kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Межсезонье «Ястребов»


Вторая молодежная команда «Авангарда» с начала июля ведет подготовку к новому сезону. Пока — в ДХЦ «Авангард», в том числе и на тамошнем льду. О подробностях нам рассказал главный тренер «Ястребов» Сергей Слугин.
Прежде всего, в команду пришли воспитанники ДЮСШ, ребята 1996 года рождения. Антона Угольникова, Егора Яковлева, Вячеслава Новицкого, Алексея Яценко, Даниила Щеголева и Тиграна Манукяна забрали в команду МХЛ-А. Защитник Илья Дервук - на сборе в Петербурге вместе с кандидатами в первую команду.
- Если уточнять по именам, то к в МХЛ-Б пришли вратарь Роман Ухалов, полевые игроки Евгений Мирошниченко, Иван Родионов, Артём Рожковский, Артем Леонов, Станислав Третьяков, Артём Кора, Гальков, Дмитрий Калачев — уточнил Сергей Геннадьевич. - Ушедшие ребята были постарше — 1992-93 годов рождения. Остались из того возраста форвард Никита Елаков, защитник Александр Комаров. Кого-то знаем, то есть уже работали с ними, кого-то будем узнавать. Понемногу познакомимся...
Тренировки «Ястребов» начались со 2 июля. Конец июня — начало июля - это в принципе уже традиционное время для выхода команд МХЛ из отпуска.
До 15 июля у коллектива прошли втягивающие двухразовые тренировки, это были два микроцикла по шесть дней. Между ними — один выходной. Далее начался сбор в Боровом, там закладывается база ОФП на сезон.
В том числе среди массы мероприятий у хоккеистов утренние ледовые тренировки, вечером - ОФП. Тренажеры, упражнения на общую выносливость (кросс и плавание), восстановительные мероприятия, тесты. Что касается работы на льду — там прежде всего освежают навыки, вкатываются. Нужно накатать определенный объем работы.
- Пока рано очерчивать состав по звеньям, он совершенно разноплановый — сказал Сергей Слугин. - Разного роста, веса, возраста ребята, технической оснащенности. Я не говорю, что в МХЛ-А взяли лучших, а у нас худшие из лучших. Кто-то запоздал в развитии, где-то ребятам еще над техникой поработать год-два. Как говорится, все в их руках. Нам, тренерам, нужно разбираться, время есть для этого, спортсменам — использовать свой шанс. Просматриваем и кандидатов к тому же, звонят желающие из других городов. Посмотрим в ближайшее время большое количество игроков в целом.
Шансы ребят из других городов у нас зависят ещё и от того, отпускает ли их прежний клуб бесплатно или за деньги, то есть свободные ли они агенты, получили ли предложение там. Если клуб не держит, может человек приехать и под нашу концепцию подходит, то почему нет? Можно и принять. Где-то парень играл, приехал, нашел своего тренера, раскрылся — прекрасно. Бывают же звездочки. Евгений Мозер, например? Сейчас, кстати, ребята также из Любительской лиги звонят и предлагают свою кандидатуру. По возможности посмотрим всех.

На сегодня конкретной ясности, будут ли контрольные матчи у «Ястребов», нет. Все в стадии переговоров. Возможен матч с «Омскими ястребами» - в зависимости от их планов. Как вариант - к кому-то вторая молодежная команда может съездить на матч и сама. Также она поучаствует в турнире памяти Алексея Черепанова в Литве. «Мы к нему готовимся, в ближайшее время МХЛ-А определится с составом на Кубок мира, кто-то оттуда перейдет к нам и там уже будем формировать звенья, будет все более конкретно - пояснил главный тренер. - На турнире, естественно, будет и задача наиграть состав, но также и успешно бороться за первое место. В любом случае. Иначе роста элементарно не будет».
Сергей Слугин не стал выделять кого-то из нынешних игроков — среди нападающих по бомбардирским качествам, среди защитников — по надежности.
- Пока такого не видно. Если взять парней 1996 года рождения, то о них у меня своё мнение, потому что я с ними работал, если тех, кто уже был в команде до меня — затрудняюсь сказать. В любом случае тот костяк, который в прошлом сезоне делал результат, был на основных ролях, перешел в «Омских Ястребов». У бывших на втором плане теперь задача использовать шанс стать лидерами, раскрываться, показывать себя. В детском хоккее чаще в три звена играют, в четыре редко. Здесь, в более взрослом хоккее, конечно намерение играть в четыре звена. В нашем дивизионе в других клубах ребята постарше, то, конечно, в три звена действовать будет очень тяжело. И травмы пойдут, и масса всевозможных проблем вероятна. Хотя если как в прошлом сезоне игроков вдруг не будет хватать, когда Игорь Степанович Земляной вез на гостевые матчи всего 12 полевых игроков, там деваться некуда.

Задача «Ястребов» на сезон будет и от руководства и та, что себе определяет тренер. «Мы ставим наивысшие задачи. Выход в плей-офф, побороться за медали» - резюмировал тренер.

Tags: "Авангард", Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments