kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Новое киновпечатление. "Иллюзия обмана"


Фильм с немалым количеством звёзд (Руффало, Айзенберг, Харрельсон, Кейн, Фримэн) навеял на подозрения, что режиссёр его снимал также и "Добро пожаловать в Зомбилэнд". Именно из-за сочетания Айзенберг - Харрельсон. Однако это не так. Очередная апелляция к социальной справедливости, а затем и к просто человеческой. Мастерская цепь разводок, погонь, фокусов - словом, вспоминается название фильма Тодоровского-старшего "Какая чудная игра". Красивая убедительная графика - когда показывают световые волны на фасадах домов, например. Ну и юмор неплохой тоже есть.
Актрису Мелани Лоран, сыгравшую ищейку Интерпола, я вот долго вспоминал - где её видел. И только залезши в Интернет, вспомнил - точно! У Тарантино в "БУ" она исполнила роль Шошанны.
Забавляло, что свои фокусы герои всерьёз называли "магией". Это что, у америкосов своё толкование этого слова? :-о
Сюжет натолкнул на спортивную аналогию. Здесь четырёх уличных фокусников собрали в один сильный кулак и они стали звёздами. "Четырьмя всадниками". Апокалипсиса? :-))) Вёл их некто, кто оставался за кадром. Я сам так и не догадался о личности этого загадочного "Фантомаса". Подозрения были на другого фокусника - Лайонела Шрайка, который по сюжету-таки реально погиб, выполняя опасный трюк. Так вот. Эта аналогия - как если бы разных средних хоккеистов или футболистов собрали в один состав, и благодаря дисциплине, обученности и самоотдаче такая команда бы чего-нибудь выиграла - медали, чемпионство или кубок. Торжество коллективной игры, где тренер - непререкаемый авторитет. Приятное зрелище.
Tags: Кино, Футбол, Хоккей, спорт
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments