kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Футбол

«Иртыш» проиграл в меньшинстве
Омский футбольный клуб в первом матче чемпионата страны в зоне «Восток» второго дивизиона встретился дома с «Якутией» и уступил 1:2. В первом тайме гол у хозяев забил капитан Антон Багаев, но во втором удаление полузащитника Павла Зубова спутало все карты и привело к поражению.
Оттого, что вход на игру был свободным, полная трибуна зрителей на стадионе «Красная звезда» не собралась. Команды начали поединок без феерии, но некоторое преимущество имел «Иртыш». В первые десять минут у него уже было немало шансов забить, но в очередной раз не хватало настойчивости в завершении атак. В итоге счет удалось открыть только на 33-й минуте. Полузащитник Алексей Сапаев отдал отличный пас форварду Антону Багаеву и тот еще одним голом снова приблизился в списке бомбардиров «Иртыша» за всю историю. Теперь от Владимира Сизонтова, который там на втором месте (102 гола в чемпионатах и Кубке страны), Антона отделяют шесть мячей (у него 96). Почти тут же «иртышовцы» могли удвоить преимущество. Тот же Багаев снова в штрафной соперника владел мячом, но прицельно по воротам не пробил, защитник якутян выбил в итоге мяч за боковую линию.
Добавим, что число столкновений, падений и полученных ушибов и повреждений — легких или тяжелых — здесь просто зашкаливало. За два подобных эпизода и получил желтые карточки полузащитник «речников» Павел Зубов. Впрочем, вторая карточка последовала уже во втором тайме. А вот на исходе первого гости сумели сравнять счет с пенальти. Тот в свою очередь был назначен, когда судья усмотрел игру рукой. Реализовал этот штрафной удар защитник Сергей Федотов, направив мяч в левый от себя угол ворот.
Во втором тайме команды недолго успели отыграть в равных составах, Зубов был удален уже на 48-й минуте. В меньшинстве омичи действовали явно хуже, хотя в любом случае пытались атаковать. Тем более им необходимо стало атаковать после второго гола северян в исполнении полузащитника Владимира Булановского — 1:2. Однако при всех попытках гости сумели грамотно. Главный наставник «Иртыша» Владимир Арайс провел все максимально допустимые пять замен. В том числе одну вынужденную, когда травмировался, неудачно пойдя в стык, защитник Илья Иванов. Вместо него вышел нападающий Алексей Мацюра. Однако принципиально атаку он не усилил. Хотя в целом напряжение не спадало А в добавленное время «Якутия» тактически грамотно провела еще и замену вратарей, не видя в этом никакого риска. Вместо Кирилла Музыки у соперника вышел Алексей Городовой, с которым северяне и дотянули до победы с минимальным преимуществом.
«Трудный матч. Соперник достаточно серьезный. Мы второй год не можем его обыграть. Первый тайм в целом был неплохой. Реализуй там моменты, которые мы создали, наверное, и результат был бы другой. Удаление Зубова, конечно, поломало нам игру. Мы попытались усилить игру заменами, но и создать, и реализовать преимущество не удалось» - оценил встречу Владимир Арайс.
Следующий матч в чемпионате России омичи сыграют 3 августа в Братске с «Сибиряком».


Видеообзор - от коллеги Васи Надточего с ГТРК "Иртыш".
Tags: "Иртыш", Футбол
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments