kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

С опозданием про хоккей

Оригинал взят у kirill2490 в «Омским ястребам» не хватило одной шайбы до разгромной победы

Чемпионы МХЛ сыграли второй матч финала с МХК «Спартак» и победили 6:2. До разгромного счета им не хватило здесь одного гола.
Одно событие произошло уже на раскатке - игрок «Спартака», отрабатывая броски по воротам, разбил заградительное стекло. Обслуживающий персонал экстренно провел его замену и в итоге матч начали практически без задержек.
Настолько быстрого гола, как в первой встрече, нашим хоккеистам забить не удалось. И все же на третьей минуте счет у них открыл Алексей Басков, когда ему набросили шайбу на «пятачок». До того же защитника гостей Григория Желдакова, шедшего в атаку, чистым силовым приемом встретили так, что он уехал со льда с трудом, только с помощью партнеров.
На шестой минуте «красно-белые» уже сравняли счет, отличился у них центрфорвард первого звена Владимир Пешехонов, бросив в пустой угол. В том эпизоде ошибся у «ястребов» Семен Жеребцов, в итоге главный тренер Евгений Корноухов чуть ли не сразу снял его с игры, перекроив атакующие звенья. Те и в таком виде продолжили забивать. В частности вывел чемпионов вперед Валентин Пьянов с передачи Евгения Мозера — выехал из-за ворот и втолкнул шайбу низом. В первом периоде еще отметим гол хозяев, который не засчитали, поскольку его забили высоко поднятой клюшкой. Впрочем, после него «ястребы» получили большинство.
Во втором периоде после одиночного прохода Аркадия Кучеркова у «Спартака» счет снова сравнялся. Да и в целом гости заиграли активнее, чем сибиряки. Однако сначала ближе ко второму перерыву свой шанс реализовал Мозер — 3:2. Затем с интервалом всего 20 секунд чуть ли не со вбрасывания передачей Кирилла Рассказова воспользовался Дмитрий Кузьменко — 4:2. Гостей это уже немного, но подкосило психологически.
В результате в третьем периоде чемпионы только увеличили свое преимущество. Рискованный бросок нанес со средней дистанции Павел Махановский и был все же точен. Из-за синей линии бросил защитник Данил Арефьев — и также отметился голом. 6:2 — уверенная победа «ястребов».
После матча
Евгений Корноухов, главный тренер «Омских ястребов»:
- Игра держала в напряжении до пятой шайбы в целом в матче. Счет не говорит ни о чем. Единственный момент — в третьем периоде мы попали пару раз удачно по воротам. А так абсолютно ровная игра. Другой, наверное, быть не может. Поскольку это финал. К своим ребятам за исключением двух грубейших ошибок в средней зоне у меня претензий нет. Команда работала, сражалась и заслуженно победила.
- Как сейчас настроить игроков? Нет у них расслабленности?
- Посмотрим через два дня.
- Почему вы убрали из состава Жеребцова со второго периода?
- Со второго? С первого. Просто кто хочет играть — тот играет, сражается. Кто решает свои вопросы, тот будет смотреть со стороны.
Владимир Тюриков, главный тренер МХК «Спартак»:
- До определённого момента мы бились-сражались, но при счёте 2:4 ребята сникли и не нашлось у нас уже ни моральных, ни физических сил переломить игру.
- Легко ли было «Спартаку» отыграться в первый раз, а затем и во второй?
- Отыгрываться, наверное, всё время тяжелее. Конечно, нелегко это даётся.
- Что можно в таких матчах сказать вратарю? Полевому игроку, наверное, проще...
- Вратари — особая тема. Но я бы не сказал, что он допустил какие-то грубые ошибки. Да, где-то, может быть, во втором голе. Но опыт приходит со временем, у него только вторая игра на таком уровне. Поддержим.
Валентин Пьянов, нападающий «Омских ястребов»:
- То, что соперник играл жёстко — это даже лучше?
- Да. Задача была у нас терпеть до конца, не отвечать на провокации. Игра была наша, надо было вести её.
- Как-то почувствовали, что вратарь у гостей молодой и чуть утомился уже?
- Мы уже обжигались на этом — молодом вратаре. Сейчас они все хорошо играют, ему дали шанс, он хочет себя проявить. Мы не смотрим на это, просто стараемся четче реализовывать свои моменты.
- Сегодня игра легче вам далась или только с трибуны так показалось?
- Только с трибуны показалось. Это финал, легче не будет уже. Играют кость в кость.
- Готовы к шумной поддержке соперника в Москве?
- Конечно. Куда нам деваться? Будем биться до конца.
- Получается, это самая возрастная команда из соперников по нынешнему плей-офф?
- Не знаю. Мы не смотрим на возраст тех, с кем играем.
- Свой гол как можешь описать?
- Что тут сказать? Отскок от вратаря, Мозер бросил, я подобрал и уже забил.
- Как получилось, что вы с Мозером оказались уже по ходу встречи в одном звене?
- Тренер так решил. В команде мы все уже знаем, кто как играет. Готовы выступать в различных сочетаниях. Притерлись и проблем со пониманием друг друга нет.
- Есть шансы выиграть финал в четырех матчах?
- Не загадываю, но будем играть только на победу.
- Не обидно, что вторая чемпионская раздевалка может снова стать московской?
- Пусть будет так (улыбается).
- То, что «Спартак» два раза сравнивал счет, вас озадачило?
- Мы где-то ошибались, не доигрывали моменты, «привезли» сами себе голы. Но играем до конца, поэтому нам без разницы, какой счет на данный момент.

Tags: "Спартак", Кубок, Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments