-то к большой аудитории начинаем адаптироваться... То есть нюансов очень много. Восстановились ли мы лучше — серия покажет. Это финал, тут никто себя не жалеет.
- После серии с ХК МВД вы говорили, что имеете большие претензии к лидерам. Сегодня первые два периода показали, что они играли лучше, моментов создавали больше.
- Ну вот на этом и остановимся. Играли лучше, моментов создавали больше. Если это лидеры, они и должны делать свою работу. А создавать моменты у нас есть кому.
- У ребят есть понимание, что нельзя заранее считать себя фаворитом финала?
- С начала сезона мы говорили с ними, убеждали, что теперь будет намного сложнее. Никаких истин не открою — повторить успех всегда тяжелее. Все прекрасно понимают. Дело не в этом.
Наша команда повела в серии 1:0, второй матч — в Омске в субботу 20 апреля.
Фото: mhl.hawk.ru

Tags: "Спартак", Кубок, Москва, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments