kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

"Кошки" вербуют молодёжь


Волейбольная «Омичка» создала собственный центр подготовки игроков.
Руководство клуба подтвердило то, что было озвучено раньше. В его структуре появился центр спортивной подготовки. С прицелом на профессиональную карьеру в нем будут заниматься девочки и девушки разных возрастов.
По полной программе обучение в центре стартует в сентябре. Местами тренировок юных «кошек» станут СКК имени Блинова, СК «Ермак» и Дворец молодежи на Левобережье.
На брифинге в офисе исполнительного директора клуба Ярослава Ворожко главный тренер «Омички-2» Виктор Ушаков напомнил, что у многих серьезных европейских волейбольных клубов собственные школы или центры давно есть. А вот в России даже у почти образцовой «Уралочки-НТМК» Николая Карполя есть, конечно, тесная связь с молодежной командой «Малахит», но она все равно существует немного сама по себе. Или взять нынешнего вице-чемпиона страны — московское «Динамо». Там молодежь приходит из городской ДЮСШ «Ника-65». Поэтому «Омичка» со своей инициативой впереди всех. Налицо желание в будущем комплектоваться прежде всего собственными кадрами, так что даже просматривается сходство с идеологией Северной Кореи и ее экс-лидера Ким Ир Сена (!).
Сейчас руководство «кошек» думает больше о ближайшем резерве. Запланированы в центре две группы — возрастов 12-13 и 14-16 лет. В сентябре в течение трех дней (11-го, 18-го и 25-го) пройдет дополнительный набор. Тренеры ждут волейболисток и из Омска, и из сельских районов. Прошедшим отбор девочкам из села ьских районов, то для них пока не будет интерната, но клуб найдет для них и жилье, и возьмет на себя заботу о них в целом. «Главное — сделать четкий выбор. Профессионально относиться к спорту, работать, совершенствоваться с серьезной целью стать игроком «Омички. Это не оздоровительная секция, раз мы вложим в них деньги» - уточнил Ярослав Ворожко.
Но в дальнейшем будут созданы и детские группы. Сейчас в центр приняты четыре известных омских детских тренера - Юрий Чайкин, Светлана Артемьева, Анна Плигунова и Юрий Эртман. «Дети в таком возрасте требуют внимания, если их в группе 20, попробуй уследи один за всеми. То есть у нас будет не как в государственных школах. Тогда тренировочный процесс будет максимально плотным» - пояснил Виктор Ушаков.
Соревнований, где будут получать игровой опыт юные «кошки», предостаточно. Это и Молодежная лиги, и чемпионаты страны по возрастам, и турниры спартакиад школьников.
«Перестрелка» с Карполем
«В дальнейших планах у нас не столько конкуренция с омской СДЮШОР № 4 в смысле подготовки волейболисток, а больше сотрудничество с ней. Те, кто сейчас, например, составляют костяк «Омички-2» - естественно, воспитанницы этой школы. Но думаю, что будущая конкуренция никому не навредит. Не исключаем и приглашение перспективных детей из других регионов. Как правило сибирских. Хотя будет это не так массово. Кто-то из таких (возраста 17 — 18 лет) уже приехал и сейчас работает с молодежной командой» - добавил Виктор Ушаков.
Он назвал отдельный пример: «В Заринска (Алтайском край) есть очень хорошая пасующей, которой только 15 лет. Но интерес к ней уже проявляет «Уралочка-НТМК», хотя ведет переговоры и «Омичка». «Девочка очень хорошая, и чем раньше она придет к нам, тем лучше для всех, я думаю. Не исключаю, что она уже в 17-18 лет заиграет в «Омичке».
Для осуществления замысла «Омичка» изучала и опыт хоккейного «Авангарда». Ворожко конкретизировал это так: «Не хотели изобретать велосипед, хотели взять все лучшее. У «Авангарда» организация процесса отличная, молодежная команда второй год подряд становится чемпионом. Пока будем работать только здесь. Речи об открытии своих отделений в других регионах нет. Приглашать кого-то — да. Мы сильнейший клуб Сибири и Дальнего Востока. Нужно этим пользоваться. Поле для работы колоссальное».
Что касается турнирной задачи «Омички-2» на ближайший сезон Молодежной лиги, то это минимум место в финальную шестерку, которая и разыграет медали. Но традиционна и насущная задача — подготовка игроков для главной команды.
Среди болельщиков не так давно начался конкурс на новое название для «Омички-2». Ворожко объяснил это стремлением увеличить интерес к молодежной команде. В том числе чтобы и привлечь больше зрителей на ее домашние матчи. Тем более, что таких игр в новом сезоне будет явно больше.
С 10 июля работает телефон для предварительной записи на участие в конкурсном отборе в Центр спортивной подготовки ВК «Омичка» - 580-255.
Кандидаткам предстоит сдать тест по общефизической подготовке, который включает прыжок в длину с места, прыжок в высоту с места, челночный бег 3 х 6 метров, бросок набивного мяча из положения сидя. Значение будут иметь и рост спортсменки, и даже рост родителей.

Версия на "Городе 55": http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=9&id=22537
Фото Юрия Пшеничникова
Tags: "Динамо", "Омичка", Волейбол, Екатеринбург
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments