kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Юрий Карманов: «Цели все те же, самые серьезные»

Оригинал взят у kirill2490 в Юрий Карманов: «Цели все те же, самые серьезные»

Главный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов в рамках общения с журналистами, пришедшими на открытую тренировку «ястребов», ответил на вопросы о селекции, бюджете и конкретных игроках.
- По сути команда уже укомплектована. Есть вариант усиления одним достаточно сильным игроком. Защитником. Это, скорее всего, будет человек из НХЛ, легионер. Поскольку свободных российских защитников там нет.
- В каком качестве будет использоваться Олег Кваша?
- Он один из самых серьезных российских центральных нападающих, обладающий большим опытом. Вы знаете, что он больше 500 матчей сыграл в клубах НХЛ. В «Нью-Йорк Айлендерс» он успешно заменял травмированного Яшина и в целом был на хорошем счету. Его знает и ассистент нашего главного тренера Владимир Чебатуркин, и тренер вратарей Паси Нурминен. Олег в прекрасной форме, рослый, праворукий, что очень важно. К тому же универсал, которого можно использовать и на краю, и в центре.
- Наверное, главное приобретение — это возвращение Костицына. Правда ли, что он уже завтра присоединится к команде?
- Мы провели эту сделку, генменеджер «Нэшвилла» Дэвид Пойл заверил, что его клуб не будет препятствовать возвращению Сергея к нам. Американский агент Костицына Дон Мин оперативно помог нам в этой сделке и в итоге мы получили хоккеиста. Теперь можем воссоздать очень сильное звено с Семиным в центре, которое в прошлом году играло очень хорошо.
- Означает ли это, что с Фроловым уже договорились?
- Да, мы почти достигли соглашения. Надеюсь, он сыграет на своём высоком уровне. Тем более тесты показали, что Александр в очень хорошей физической форме.
- Как вы оцените нынешний подбор центральных нападающих в команде?
- Вообще алгоритм построения команды — у него есть определенный порядок. Там все начинается с вратаря, который должен быть очень сильным, должны быть надежная оборона и хорошие центральные нападающие. Мы исправили ситуацию с последними. Подписали американца Райана Потульны, который очень сильно сыграл в прошлом сезоне НХЛ. Мы собрали о нем много подробной информации. Разговаривали экс-тренером сборной США Лу Вайро, другими наставниками. Все дали ему очень хорошую оценку. Да и его статистика в последних сезонах обнадеживает. Это мощный игрок, заряженный на большой объем работы. Нацеленный на гол, с хорошим завершающим броском.
Дмитрия Семина вы знаете, он проявил себя хорошо в связке с Фроловым и Костицыным. И о Кваше я уже сказал. С таким подбором у нас, я считаю, будет достаточно сильная центральная ось нападения.
- Как оцениваете перспективы чемпионов МХЛ из «Омских ястребов» в главной команде? Будет там массовое вливание?

- Мы рассчитываем на всех этих ребят — Баскова, Жеребцова, Махановского, Мозера... Все это очень интересные ребята, думаю, они уже дышат в затылок и ведущим игрокам. В новом чемпионате мы будем активно их привлекать к матчам, чтобы создать конкуренцию и опытным хоккеистам. Они пришли в отличной форме, их возраст позволяет в полной мере играть в КХЛ. Планируется формировать из них четвертое звено. Там будет ротация. Ведь по аналогии — если вы посмотрите, кто выступает в европейских элитных лигах (в Швеции, Финляндии), то там есть ребята еще моложе на лидерских позициях.
- Каковы задачи клуба на сезон?
- Самые серьезные цели, которые и всегда ставятся перед Омском. Команда подобралась не слабее, чем раньше, я считаю. Может, и сильнее. Пройти первый и второй раунды плей-офф — точно. Надо выигрывать каждый матч. Выходить, биться, не задумываясь, что там дальше.
- А как считаете, североамериканские тренеры могут принести результат в России?
- Ну пока Кубок Гагарина никому из них выигрывать не удавалось (смех).
- В прошлом году у «ястребов» был довольно большой зарплатный бюджет. Сейчас ушел Рамо, ушел Белов... Параметры поменялись?
- Да, мы несколько сократили бюджет. Карри — это очень серьезная потеря, он, что скрывать, во многом тащил команду, когда она, например, буксовала... Приобрели вместо него Лассилу — чемпиона мира, который в последние пять лет привлекается в финскую сборную. Наш тренерский штаб его очень хорошо знает. То есть все же замена хорошая. По бюджету еще добавлю, что причина уменьшения и в уходе Курьянова, который не пошел на пересмотр контракта и покинул команду.
- Остался еще некий финансовый резерв, который можно потратить на дополнительных игроков?
- Не отвечу на этот вопрос, повторюсь — посмотрим, как усилить команду, то есть удастся ли подписать упомянутого защитника из НХЛ. Если да — комплектование будет закончено.
С Фроловым мы договорились о приемлемых для обеих сторон условиях, соглашение будет до конца будущего сезона. Так выгоднее и для него, и для команды. Опыт подсказывает, что в такой ситуации игроки делают все, чтобы сыграть на пределе своих возможностей и показать отличный результат. Уже сейчас Александр, точно не зная итог переговоров, очень хорошо готов, много работает и находится на оптимальном уровне.
Бонус - видео от пресс-службы клуба с тренировки.
http://hawk.ru/news_view.php?id=1083

Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments