kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Омские ястребы» сравняли счет в финальной серии

Оригинал взят у kirill2490 в «Омские ястребы» сравняли счет в финальной серии
Молодежная команда «Авангарда» разгромила дома МХК «Спартак» 6:1 в матче, который мог стать решающим для определения обладателя Кубка Харламова. Таким образом чемпион будет выявлен в седьмой игре 30 апреля.

У спартаковцев в воротах здесь сначала играл Игорь Шестеркин, еще днем ранее выступавший за сборную России на юниорском чемпионате мира. И если первый период команды завершили по «нулям» (один раз «ястребам» откровенно повезло после броска гостей по воротам), то в периоде втором голкипер «красно-белых» явно не выручил. Сначала у чемпионов после передачи Ильи Баскакова с разворота точно бросил Максим Казаков. А на 38-й минуте омичи отличились сразу дважды. До того, как забил Алексей Басков, гол уже назревал — атаковали чемпионы весьма опасно. Басков нанес сложный бросок с острого угла — и вот уже 2:0. А вскоре при выходе два в один Евгения Мозера и Валентина Пьянова последний, уже когда соперник въехал в него, точно бросил с колена.
В третьем периоде «ястребы» только закрепили свое преимущество голами Валентина Милюкова (тот очень быстро после вбрасывания приложился по шайбе от синей линии) и Кирилла Рассказова (он попал в «девятку», бросив из-под защитника). При 0:5 «Спартак» поменял вратаря — на лед вышел уже знакомый зрителям Александр Трушков. Он, кстати, пропустил здесь только один гол — за три секунды до сирены об окончании матча. В том эпизоде отличился уже Кирилл Семенов при игре «5 на 4», кстати, чтобы его шайбу засчитать, судья посмотрел видеоповтор. А «красно-белые» все же сотворили шайбу престижа, когда на 48-й минуте у них гол забил защитник Николай Демидов. Впрочем, был отрезок, когда гости устроили серьёзное давление в зоне чемпионов, но те его выдержали. От бессилия «красно-белые» сбивались и на грубость — Воронин кинулся на соперника сзади, за товарища по команде вступился Казаков, в итоге за драку оба получили «2 + 2». Но за задержку руками в тот же момент был удалён и спартаковец Валерий Васильев, вот так омичи и получили большинство, которое реализовали.
После матча
Владимир Тюриков, и.о. Главного тренера МХК «Спартак»:
- «Омские ястребы» превзошли нас во всём. В желании победить — что основное, в движении.
К сожалению, у нас сегодня не было команды. Были отдельные личности и то эпизодически.
- Показалось, что Шестёркин вышел и ребята решили, что вратарю вообще не надо помогать. Так ли это?
- Получается, да. Бросили, можно сказать, на растерзание его. Так решающие финальные матчи не выигрываются. Тем более одно, когда выходят и бьются 20 человек, как было в Москве, и другое — когда один в поле не воин. И претензий к Игорю нет.
- Есть ли возможность ещё исправить что-то? Ведь времени до следующего матча остаётся совсем мало...
- Ну а почему нет? Разберём, сделаем выводы. Завтра игра покажет. Постараемся внушить, что с таким отношением не будет результата. Может, кто-то рано поверил, что дело уже сделано.
Евгений Корноухов, главный тренер «Омских ястребов»:
- Соглашусь с коллегой. Мы были побыстрее и больше глаза горели у нас. Нам отступать было некуда. Играли без права на ошибку.
- Как считаете, может быть, с такой игрой и Трушкову ваша команда сегодня могла забить пять голов?
- Не могу предположить.
- Сегодня результат у вас практически сделало четвёртое звено. Не ожидали?
- Для меня тут ничего неожиданного нет. Пацаны выходят, сражаются. Раньше чего-то не хватало, теперь шайбы зашли. Я уже говорил, любая работа не проходит даром. Наработали, заслужили. И это не четвёртое звено, они просто выходят четвёртыми. Если у нас люди выходят первыми, это не значит, что они первые. А так я рад за ребят.
Максим Казаков, нападающий «Омских ястребов»:
- Вроде бы Шестеркин — более сильный голкипер «Спартака», почему получилось ему забить больше?
- Не знаю. Мы первый раз играли против него. Он игрок юниорской сборной, только что приехал с чемпионата мира... Наверное, что-то сказалось, усталость, видимо. Ну и мы здорово действовали впереди, бросали на неудобной для него высоте. Выжимали максимум возможного. Поэтому, наверное, и такой счет
А по поводу второго вратаря — мы просто ранее не создавали ему проблем. Он же не может отойти, чтобы шайбы сами залетали в ворота. Поэтому что в него и сегодня летело, то он и ловил.
- Можно сказать, что в какой-то мере у «ястребов» были психологические проблемы? Показалось, что забили первый гол сегодня — и пошла совсем другая игра...
- Считаю, что мы дали слабину в третьем матче серии. И, наверное, долго от этого отходили. Естественно, это непростительно. Да, хорошо, что сегодня забили и полетели вперед. Тот гол придал нам уверенности.
- Такое ощущение, что сегодня защитники «Спартака» сегодня позволили себе проще действовать. Или так показалось?
- Скорее показалось. Защитники очень мастеровитые, многие прошли школу КХЛ. Мы сами здорово сыграли по заданию, играли в тело. Поэтому где-то они стали отбрасываться, торопиться, и за счет этого у нас появилось преимущество.
- Что будет завтра?
- Хоккей будет. Посмотрим (улыбается).
- Команда понимает, что завтра разгромного счета скорее всего не будет? Готовы терпеть?
- Готовы терпеть. Мы весь сезон трудились, сейчас разберем какие-то ошибки, но все равно какой-то глобальной перестройки в игре не будет, да, видимо, и не получится. Нужно отталкиваться от сегодняшней встречи. Сегодня мы провели одну из лучших игр плей-офф. Поэтому нужно выходить, биться. Естественно, матч будет напряженным. Матч смерти практически. Думаю, на характере мы победить должны.
- Психологическая усталость у команды уже накопилась?
- Конец сезона, теперь остался решающий матч... Все-таки с июля работаем. Конечно, силы на пределе. Но, повторюсь, характер выходит на первое место. Несомненно, есть понимание, что нужно собрать волю в кулак на седьмую игру.

Седьмой решающий матч финала состоится в Омске сегодня.

Tags: "Спартак", Кубок, Москва, Хоккей
Subscribe
promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments