kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Омичка» повела в борьбе с командой Карполя


Наши волейболистки в серии за третье место чемпионата России выиграли 3:1 первый матч с «Уралочкой-НТМК», руководимой знаменитым тренером Николаем Карполем.
Две первых партии закончились на балансе. Сначала 26:24 выиграли гостьи, затем 27:25 - «кошки». Счет в матче открыла «Уралочка» - после подачи Натальи Маммадовой хозяйки позволили обмануть себя в защите. Та же Маммадова и сделала счет 1:1, пробив в блок подопечных Карполя, откуда мяч уже отлетел в аут. И в еще одном эпизоде засветилась она же, ударив в аут — 3:2. 5:4 в пользу нашего клуба вскоре стало после рискованного прямого удара в атаке уже нападающей Нелли Алишевой. Однако после 8:6 последовал провал и уральские волейболистки уже вышли вперед 9:8. На два мяча «кошки» вышли вперед на подаче Ольги Фатеевой — 12:10. Однако далее она же подала в аут, а гостьи этим воспользовались и еще и развили успех — 13:12. Проблемой «Омички» в данной партии в целом стали ошибки в обороне. И даже, уйдя на второй технический перерыв, выигрывая 16:15, затем экс-спартаковки не удержали преимущества и позволили сопернику довести дело до сетбола. Три сетбола они отыграли, но после 24:24 соперник все же добился успеха и повел по сетам 1:0.
Вторая партия началась вообще кошмарно для сибирского клуба. 0:5, 2:9, 4:11 - «кошки» демонстрировали просто чудеса невезения и бессилия, будучи не в состоянии как-то зацепиться и сократить разницу в счете более-менее существенно. И лишь снявшись с подачи соперника 5:11, они, что называется, стали всплывать. 7:11 — и Николай Карполь уже взял первый тайм-аут в партии. На подаче Алишевой «Омичка» уже сравнялась с гостьями 12:12. На один розыгрыш те снова вышли вперед, но далее последовал еще один рывок «кошек» - и уже 16:13 в их пользу. А вот, ведя 22:17, они непостижимым образом провалились снова и сумели сняться с чужой подачи только при 23:24. Снова баланс, но теперь уже наши игроки сумели дожать уральских спортсменок — 27:25.
Примерно такой же интригующей получилась третья партия. «Омичка» повела там 1:0, когда ее блок отправил мяч в площадку почти под сетку. 2:1, 5:2, 8:4 — болельщикам было уже довольно спокойно. Интрига обострилась уже после первого технического тайм-аута — на подаче нападающей Александры Пасынковой гостьи сделали счет 9:9, причем как-то непринужденно. Правда, сибирячки в середине сета снова вышли вперед. И после 17:15 уже не теряли преимущества, доведя партию до победы 25:23. Решающий мяч для своей команды здесь выиграла Маммадова.
В четвертой партии гостьи наконец стали делать меньше ошибок на подаче. На старте «кошки» уступали 1:2, 3:5, 4:6 — практически некритично. И после 8:9 последовало 13:12, а там и серия успешных подач Маммадовой, где был и один эйс. В результате отрыв в шесть мячей (18:12) и спокойная концовка, когда гостий не спасли и два тайм-аута, и отчаянные старания спасти игру. 25:16 в сете и 3:1 в матче — отличное начало серии за «бронзу». Напомним, что в 2008 и 2012 годах эти команды также бились за медали именно данного достоинства и неизменно в двух сериях побеждал клуб Карполя со счетом 3:0. Теперь у «кошек» хороший шанс изменить тенденцию.

После матча
Зоран Терзич, главный тренер «Омички»:
- Конечно, прежде всего очень рад победе своей команды. Очень волнующий матч, к тому же мы играли качественно. В этом сезоне мы играли уже четыре раза с «Уралочкой». Не уступили ни разу. Так что даже есть опасения за следующий матч, потому что невозможно все время выигрывать у такого соперника, как этот. Очень важно для нас быть очень сконцентрированными, терпеливыми завтра. И выкладываться полностью.
- Было сегодня видно, что соперник дисциплинирован и хорошо обучен?
- Да, его игроки чем-то нас удивили. Чем-то. Но мы в течение матча несколько изменили тактику — уже в первом сете. Немного. И в итоге выиграли. Гостьи действовали на самом деле очень хорошо. Особенно в некоторых элементах, где у нее раньше были проблемы.
- В каких компонентах «Омичка» была сильнее сегодня?
- Трудно выделить что-то. Прежде всего нужно пересмотреть матч уже в записи. Но главное — в концентрации и мотивации. Они были на очень высоком уровне.
- Маммадову в матче иногда встречали даже тройным блоком. Вы рады такой перестраховке соперника из-за нее? И как ее самочувствие?
- Что касается здоровья — все хорошо. Все знают, что «Омичка» без нее и с ней — две разные команды. Поверьте, я впервые в карьере вижу, чтобы игрок шел так ровно весь сезон, без явных спадов. Русский чемпионат, думаю, лучший в мире. Так вот в нем она против очень хороших блоков, двойных или тройных, реализует 49-50 % атак. Это невероятно.
Екатерина Орлова, доигровщица «Омички»:
- В третьей партии настрой перешел из спасенной второй. Наверное, в нужный момент хорошо сыграла вся команда. Поэтому и победили. Думаю, в четвертой партии соперник уже немного потух, а у нас на кураже наоборот все получилось.
- В чем сильный стороны «Омички» в борьбе с командой Карполя? В какой волейбол играть, чтобы добиваться успеха?
- Нужно хорошо подавать. Тогда у соперника страдает прием и они пасуют на края высокими передачами. И нам легче блокировать соперника. А когда мы подаем слабо, у него есть прием и он очень много атакует первым темпом на Филипову.
- Можно сказать, что тренерскую установку вы выполнили и подача шла?
- Были ошибки, но в нужный момент, наверное, все же сыграли в свою игру.
- Что в действиях «Уралочки» еще доставляло проблем «Омичке»?
- Кроме хорошей игры первым темпом. В защите они тоже достаточно много мячей подняли. От той же Натальи Маммадовой и Нелли Алишевой.

Волейбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига. Финал за третье место.
6 мая.
«Омичка» - «Уралочка-НТМК» 3:1 (24:26, 27:25, 25:23, 25:16).



Версия на "Городе 55":
http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=9&id=21344
Tags: "Омичка", Волейбол, Екатеринбург, Хоккей, чемпионат
Subscribe

  • Диалоги в Интернете

    - Если Китай напрягся от деятельности 1,5 эстонских землекопов... То нам всем срочно в бункер!.. - Мал землекоп, да вонюч!

  • Дебилизм из жизни

    - Она сказала, что ситуация неоднозначная. Просит письменный запрос на почту. - А от того, что я скину письменно на почту, она что, станет менее…

  • Подборка актуальных политических цитат

    «Кремль. Путину». Запретите «завод смерти» под Калугой, или устроим второй Шиес» - Остыньте, господа, никакого «второго Шиеса» вы в Воротынске…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments