kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Футбол

«Иртыш» проиграл в меньшинстве
Омский футбольный клуб в первом матче чемпионата страны в зоне «Восток» второго дивизиона встретился дома с «Якутией» и уступил 1:2. В первом тайме гол у хозяев забил капитан Антон Багаев, но во втором удаление полузащитника Павла Зубова спутало все карты и привело к поражению.
Оттого, что вход на игру был свободным, полная трибуна зрителей на стадионе «Красная звезда» не собралась. Команды начали поединок без феерии, но некоторое преимущество имел «Иртыш». В первые десять минут у него уже было немало шансов забить, но в очередной раз не хватало настойчивости в завершении атак. В итоге счет удалось открыть только на 33-й минуте. Полузащитник Алексей Сапаев отдал отличный пас форварду Антону Багаеву и тот еще одним голом снова приблизился в списке бомбардиров «Иртыша» за всю историю. Теперь от Владимира Сизонтова, который там на втором месте (102 гола в чемпионатах и Кубке страны), Антона отделяют шесть мячей (у него 96). Почти тут же «иртышовцы» могли удвоить преимущество. Тот же Багаев снова в штрафной соперника владел мячом, но прицельно по воротам не пробил, защитник якутян выбил в итоге мяч за боковую линию.
Добавим, что число столкновений, падений и полученных ушибов и повреждений — легких или тяжелых — здесь просто зашкаливало. За два подобных эпизода и получил желтые карточки полузащитник «речников» Павел Зубов. Впрочем, вторая карточка последовала уже во втором тайме. А вот на исходе первого гости сумели сравнять счет с пенальти. Тот в свою очередь был назначен, когда судья усмотрел игру рукой. Реализовал этот штрафной удар защитник Сергей Федотов, направив мяч в левый от себя угол ворот.
Во втором тайме команды недолго успели отыграть в равных составах, Зубов был удален уже на 48-й минуте. В меньшинстве омичи действовали явно хуже, хотя в любом случае пытались атаковать. Тем более им необходимо стало атаковать после второго гола северян в исполнении полузащитника Владимира Булановского — 1:2. Однако при всех попытках гости сумели грамотно. Главный наставник «Иртыша» Владимир Арайс провел все максимально допустимые пять замен. В том числе одну вынужденную, когда травмировался, неудачно пойдя в стык, защитник Илья Иванов. Вместо него вышел нападающий Алексей Мацюра. Однако принципиально атаку он не усилил. Хотя в целом напряжение не спадало А в добавленное время «Якутия» тактически грамотно провела еще и замену вратарей, не видя в этом никакого риска. Вместо Кирилла Музыки у соперника вышел Алексей Городовой, с которым северяне и дотянули до победы с минимальным преимуществом.
«Трудный матч. Соперник достаточно серьезный. Мы второй год не можем его обыграть. Первый тайм в целом был неплохой. Реализуй там моменты, которые мы создали, наверное, и результат был бы другой. Удаление Зубова, конечно, поломало нам игру. Мы попытались усилить игру заменами, но и создать, и реализовать преимущество не удалось» - оценил встречу Владимир Арайс.
Следующий матч в чемпионате России омичи сыграют 3 августа в Братске с «Сибиряком».


Видеообзор - от коллеги Васи Надточего с ГТРК "Иртыш".
Tags: "Иртыш", Футбол
Subscribe

  • Трогает до слёз

    В «Маяковском» с прошлой недели стартовал прокат спортивной драмы режиссёра Владимира Аленикова «Небесная команда» - о трагедии хоккеистов…

  • Экологи при дворе короля Артура

    С прошлой недели в омских кинотеатрах стартовало фэнтези «Легенда о Зелёном рыцаре» режиссёра Дэвида Лоури. Фильм у него получился довольно…

  • Два мира, два Джованни

    С прошлой недели в «Маяковском» стартовала итальянская комедия «Хищники», которая выиграла один из призов Венецианского фестиваля — за лучший…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments