kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Пена дней"


Посмотрел сегодня. В 2010 году я прочитал книгу, были большие ожидания, которые не совсем оправдались. Главный шок от фильма и претензия - адвоката-наставника-повара Николя и его племянницу сделали неграми. Ужосс! К чему нет претензии - действие перенесли в 2013 год.
В остальном неплохо. Красивая картинка, визуализированные гаджеты из книги, игра словами. Много весёлого, смешного и умилительного.
Цитата
- Николя, а это точно Солнечная дорога? Ты не заблудился?
- Нет, я пользуюсь нафигатором.
:-))
Как и в книге, передана точно линия, что всё начинается благостно и радостно, а кончается в дико мрачной атмосфере. Аналогия с пьесой Виана "Строители империи": квартира Николя по похожей схеме уменьшается, "грязь лезет изнутри", жить там становится всё более невыносимо. И даже концовку для полного ощущения упадка и уныния сделали чёрно-белой. Тоже не ожидал. Как апофеоз - в безумии Колен стреляет на болоте-кладбище из кривого протонного ружья по ненавистным лилиям. Это мир Виана, он во многом одинаков в самых разных произведениях писателя.
Помимо известных многим актёров Тоту и Эльмале тут есть ещё и Омар Си (в его багаже, например, фильм "1 + 1"). Именно он и сыграл Николя.
Из трейлеров перед сеансом заинтересовал фильм "Лучшее предложение". "Август. Графство Осэйдж" с Мэрил Стрип, Джулией Робертс, Юэном МакГрегором по известной пьесе (такой спектакль, как известно, идёт в Омском театре драмы) - несколько меньше.
Tags: Кино, Омск, театр
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments