kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Судная ночь"

Посмотрел в пятницу. Как можно назвать этот фильм с точки зрения жанра? Моя версия - социально-криминальный боевик.


Описание цитировать не буду, просто скажу, что в самой постановке вопроса - введённая "Судная ночь" решила все проблемы Америки - содержится грандиозный ляп. То есть был вал криминала, внешний долг зашкалил, "чума, голод, нищета, пустые бассейны" (с) ("НР" :-)) И вдруг с приходом неких новых властителей, видимо, ставших несменяемыми (все выборы и традиционная политическая борьба - в жопу) всё разрулилось. Это очень напоминает сектантство. Обряды как у сатанистов. Посмотрите - убедитесь. То есть не то что большая секта или даже международная, а внимание - ЦЕЛАЯ БОЛЬШАЯ СТРАНА сектантов. Однако по серьёзке - ведь никакая одна ночь в году почти неограниченного насилия не может вытащить страну из экономической жопы. И думающие зрители это понимают. Однако выглядит это так - не хочется реальным американцам загнуться от этой самой жопы, куда их загнали хозяева ФРС и прочие Джорджи Буши, вот они и придумывают всякие версии :-))) Есть и ещё ляп или неясность поменьше.
Есть регламент "ночи". Так вот там уточнение - "чиновники 10-го ранга имеют иммунитет", их, мол, убивать нельзя. Возникает вопрос - с хрена ли? Что за двойные стандарты? Боитесь, что вас убьют - защищайтесь. Описанные тут охранные системы у вас тоже наверняка имеются. Зачем эта ссыкливая подстраховка?
Кое-кто сравнил "СН" с "Соломенными псами". Хотя бы из-за сходства сюжета. Но отличие тоже есть. Герой "Псов" кажется похрабрее персонажа Итана Хоука. В его доме не было суперсистемы охраны. Однако он сразу взялся отбиваться от быдлятины, которая полезла к нему в дом за другим человеком, укрывшимся там. Может быть, потому что у него уже была мотивация - оформившаяся ненависть к тем атакующим "псам".
Лена Хиди, сыгравшая супругу главного героя, известна нам по фильму Терри Гиллиама "Братья Гримм".
Хорошая рецензия Гладильщикова тут:
http://mn.ru/blog_cinemagladil/20130616/349077239.html
Tags: Кино
Subscribe

  • Диалоги в Интернете

    - Если Китай напрягся от деятельности 1,5 эстонских землекопов... То нам всем срочно в бункер!.. - Мал землекоп, да вонюч!

  • Дебилизм из жизни

    - Она сказала, что ситуация неоднозначная. Просит письменный запрос на почту. - А от того, что я скину письменно на почту, она что, станет менее…

  • Подборка актуальных политических цитат

    «Кремль. Путину». Запретите «завод смерти» под Калугой, или устроим второй Шиес» - Остыньте, господа, никакого «второго Шиеса» вы в Воротынске…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments