kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новые киновпечатления. "Ку! Кин-дза-дза" и "Место под соснами"

Посмотрел два этих фильма в воскресенье и вторник.

Сначала - про голливудщину. Прочитав описание ( "История профессионального мотогонщика, который начинает грабить банки, чтобы содержать новорожденного сына. Однажды на его пути встает полицейский, и столкновение парней перерастает в личную войну" ), я уже был настроен на нечто вроде "Джонни Д", где грабителя долго ловят, не могут поймать и процесс этот интригующ и непредсказуем. Что герой Брэдли Купера - крутой детектив, для которого герой Гослинга, то есть "бандит-мотогонщик", становится личным врагом, как у персонажей Хэнкса и Ди Каприо в "Поймай меня, если сможешь". Вместо этого облом, описание оказывается наполовину лживым и - совершенно другая история. Длинная, тщательно размотанная во времени. Необычен внешний вид двух здешних звёзд из четырёх - прямо-таки исхудавшая Ева Мендес, практически некрасивая, и Гослинг в виде совсем светлого блондина. Очень милый ребёнок "сыграл" сына мотогонщика в раннем детстве. Проходит примерно полтора часа экранного времени - и начинается психологическая "вата", несколько утомительная. Впрочем, в концовке всё в принципе обостряется.

Мир "Кин-дза-дзы" - жестокий, подлый почти до омерзения. То, что это такая сатира на современный капитализм, понятно. Наивных землян Владимира Чижова и Толика вечно "кидают" и пацаки, и чатлане, притесняют всякие эцилопы, так что это сильно возмущает. А они потом отвечают драками и даже захватом заложника :-)) Поэтому смотреть смешно. При том, что юмор местами своеобразный. Андрей Леонов озвучил того же персонажа, что в советском фильме сыграл его отец - получилось весьма похоже. Я не смотрел оригинал, так что трудно было угадать, какие вариации Данелия добавил в конец приключений "пришельцев", как они вернутся на Землю. Оказалось всё довольно просто.
Tags: Депп, Кино
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments