kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Судная ночь"

Посмотрел в пятницу. Как можно назвать этот фильм с точки зрения жанра? Моя версия - социально-криминальный боевик.


Описание цитировать не буду, просто скажу, что в самой постановке вопроса - введённая "Судная ночь" решила все проблемы Америки - содержится грандиозный ляп. То есть был вал криминала, внешний долг зашкалил, "чума, голод, нищета, пустые бассейны" (с) ("НР" :-)) И вдруг с приходом неких новых властителей, видимо, ставших несменяемыми (все выборы и традиционная политическая борьба - в жопу) всё разрулилось. Это очень напоминает сектантство. Обряды как у сатанистов. Посмотрите - убедитесь. То есть не то что большая секта или даже международная, а внимание - ЦЕЛАЯ БОЛЬШАЯ СТРАНА сектантов. Однако по серьёзке - ведь никакая одна ночь в году почти неограниченного насилия не может вытащить страну из экономической жопы. И думающие зрители это понимают. Однако выглядит это так - не хочется реальным американцам загнуться от этой самой жопы, куда их загнали хозяева ФРС и прочие Джорджи Буши, вот они и придумывают всякие версии :-))) Есть и ещё ляп или неясность поменьше.
Есть регламент "ночи". Так вот там уточнение - "чиновники 10-го ранга имеют иммунитет", их, мол, убивать нельзя. Возникает вопрос - с хрена ли? Что за двойные стандарты? Боитесь, что вас убьют - защищайтесь. Описанные тут охранные системы у вас тоже наверняка имеются. Зачем эта ссыкливая подстраховка?
Кое-кто сравнил "СН" с "Соломенными псами". Хотя бы из-за сходства сюжета. Но отличие тоже есть. Герой "Псов" кажется похрабрее персонажа Итана Хоука. В его доме не было суперсистемы охраны. Однако он сразу взялся отбиваться от быдлятины, которая полезла к нему в дом за другим человеком, укрывшимся там. Может быть, потому что у него уже была мотивация - оформившаяся ненависть к тем атакующим "псам".
Лена Хиди, сыгравшая супругу главного героя, известна нам по фильму Терри Гиллиама "Братья Гримм".
Хорошая рецензия Гладильщикова тут:
http://mn.ru/blog_cinemagladil/20130616/349077239.html
Tags: Кино
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments