kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Гол Рассказова принес «Омским ястребам» второе чемпионство подряд!!!

Молодые омские хоккеисты в напряженном седьмом матче финала Кубка Харламова подтвердили свое звание чемпионов лиги, победив МХК «Спартак» 3:2. Решающий гол в овертайме забил у «ястребов» нападающий Кирилл Рассказов.

Как и предсказывали некоторые журналисты, разница в счете не превысила двух шайб. В первые пять минут встречи команды обменялись по большому счету одним хорошим броском по воротам, но попытка нашего защитника Дмитрия Кузьменко была чуть поострее. А вот на девятой минуте чемпионы оставили своего голкипера Олега Шилина практически на растерзание. В результате нападающие первого звена спартаковцев так убедительно пытались взять ворота, что судья просмотрел видеоповтор эпизода, но установил, что гола там не было. Ну а еще через две минуты после довольно длительной атаки «ястребы» все же открыли счет, причем отличился у них Иван Фищенко, игравший здесь 13-м нападающим. Закрыться и сыграть от обороны сибиряки далее не слишком пытались. Хотя в одном эпизоде они похвально подготовились к атаке соперника, когда тот ее только разворачивал. Таким образом до перерыва счет не изменился, хотя хороший был шанс у Павла Махановского, когда он вышел один на один с вратарем гостей Игорем Шестеркиным. Но бросок этот спартковец отразил.
Во втором периоде снова поначалу было много угроз для Шилина. И лишь на 35-й минуте одна из них превратилась в гол. Один бросок соперника он отбил, сел на шпагат, а шайба осталась в игре, Александр Денежкин произвел добивание — гол.
С трудом, но «ястребы» в третьем периоде вышли вперед снова — и это на фоне поймавшего кураж Шестеркина, который ловил практически все, что летело в его ворота. С «пятачка» Кирилл Семенов принял передачу из-за ворот от Евгения Мозера и огорчил спартаковского голкипера. Однако очень быстро гости ответили уже своей шайбой. Не слишком обязательной. Отличился у них Вячеслав Ипатов, в эпизоде с первым голом отдавший пас. Ну а последние две минуты основного времени получились для Омска особенно валидольными. «Спартак» очень основательно зажал хозяев в их зоне, дважды Шилин совершил настоящие сэйвы. И все же окончательный результат финала определился только в овертайме. Тот продлился не слишком долго. Несколько не слишком острых атак с обеих сторон - и гол Кирилла Рассказова со средней дистанции после кистевого броска — 3:2.
Впервые в истории МХЛ одна команда выиграла Кубок Харламова второй год подряд. А на седьмом матче был установлен новый рекорд посещаемости лиги — больше 10 тысяч зрителей. Омрачило ситуацию то, что около 3000 зрителей не попали внутрь "Арены-Омск", когда аншлаг стало очевиден. При том, что у многих не пропущенных друзья пришли уже заранее и заняли места и на них. Издержки свободного входа на все матчи этого чемпионата.
«У меня просто нет слов, эмоции переполняют! Прежде всего решил исход игры сегодня командный дух! У нас прекрасный дух, в такой команде было приятно играть» - коротко
высказал ощущения от нового чемпионства нападающий «ястребов» Валерий Горшков.
Во вручении чемпионского Кубка «ястребам» участвовали директор лиги Дмитрий Ефимов и губернатор Омской области Виктор Назаров.
Второй год подряд теперь омские ребята будут играть на Кубке мира среди молодежных клубных команд. Он пройдет в Омске в августе.
</div>
Tags: "Спартак", Кубок, Москва, Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments