kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Омичка» повела в борьбе с командой Карполя


Наши волейболистки в серии за третье место чемпионата России выиграли 3:1 первый матч с «Уралочкой-НТМК», руководимой знаменитым тренером Николаем Карполем.
Две первых партии закончились на балансе. Сначала 26:24 выиграли гостьи, затем 27:25 - «кошки». Счет в матче открыла «Уралочка» - после подачи Натальи Маммадовой хозяйки позволили обмануть себя в защите. Та же Маммадова и сделала счет 1:1, пробив в блок подопечных Карполя, откуда мяч уже отлетел в аут. И в еще одном эпизоде засветилась она же, ударив в аут — 3:2. 5:4 в пользу нашего клуба вскоре стало после рискованного прямого удара в атаке уже нападающей Нелли Алишевой. Однако после 8:6 последовал провал и уральские волейболистки уже вышли вперед 9:8. На два мяча «кошки» вышли вперед на подаче Ольги Фатеевой — 12:10. Однако далее она же подала в аут, а гостьи этим воспользовались и еще и развили успех — 13:12. Проблемой «Омички» в данной партии в целом стали ошибки в обороне. И даже, уйдя на второй технический перерыв, выигрывая 16:15, затем экс-спартаковки не удержали преимущества и позволили сопернику довести дело до сетбола. Три сетбола они отыграли, но после 24:24 соперник все же добился успеха и повел по сетам 1:0.
Вторая партия началась вообще кошмарно для сибирского клуба. 0:5, 2:9, 4:11 - «кошки» демонстрировали просто чудеса невезения и бессилия, будучи не в состоянии как-то зацепиться и сократить разницу в счете более-менее существенно. И лишь снявшись с подачи соперника 5:11, они, что называется, стали всплывать. 7:11 — и Николай Карполь уже взял первый тайм-аут в партии. На подаче Алишевой «Омичка» уже сравнялась с гостьями 12:12. На один розыгрыш те снова вышли вперед, но далее последовал еще один рывок «кошек» - и уже 16:13 в их пользу. А вот, ведя 22:17, они непостижимым образом провалились снова и сумели сняться с чужой подачи только при 23:24. Снова баланс, но теперь уже наши игроки сумели дожать уральских спортсменок — 27:25.
Примерно такой же интригующей получилась третья партия. «Омичка» повела там 1:0, когда ее блок отправил мяч в площадку почти под сетку. 2:1, 5:2, 8:4 — болельщикам было уже довольно спокойно. Интрига обострилась уже после первого технического тайм-аута — на подаче нападающей Александры Пасынковой гостьи сделали счет 9:9, причем как-то непринужденно. Правда, сибирячки в середине сета снова вышли вперед. И после 17:15 уже не теряли преимущества, доведя партию до победы 25:23. Решающий мяч для своей команды здесь выиграла Маммадова.
В четвертой партии гостьи наконец стали делать меньше ошибок на подаче. На старте «кошки» уступали 1:2, 3:5, 4:6 — практически некритично. И после 8:9 последовало 13:12, а там и серия успешных подач Маммадовой, где был и один эйс. В результате отрыв в шесть мячей (18:12) и спокойная концовка, когда гостий не спасли и два тайм-аута, и отчаянные старания спасти игру. 25:16 в сете и 3:1 в матче — отличное начало серии за «бронзу». Напомним, что в 2008 и 2012 годах эти команды также бились за медали именно данного достоинства и неизменно в двух сериях побеждал клуб Карполя со счетом 3:0. Теперь у «кошек» хороший шанс изменить тенденцию.

После матча
Зоран Терзич, главный тренер «Омички»:
- Конечно, прежде всего очень рад победе своей команды. Очень волнующий матч, к тому же мы играли качественно. В этом сезоне мы играли уже четыре раза с «Уралочкой». Не уступили ни разу. Так что даже есть опасения за следующий матч, потому что невозможно все время выигрывать у такого соперника, как этот. Очень важно для нас быть очень сконцентрированными, терпеливыми завтра. И выкладываться полностью.
- Было сегодня видно, что соперник дисциплинирован и хорошо обучен?
- Да, его игроки чем-то нас удивили. Чем-то. Но мы в течение матча несколько изменили тактику — уже в первом сете. Немного. И в итоге выиграли. Гостьи действовали на самом деле очень хорошо. Особенно в некоторых элементах, где у нее раньше были проблемы.
- В каких компонентах «Омичка» была сильнее сегодня?
- Трудно выделить что-то. Прежде всего нужно пересмотреть матч уже в записи. Но главное — в концентрации и мотивации. Они были на очень высоком уровне.
- Маммадову в матче иногда встречали даже тройным блоком. Вы рады такой перестраховке соперника из-за нее? И как ее самочувствие?
- Что касается здоровья — все хорошо. Все знают, что «Омичка» без нее и с ней — две разные команды. Поверьте, я впервые в карьере вижу, чтобы игрок шел так ровно весь сезон, без явных спадов. Русский чемпионат, думаю, лучший в мире. Так вот в нем она против очень хороших блоков, двойных или тройных, реализует 49-50 % атак. Это невероятно.
Екатерина Орлова, доигровщица «Омички»:
- В третьей партии настрой перешел из спасенной второй. Наверное, в нужный момент хорошо сыграла вся команда. Поэтому и победили. Думаю, в четвертой партии соперник уже немного потух, а у нас на кураже наоборот все получилось.
- В чем сильный стороны «Омички» в борьбе с командой Карполя? В какой волейбол играть, чтобы добиваться успеха?
- Нужно хорошо подавать. Тогда у соперника страдает прием и они пасуют на края высокими передачами. И нам легче блокировать соперника. А когда мы подаем слабо, у него есть прием и он очень много атакует первым темпом на Филипову.
- Можно сказать, что тренерскую установку вы выполнили и подача шла?
- Были ошибки, но в нужный момент, наверное, все же сыграли в свою игру.
- Что в действиях «Уралочки» еще доставляло проблем «Омичке»?
- Кроме хорошей игры первым темпом. В защите они тоже достаточно много мячей подняли. От той же Натальи Маммадовой и Нелли Алишевой.

Волейбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига. Финал за третье место.
6 мая.
«Омичка» - «Уралочка-НТМК» 3:1 (24:26, 27:25, 25:23, 25:16).



Версия на "Городе 55":
http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=9&id=21344
Tags: "Омичка", Волейбол, Екатеринбург, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments