kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

В собачьем «дворянстве» Омска выявили чемпиона

На дрессировочной собачьей площадке стадиона "Динамо" прошла благотворительная выставка беспородных собак «Крутой дворянин-2013». Ее абсолютным победителем стала собака Берта, принадлежащая Екатерине Ковалевой.

«Крутой дворянин» проводился прежде всего с целью сбора денег для обследования в испанской клинике одной из подопечных благотворительного фонда «Радуга» - маленькой Анны Ромчановой - и подбора для нее нужного препарата. Девочка страдает очень сложной формой эпилепсии.
В мероприятия поучаствовали все же не только беспородные собаки, но и породистые. Однако первым жюри всякий раз в конкурсах старалось отдать предпочтение.
«В нашем понимании породистая собака — та, кто имеет родословную. Если ее нет, но собака даже и имеет внешне признаки определенной породы, то она в наших кругах все равно считается дворняжкой. И запросто может участвовать в «Крутом дворянине» - пояснил один из организаторов выставки и руководитель Омского регионального центра спортивно-служебного собаководства Юрий Белоусов.
Отметим победителей в некоторых проведенных конкурсах. Самый длинный хвост оказался у кобеля Моргана (хозяйка — Марина Макиенок). На костюмированном балу в номинации «Ребёнок и собака» победили Алеша Обручев и собака Ювелия в наряде Микки-Мауса, в номинации «Собака в костюме» безоговорочным фаворитом был Экс в костюме моряка под руководством Любови Рудаковой.

(Морган и Марина)


(Экс и Любовь Рудакова)

В номинации «Хозяин и собака в костюмах» выступили всего две пары участников, они и разделили первое место. Одна из них - Александра Сурвилова, у которой пес Болто из породы лаек был в костюме Супермена, поделилась своими мыслями:
- Я выбрала такой костюм для собаки, потому что для меня она герой. И в принципе Супермен — мой любимый персонаж из комиксов. А потом уже и сама решила сделать себе костюм. Ещё мы участвовали в конкурсе самых белых собак, стали вторыми, среди самых плюшевых - третьими. Изначально я узнала, что выставка будет в пользу больной девочки, так что на благое дело не жалко ни сил, ни времени.


(Саша и её Болто, ещё до выхода в костюмах)
Отдельно повеселил конкурс для собак на то, кто больше съест.
Как и обещалось, зрители смогли посоревноваться в армрестлинге и перетягивании каната. Состоялся аукцион с различными полезными вещами и сувенирами. А для детей работала площадка, где были и сладкие угощения, и занятия по аэродизайну, и настольные игры (например, «Это моя рыба»).

Та самая игра.

Абсолютый победитель «Крутого дворянина-2013» выявлялся среди собак, занявших первые места в отдельных конкурсах. Активно в голосовании участвовали и зрители. Первое место заняла Берта Екатерины Ковалевой, второе — овчарка Умка Юлии Джумабековой, третье — Грей Петра Шамшина. Екатерина Ковалева высказалась о победе своего питомца так:
- Я совершенно не ожидала, что моя собака выиграет. Очень рада.
- Вы как-то готовились к выставке?
- Только шила костюм. Команды не тренировали, Берта обучена им совсем немного. Впечатления в целом от произошедшего самые приятные. Берта пообщалась с другими собаками, мне понравилась активность и зрителей, и участников. Будем обязательно участвовать здесь и в следующем году.

(Призёры в "абсолютке", Берта - самая маленькая)
После подведения итогов дети могли еще и покататься на собаках, и сфотографироваться с ними.
И вот что добавил к итогам выставки Юрий Белоусов:
- В этом году уже было больше людей, Учли опыт и прошлого года с точки зрения организации, и возьмём на заметку опыт нынешнего. Это событие рассчитываем сделать регулярным и проводить именно в это время. Понравилось, что количество участников удвоилось — теперь это было без малого 40. А породистых было меньше.
Из конкурсов для зрителей мне больше понравилось перетягивание каната. Было очень весело.
С участием собак костюмированный бал по продуманной драматургии — это, конечно, вершина события. Для победителя в костюме матроса ведь явно, например, все готовилось заранее не за одну неделю и даже не за две. Ну а самое главное, конечно — это даже не сама выставка. А сбор средств, которые пойдут на лечение ребенка. И обижаться на непопадание свей собаки в призеры или победители неправильно. Мы ведь, идя сюда, понимали, что в первую очередь это благотворительное мероприятие.
Цифра
37 122 рубля - такова сумма собранных здесь денег.
Версия на "Городе 55": http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=10&id=22590
Tags: Город55, Животные, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments