kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Новое киновпечатление. "Иллюзия обмана"


Фильм с немалым количеством звёзд (Руффало, Айзенберг, Харрельсон, Кейн, Фримэн) навеял на подозрения, что режиссёр его снимал также и "Добро пожаловать в Зомбилэнд". Именно из-за сочетания Айзенберг - Харрельсон. Однако это не так. Очередная апелляция к социальной справедливости, а затем и к просто человеческой. Мастерская цепь разводок, погонь, фокусов - словом, вспоминается название фильма Тодоровского-старшего "Какая чудная игра". Красивая убедительная графика - когда показывают световые волны на фасадах домов, например. Ну и юмор неплохой тоже есть.
Актрису Мелани Лоран, сыгравшую ищейку Интерпола, я вот долго вспоминал - где её видел. И только залезши в Интернет, вспомнил - точно! У Тарантино в "БУ" она исполнила роль Шошанны.
Забавляло, что свои фокусы герои всерьёз называли "магией". Это что, у америкосов своё толкование этого слова? :-о
Сюжет натолкнул на спортивную аналогию. Здесь четырёх уличных фокусников собрали в один сильный кулак и они стали звёздами. "Четырьмя всадниками". Апокалипсиса? :-))) Вёл их некто, кто оставался за кадром. Я сам так и не догадался о личности этого загадочного "Фантомаса". Подозрения были на другого фокусника - Лайонела Шрайка, который по сюжету-таки реально погиб, выполняя опасный трюк. Так вот. Эта аналогия - как если бы разных средних хоккеистов или футболистов собрали в один состав, и благодаря дисциплине, обученности и самоотдаче такая команда бы чего-нибудь выиграла - медали, чемпионство или кубок. Торжество коллективной игры, где тренер - непререкаемый авторитет. Приятное зрелище.
Tags: Кино, Футбол, Хоккей, спорт
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments