kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Гол Рассказова принес «Омским ястребам» второе чемпионство подряд!!!

Молодые омские хоккеисты в напряженном седьмом матче финала Кубка Харламова подтвердили свое звание чемпионов лиги, победив МХК «Спартак» 3:2. Решающий гол в овертайме забил у «ястребов» нападающий Кирилл Рассказов.

Как и предсказывали некоторые журналисты, разница в счете не превысила двух шайб. В первые пять минут встречи команды обменялись по большому счету одним хорошим броском по воротам, но попытка нашего защитника Дмитрия Кузьменко была чуть поострее. А вот на девятой минуте чемпионы оставили своего голкипера Олега Шилина практически на растерзание. В результате нападающие первого звена спартаковцев так убедительно пытались взять ворота, что судья просмотрел видеоповтор эпизода, но установил, что гола там не было. Ну а еще через две минуты после довольно длительной атаки «ястребы» все же открыли счет, причем отличился у них Иван Фищенко, игравший здесь 13-м нападающим. Закрыться и сыграть от обороны сибиряки далее не слишком пытались. Хотя в одном эпизоде они похвально подготовились к атаке соперника, когда тот ее только разворачивал. Таким образом до перерыва счет не изменился, хотя хороший был шанс у Павла Махановского, когда он вышел один на один с вратарем гостей Игорем Шестеркиным. Но бросок этот спартковец отразил.
Во втором периоде снова поначалу было много угроз для Шилина. И лишь на 35-й минуте одна из них превратилась в гол. Один бросок соперника он отбил, сел на шпагат, а шайба осталась в игре, Александр Денежкин произвел добивание — гол.
С трудом, но «ястребы» в третьем периоде вышли вперед снова — и это на фоне поймавшего кураж Шестеркина, который ловил практически все, что летело в его ворота. С «пятачка» Кирилл Семенов принял передачу из-за ворот от Евгения Мозера и огорчил спартаковского голкипера. Однако очень быстро гости ответили уже своей шайбой. Не слишком обязательной. Отличился у них Вячеслав Ипатов, в эпизоде с первым голом отдавший пас. Ну а последние две минуты основного времени получились для Омска особенно валидольными. «Спартак» очень основательно зажал хозяев в их зоне, дважды Шилин совершил настоящие сэйвы. И все же окончательный результат финала определился только в овертайме. Тот продлился не слишком долго. Несколько не слишком острых атак с обеих сторон - и гол Кирилла Рассказова со средней дистанции после кистевого броска — 3:2.
Впервые в истории МХЛ одна команда выиграла Кубок Харламова второй год подряд. А на седьмом матче был установлен новый рекорд посещаемости лиги — больше 10 тысяч зрителей. Омрачило ситуацию то, что около 3000 зрителей не попали внутрь "Арены-Омск", когда аншлаг стало очевиден. При том, что у многих не пропущенных друзья пришли уже заранее и заняли места и на них. Издержки свободного входа на все матчи этого чемпионата.
«У меня просто нет слов, эмоции переполняют! Прежде всего решил исход игры сегодня командный дух! У нас прекрасный дух, в такой команде было приятно играть» - коротко
высказал ощущения от нового чемпионства нападающий «ястребов» Валерий Горшков.
Во вручении чемпионского Кубка «ястребам» участвовали директор лиги Дмитрий Ефимов и губернатор Омской области Виктор Назаров.
Второй год подряд теперь омские ребята будут играть на Кубке мира среди молодежных клубных команд. Он пройдет в Омске в августе.
</div>
Tags: "Спартак", Кубок, Москва, Хоккей
Subscribe

  • Подборка актуального

    В свете новых приключений П. и Б. .... Античность 399 год до н.э.: 79 год н.э. Присмотритесь внимательно к картине Брюллова "Последний…

  • Диалоги в ЖЖ

    - Игорь, я не пойму, вы когда пишете слово "торгаши" - какого эффекта ожидаете ??? - Эффекта зловещей долины! Бугога. Понятие

  • Хорошая постановка вопроса

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments