kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

"Кошки" вербуют молодёжь


Волейбольная «Омичка» создала собственный центр подготовки игроков.
Руководство клуба подтвердило то, что было озвучено раньше. В его структуре появился центр спортивной подготовки. С прицелом на профессиональную карьеру в нем будут заниматься девочки и девушки разных возрастов.
По полной программе обучение в центре стартует в сентябре. Местами тренировок юных «кошек» станут СКК имени Блинова, СК «Ермак» и Дворец молодежи на Левобережье.
На брифинге в офисе исполнительного директора клуба Ярослава Ворожко главный тренер «Омички-2» Виктор Ушаков напомнил, что у многих серьезных европейских волейбольных клубов собственные школы или центры давно есть. А вот в России даже у почти образцовой «Уралочки-НТМК» Николая Карполя есть, конечно, тесная связь с молодежной командой «Малахит», но она все равно существует немного сама по себе. Или взять нынешнего вице-чемпиона страны — московское «Динамо». Там молодежь приходит из городской ДЮСШ «Ника-65». Поэтому «Омичка» со своей инициативой впереди всех. Налицо желание в будущем комплектоваться прежде всего собственными кадрами, так что даже просматривается сходство с идеологией Северной Кореи и ее экс-лидера Ким Ир Сена (!).
Сейчас руководство «кошек» думает больше о ближайшем резерве. Запланированы в центре две группы — возрастов 12-13 и 14-16 лет. В сентябре в течение трех дней (11-го, 18-го и 25-го) пройдет дополнительный набор. Тренеры ждут волейболисток и из Омска, и из сельских районов. Прошедшим отбор девочкам из села ьских районов, то для них пока не будет интерната, но клуб найдет для них и жилье, и возьмет на себя заботу о них в целом. «Главное — сделать четкий выбор. Профессионально относиться к спорту, работать, совершенствоваться с серьезной целью стать игроком «Омички. Это не оздоровительная секция, раз мы вложим в них деньги» - уточнил Ярослав Ворожко.
Но в дальнейшем будут созданы и детские группы. Сейчас в центр приняты четыре известных омских детских тренера - Юрий Чайкин, Светлана Артемьева, Анна Плигунова и Юрий Эртман. «Дети в таком возрасте требуют внимания, если их в группе 20, попробуй уследи один за всеми. То есть у нас будет не как в государственных школах. Тогда тренировочный процесс будет максимально плотным» - пояснил Виктор Ушаков.
Соревнований, где будут получать игровой опыт юные «кошки», предостаточно. Это и Молодежная лиги, и чемпионаты страны по возрастам, и турниры спартакиад школьников.
«Перестрелка» с Карполем
«В дальнейших планах у нас не столько конкуренция с омской СДЮШОР № 4 в смысле подготовки волейболисток, а больше сотрудничество с ней. Те, кто сейчас, например, составляют костяк «Омички-2» - естественно, воспитанницы этой школы. Но думаю, что будущая конкуренция никому не навредит. Не исключаем и приглашение перспективных детей из других регионов. Как правило сибирских. Хотя будет это не так массово. Кто-то из таких (возраста 17 — 18 лет) уже приехал и сейчас работает с молодежной командой» - добавил Виктор Ушаков.
Он назвал отдельный пример: «В Заринска (Алтайском край) есть очень хорошая пасующей, которой только 15 лет. Но интерес к ней уже проявляет «Уралочка-НТМК», хотя ведет переговоры и «Омичка». «Девочка очень хорошая, и чем раньше она придет к нам, тем лучше для всех, я думаю. Не исключаю, что она уже в 17-18 лет заиграет в «Омичке».
Для осуществления замысла «Омичка» изучала и опыт хоккейного «Авангарда». Ворожко конкретизировал это так: «Не хотели изобретать велосипед, хотели взять все лучшее. У «Авангарда» организация процесса отличная, молодежная команда второй год подряд становится чемпионом. Пока будем работать только здесь. Речи об открытии своих отделений в других регионах нет. Приглашать кого-то — да. Мы сильнейший клуб Сибири и Дальнего Востока. Нужно этим пользоваться. Поле для работы колоссальное».
Что касается турнирной задачи «Омички-2» на ближайший сезон Молодежной лиги, то это минимум место в финальную шестерку, которая и разыграет медали. Но традиционна и насущная задача — подготовка игроков для главной команды.
Среди болельщиков не так давно начался конкурс на новое название для «Омички-2». Ворожко объяснил это стремлением увеличить интерес к молодежной команде. В том числе чтобы и привлечь больше зрителей на ее домашние матчи. Тем более, что таких игр в новом сезоне будет явно больше.
С 10 июля работает телефон для предварительной записи на участие в конкурсном отборе в Центр спортивной подготовки ВК «Омичка» - 580-255.
Кандидаткам предстоит сдать тест по общефизической подготовке, который включает прыжок в длину с места, прыжок в высоту с места, челночный бег 3 х 6 метров, бросок набивного мяча из положения сидя. Значение будут иметь и рост спортсменки, и даже рост родителей.

Версия на "Городе 55": http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=9&id=22537
Фото Юрия Пшеничникова
Tags: "Динамо", "Омичка", Волейбол, Екатеринбург
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments