kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

На скачках в Омске разыграли полтора миллиона рублей

Анонс уже был: http://kirill2490.livejournal.com/158691.html Теперь собственно текст.
На омском ипподроме в субботу и воскресенье прошли второй этап конноспортивного Большого Сибирского круга и Всероссийский фестиваль орловского рысака «Сибирь-2013».
Это был редкий случай, когда бега и скачки здесь растягивались на целых два дня. В каждый из дней По 13 скачек в, большое количество лошадей, много спонсоров, общий призовой фонд в 1,53 миллиона рублей — такой масштаб говорит сам за себя.
Кубок губернатора Омской области с призовым фондом 300 тысяч рублей для лошадей орловской породы 4-х лет на дистанции 3200 метров и старше входил в программу Большого Сибирского круга и был разыгран самым первым. Два параллельных заезда, 16 лошадей — и лучшим здесь стали гнедой жеребец Нимф и наездник Григорий Гаркуш из Челябинска. Награждал их собственно губернатор Виктор Назаров.
Еще два приза с привязкой к властям региона — Кубок Заксобрания Омской области и Кубок правительства Омской области. В первом уже ехали не орловцы, а лошади призовых пород четырех лет и старше. И выиграл там с резвостью 3:09, 3 жеребец Chip s Friend (наездник — Денис Присекарь). Лидировавший до того в общем зачете Сибирского круга Дефит Сайн здесь пришел вторым и уступил свою названную первую позицию — как минимум до следующего этапа, который пройдет в Барнауле. В Кубке правительства скакали лошади чистокровной верховой породы трех лет и старше. Выиграл там казанский жокей Александр Фазлиев на Стоун Касле. Любопытно, что и Касл, и Chip s Friend принадлежат одному владельцу — Ивану Миндибекову.
Денис Присекарь также выиграл на Полуфинале и Приз памяти Виктора Руппеля. 1,4 секунды ему уступил наш Волчий Взгляд с наездником Николаем Передним, ставший третьим.

В два дня прошло выявление чемпиона орловской породы отдельно среди кобыл и жеребцов. У жеребцов в итоге чемпионом стал алтайский Повелитель Хан (наездник — Алексей Рогожин), у кобыл — его землячка Приправа в руках наездника Дениса Свиридова. Их тоже награждал губернатор Виктор Назаров. По экстерьеру же жюри назвало лучшими кобылу Землянику из Алтайского края и жеребца Маскона из Новосибирской области.
Успехом омичей стал Приз памяти Касименко для трехлеток призовых пород, проведенный в два гита. Там уверенно победил омский Гранит (наездник — Александр Грицук).
Как раз Александр Грицук и дал комментарий этой скачки:
- Второй гит был сложнее. Там надо было улучшить результаты, которые лидеры показали в первом гите. Это была жесткая необходимость. В первом гите у меня езда явно не получилась. Авария, разбилось колесо... Сразу поменяли его, мы ведь всегда берем запасные.
Не могу судить, когда понял, что могу победить. Во втором гите я проехал первый круг вообще хуже, чем в первом. На этой лошади выступаю регулярно, она у меня в тренинге. Возможности ее знаю прекрасно. На хорошей дорожке, лучше, чем у нас, Гранит может показать резвость больше на секунды 3-4 точно. А пока за пределами области мы с ним не выступали. Хотелось бы.

В еще одном заезде — Призе «Спортивный» рысью под седлом из четырех жокеев трое были из Омска. И все же победила здесь представительница Хакассии Татьяна Хренова на Профите (3:24,9). Вторые и третьи — Татьяна Дорошенко на Наполеоне и Вячеслав Лавринец на Мезгире.
Отметим и Приз Содружества рысистого коневодства России для четырехлеток рысистых пород. Выиграл там омский скакун Асс Чип в руках наездника Владимира Шевченко (3:14,01).
Мнением о происходящем в первый день поделился министр сельского хозяйства и продовольствия региона Виталий Эрлих:
- Все, что у нас было задумано в плане организации, выполнить удалось. Главное, что получился праздник, пришло много зрителей. Плюс рекорд по числу участников (около 120 лошадей и 100 спортсменов — К.Я.). Ну и спортивный уровень на высоте.
В Кубке губернатора борьба была острой, победил спортсмен из Челябинска, причем это был случай из серии «Пришел, увидел, победил». Ранее лошади и наездники оттуда в Омске не выступали.
- Как выдержали конкуренцию с гостями наши лошади и спортсмены, на ваш взгляд?
- Мы не выпадаем. В призерах у нас их достаточное количество, но и резервы для улучшения результатов тоже видны. Есть перспективные и лошади, и наездники. Это обнадеживает и радует.

Бонусом для зрителей (их действительно было битком) стали выступления музыкантов — например, Алексея Гализдры, соревнования по конкуру на мощность прыжка, пилотаж моделей самолетов и вертолетов от юных техников и, конечно, собачьи бега!
В очередной раз гостем Омска стала Алла Ползунова из Содружества рысистого коневодства России. У её структуры очень полезный познавательный сайт ( www.trotting.ru ), взял оттуда видео для наглядности. Комментирует собственно Ползунова.

З.Ы. Версия на "Городе 55": http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=5&id=2000083
Tags: Кубок, Ползунова, Россия, Челябинск, лошади, скачки, собаки, спорт
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments